本文へ

この人と結婚して良かった

レス29
(トピ主 6
😍
恋愛
現在妊婦の幸といいます。 些細なことかもしれませんが、今朝のことです。 私には現在海外在住の大切な友人がいます。彼女の実家と私の現住所も数県離れており、新幹線か高速バスで数時間の距離です。 そんな友人が一時帰国の際にわざわざ会いに来てくれ、その時にお土産を頂きました。今日になってそれを食べようとしたところ、妊婦は避けた方がいいハーブが入っていることがわかり諦めました。 妊娠してから食べたいものややりたいことも色々我慢していますが、まぁ今だけのことだし、赤ちゃんが元気に育ってくれるのが一番だし、と大して苦に思っていませんでした。が、なぜか今回はとても悲しくなってしまいました。 大好きな友人が遠方からわざわざ会いに来てくれた時に、私のことを考えて持って来てくれたものをを食べられないのが悲しかったんです。同じものでも自分で買ったものや、他の人から頂いたものだったら仕方ないなで終わったと思います。 その友人からということが大きかったのです。 その気持ちを説明していないのに夫はわかってくれました。 妊娠してから、専業主婦であるにもかかわらず家事を自発的に沢山手伝ってくれ、掃除が行き届いていなくても我慢してくれ、ご飯を作れば「いつも美味しいご飯をありがとう」と言ってくれ、毎日幸せを感じていますが、今日は改めて思いました。 この人と結婚して良かった! この人がわたと結婚してくれて良かった! 皆さんの「この人と結婚して良かった」と改めて実感した瞬間を教えていただけませんか。

ランキング

レス

結婚17年目に

041
まみ
余命数か月の私の母親を我が家に快く迎え入れてくれ、 亡くなる直前まで障害のある息子(私の弟です。)を心配している母に向かって、 「僕たち夫婦がずっと面倒見て行くから心配しなくていいです。約束します。信じて下さい。」 と言ってくれた事です。 涙を流して感謝する母の手を握って言ってくれました。 その約束を今もずっと守ってくれています。 神様仏様のような夫です。

そんな情けない人と結婚した覚えはない!

😍
社長夫人の夫
と言われました。 公務員から民間に転職して、最初はうまく行かず、ウジウジしていて、サボって無断で帰宅してしまったことがあり、妻に言われました。 「そんな情けない人と結婚した覚えはない!」 二十年後、妻は社長夫人になりました。あの一言がなければ、ウジウジしたままだったかもしれません。

素敵なご主人ですね

😍
花音里
妊娠中のご主人の態度、本当に大事ですよね。 それが原因で離婚される方もいるとか。 トピ主様のご主人は、 出産時も感動して喜んでくれそうな、 思いやりや情の深い方なのですね。 私もトピ主様と同じ、妊娠中にたくさん支えられて 主人への愛情が増した一人です。 出産後も数ヶ月大変ですから、 優しいご主人にたくさん頼られてくださいね。 私が結婚してよかったと思うのは、 私のために何かを贈ってくれるときでしょうか。 小さな花束やお手紙などの細やかな気遣いも、 憧れのブランドのアクセサリーや時計、お洋服なども。 現金な性格だとはわかっていますが・・・ プレゼントに弱くて、 それだけで家族のために頑張ろうと思えます。 たまたまプロポーズを二人から同時にされたのですが、 (一人はお付き合いしていない、友人関係の人でした) 主人が 君に似合うのは○○(ブランド名)の指輪だろうなぁ~ と言ってくれたのが決め手かもしれません。 欲しいものをわかってくれている、と思ったんです。 トピ主様、お身体お大事にお過ごしくださいね。 素敵なご主人がいらっしゃるから、 きっと素敵なお産になりますよ。

レスします

🙂
ゆいゆい
私も現在初めての妊娠中です。妊娠してから睡眠が浅くなったのか、夜中にちょくちょく起きてしまいます。その度に、夫が「大丈夫?」「寒くない?」と聞いて、私に布団をかけなおそうとしてくれます。でも、朝になって本人に聞くと、まったく記憶がないそうです。 寝ている間も私と赤ちゃんのことを気にかけてくれているんだな、と思うととても幸せになるし、私もこの人を大切にしようと思います。

毎日思います。

むし
幸さん、今回の件は悲しかったですが、何も言わなくても分かってくれるご主人がいて良かったですね。寄り添ってもらえると嬉しいですよね。 私も現在、妊婦で2歳下の夫と2人暮らしです。 共働きですが、持病がある私を本人以上に気遣ってくれるところ、見た目にも現れる病気なので本人ですら「嫌だな」「みっともないな」と思うことがあるのに、「全く気にしてないよ」と言ってくれるところ、毎日必ずギュッとハグをする時間をとってくれるところ、落ち込んでいる時に笑って元気づけようとしてくれるところ、他にもたくさんたくさんありますが、毎日「この人と結婚して良かったな」と本当に思います。 一人暮らしもそりゃ自由気ままで良かったですけど、悲しいときや嬉しいときに同じ温度で分かち合える人がいるって本当に幸せだと思います。 幸さんもお身体気を付けて、元気な赤ちゃんを生んでくださいね。

あります。

😢
うに
悲しいことやつらいことがあったとき,私が何も言わなくても 「なでなでしてあげるね」と頭を撫でてくれることです。 なぜ分かるのか不思議です。 そして撫でられると不安とか悲しさがふわーっと無くなります。 結婚して良かった~と思います。

今思ってます

041
ツライよ
今家族全員インフルにかかってます。 子供たちは熱も下がり元気いっぱい、私は結局何かと動かなければいけないので、まだ高熱でフラフラしています。(今ベッドでフトンにくるまってケータイからです) 主人は一番最後にかかったので、今がピークだと思います。 幼児二人なのでまだまだ手がかかり、必要最低限の家事しかできません。 主人は腰に持病があるので咳やくしゃみが続く今は地獄のようですが、私のことも気にかけてくれ、手伝いも進んでしてくれます。 日常の些細なことですが、お互いに辛くても思いやりをもって支えあえる、そんな主人と結婚できて幸せだなぁと思います。

沢山ありますよ。

🐶
54歳主婦
・いつかは同居に対して「◎男クンは、私のパパと暮らしたい?」の一言で  「あ、そうだね」と一瞬にして同居否定派になってくれた事 ・私が病気で臥せっている時には、激務の中でも直帰してくれ、  「プリン食べたい」「アイスなら食べられるかも」の私の言葉に  いそいそと買いに走ってくれる事 ・プロポーズの時の「一生大切にする」「決して辛い想いはさせない」の言葉を  30年経った今でも守ってくれている事 ・「うーん面倒だなあ(チラッ」の言葉で、全ての家事の外注を当然と思ってくれる事  (これはもう本当に申し訳無く思ってるんですよ、ほんと・・) ・私が楽しい事、笑っている事、幸せな事を自分の事の様に喜んでくれる事。  (なので、遊びに行く時も、友達との海外旅行も喜んで送り出してくれる) ・「会社をやめたくない、やめられない」の言葉で、何回も海外に単身赴任してくれた事 いやもう、本当に恵まれています。 友人からも「あんな旦那様、ちょっと居ないよ」と言われますデスヨ。

そんなことで悲しんでたら

041
かく
食べれなかったのが 悲しい。でも こんなんでイチイチウジウジしていたら、子育てできるか心配ですね。

レスします

峰子
海外に嫁ぐ道中。 主人が私の重いスーツケースを一生懸命運んでくれて、自分の貴重品の入ったバッグを列車の中に忘れていた時。 出発前に私の家族から散々「守ってやってね」と言われていたので、必死だったんだなぁと思ったら泣けました。 子供が生まれてから。 夜泣きが酷いと、次の日仕事なのに寝室から出て来てくれて一緒に抱っこしてくれます。 感謝を述べると「俺たちはチームだからね」と言ってくれます。 寝不足で私がイライラしても絶対喧嘩になりません。 体が辛いのを理解してくれてるからです。 私は彼が寝たきりになってもどうなっても絶対に添い遂げるつもりです。

夫大好き

🐱
みーにゃ
私は現在、鬱を患っています。 専業主婦ですが、家事も満足にできていません。 そんな私を、文句も言わず支えてくれる夫。 本当に、この人で良かったです。

結婚してよかった

041
ぽん
結婚後、初めて大きな地震があった夜中。 夫が無言でガバッと飛び起き、自分の布団を私にバサッとかけて上から覆いかぶさってくれました。 私は何が起こったのか寝ぼけており、夫も地震が収まったら何事もなかったかのように布団被りなおして寝てました。 「何やってんだ??」と寝ぼけながら考えて、理解できた時に始めて、幸せで涙がでるという経験をしました。 こんなに人に大切にされたこと、私にはなかったから。 あれから数十年経ちますが、一事が万事この調子で私は本当に幸せな結婚をしたと思ってます。

わたしも夫がずっとだいすき(結婚して17年

るみ子
モテ期到来で調子にのってたあの時 お金や地位じゃなくて性格を選んで本当によかったと思ってます 付き合ってる時デート中に置き引きの被害にあいました 財布のカードを止める手続きを私が公衆電話からしている間 気が付くと隣にいた夫がいない 当時携帯はなく道端で途方にくれてました 仕方ない、ひとりで交番にいこうとぶらぶら歩いていたら 山になってるごみの中に入ってごみを漁ってる人がいました それは夫でした 後をつけてみたら新宿中のゴミを漁ってわたしの鞄を探してました そして・・見つけました   財布はなかったけど鞄が見つかったのです もう私の心臓はこれ以上ないくらい震えたのを覚えています あの時財布はなくしたけど わたしは かけがえのないものを見つけました 実は私も今トピ主さんと同じで妊娠中です(超高齢ですが 夫はいつも100%の自分ができることをしてくれます いまも夫はあの時のままなのです 本当に夫と結婚してよかった わたしは結婚してずっと思います この先も幸せな事だけじゃなくて辛い事もあるだろうけど 支え合って思いやりあって感謝しあってずっと暮らしていきたいです

あります!

😍
陽子
先日風邪を引いた私に、リンゴをむいてくれたこと、ホットはちみつレモンを作ってくれたこと。 実の父が亡くなって号泣の私を、何も言わずにずっと傍にいてくれたことです。 誰かに自慢したかったけれど、だれにも言えなかったのでトピ主様どうもありがとうございます。

あまりないけどかわいい顔の子が産まれて来てくれた事かな(笑)

041
ババ
私は目が小さくてかわいくないです。申し訳ないですが、どれだけ探しても家系に美人は全くいません(笑) そんな私にぱっちり二重の子供が授かれたのは夫のおかげです。感謝感謝です。

逝ったあとも、、、

041
ハートがあったか
アメリカで主人を看取りました。 入院している主人のお見舞いに慣れない車を運転 していったら、自分のことより、私が事故にあうことを 心配するような人でした。 主人亡き後、一人で日本に帰国した私を義理の兄弟達が 血の繋がった身内以上に気にかけてくれて、 彼の生前より付き合いが深まりました。 今でも、やさしい主人が見守ってくれているのを 感じています。

夫に自分の寝顔の動画が撮影されていたとき(笑)

041
バンコ
口を開け、ほほ肉がたるみ、軽いいびきをかいている、 おぞましい自分の寝姿を見ました。 絶対不倫はしない、できないと悟った寝顔。 あ然としていたら「ほら、可愛いから撮っちゃった♪」と夫。 マニア(?)もここまでくるとすごいと思いました。 文豪ビクトル・ユーゴーの言葉に 「人生最大の幸福は、愛されているという確信である。 自分のために愛されている、否(いな)、もっと正確には、 こんな自分なのに愛されているという確信である」とあります。 モテとは遠い人生ですが、この確信を(今現在までは)得られることができて ありがたいことだと思います。 今年の5月で、結婚20年です。

マンションキャンセル

sakura
結婚15年目です。 頭金入金済みのマンションにどうしても住みたくなくなってしまいました。 キャンセルは出来たものの頭金の返金は無しです。 結局購入しましたが、そのマンションは賃貸契約する事にしました。 2年後別のマンションを購入。 そんな私の我儘に「家は女性のものだから奥さんが気持ち良く住める事が一番」と何も言わずに主人は受け入れてくれました。 資産家等ではありません。 大きい人だなと思いました。 嫌な事はあっても「大きな尊敬」がすべてを帳消しにしてくれます。 主人で良かったです。

この人で良かった~

焼き肉大好き
二人目不妊でなかなか授からず、やっと妊娠陽性出てもエコーで見えず…。 子宮外妊娠の疑いで大学病院に紹介されて、実はちゃんと無事に妊娠できていることが判ったとき。 手を繋いで歩いているとき、その手をギュッと握って「これからが大事。これからが大事なんだ」と真面目な顔でつぶやいた夫を見て、今回のこと本当に心配していてくれたんだ…と心から思いました。 この人と結婚して良かったと思った瞬間でした。

いっぱいある。

041
たくさん
子供が欲しい時期、人数が同じですんなり三人授かったこと。でも、「子供がいなくても結婚していたよ。」と言ってくれたこと。年々良いパパになっていて素敵。 焼肉、お寿司、ラーメンなど食べたい食のタイミングが同じ。 お金で揉めたことない。家を買うときですら二人で即決。お金をかけるべきところが似ているんだと思う。 ゴロゴローだらだらーしていてもお互いやるべきことはやっているので何の不満はなし。家が最大に居心地がいい。 お姑さんが素晴らしい。

お見合い結婚でした。

041
mikan
私はアラフォーの自由業主婦です。 夫と結婚前私は大大大失恋し毎日泣き暮らしてました。遠距離になった結婚も 約束してた彼に「お前と別れたい、他に好きな人がいる。忘れて」と一方的に電話で告げられ音信不通にされたんです。4年付き合ってた人にこんな仕打ち。 そこで心配した母が友人に話してお見合いすることになったんです。 失恋したばかりで気乗りしなかったんですけど母の説得で渋々。 で、そこに現れたのが今の夫です。今まで私が付きあった事のないタイプの いかにも誠実と言う感じ。でも断ろうと思ったんです。まだ傷ついてたから。 でも母や間に入ってくれた人の後押しと夫が好意を持ってくれて交際することに。 アウトドア派でトレッキングや川下りやワイルドなデートをしました。こんなの 初めてで新鮮でした。気が付けば優しい心に惹かれ9か月後に結婚、2児の母になり 何不自由なく趣味を仕事に出来て今まで私を悲しませる様な事は一つも無かった 夫です。子煩悩で強い心で優しいです。私の大失恋も「失恋のおかげ、それで良かったんだよ。」と言って くれました。夫はきっと神様からの贈り物なんだと思います。

悪いときこそ、ですよね

041
jiji
結婚して順調に行っているときは、 夫も妻も心にゆとりがあって、お互いに思いやれるものですよね。 皆さん、やはり不幸やトラブルに遭った時にこそ 「この人と結婚して良かった」と思っていますよね。 素敵です。「病めるときこそ」夫婦の真価が問われるのだと思います。 私もこれからきっと色々な困難が襲ってくるとは思いますが、 そのときこそ、心底そう思えるといいなと思っています。

アグラかいて

💋
カルピス
離婚されないようにね 笑

良いお話を沢山、ありがとうございます

😍
トピ主
どのご夫婦もお互いが思いやりを持って接しているのがよくわかります。 相手を思いやり、そして相手も思いやりを返してくれる、理想の形ですよね。 >まみさん 頼もしくて優しい旦那様ですね。お母様は弟さんのことだけでなく、まみさんのこともそんな旦那様と一緒にいる限り幸せでいてくれるだろうと安心できたのではないでしょうか。 うちもお互いの実家も思いやれる夫婦で居続けたいと思います。 >社長夫人の夫さん いざというときにお尻を叩いて喝を入れてくれる頼もしい奥様ですね。 私も夫が悩んでいるとき、落ち込んでいるときには奥様のように夫の支えになれるように精進しようと思います。 >花音里さん ありがとうございます。夫のことを褒められるのは、自分が褒められるより嬉しいものですね。 プレゼントがうれしいとのこと、わかります。 いつも奥様のことを気にかけてくれているから奥様の欲しいものがわかるのでしょうね。 うちは欲しいものを直接聞いてきますが、誕生日やクリスマスなどを忘れずにいてくれ気にかけてくれるのが嬉しいです。 常に考えてくれているんだなぁって思えると嬉しいですよね。

ありがとうございます。

😍
トピ主
>ゆいゆいさん ゆいゆいさんも妊娠中なんですね。 やたら眠かったり、反対に眠れなかったり、疲れやすかったり、色々と大変ですよね。 そんな大変なことを理解して思いやってくれると本当に嬉しいですよね。 ゆいゆいさんも優しい旦那様に支えられて、幸せな妊婦生活を楽しんでくださいね。お互い頑張りましょう! >むしさん ありがとうございます。 「悲しいときや嬉しいときに同じ温度で分かち合える人がいるって本当に幸せだと思います。」むしさんのこの言葉に、本当に共感します。 持病を抱えていらっしゃるとのことでおつらいと思いますが、優しい旦那様が側にいて本当に良かったですね。 むしさんも妊婦生活を楽しんで、元気な赤ちゃんを産んでくださいね。お互いに頑張りましょう! >うにさん 何も言わないでもわかってくれるなんて、とても良い旦那様ですね。 きっとうにさんのことを常に気にかけていらっしゃるから気づくのでしょうね。 >ツライよさん ツライよさんをはじめ、ご家族の体調はいかがですか? 大変なときこそ支え合えるなんて、本当に良い旦那様、ご家族ですね。 早く皆さんが良くなりますように。

ありがとうございます。

😍
トピ主
>54歳主婦さん ご結婚30年経っても、ずっと幸せを感じていられるなんてとても素敵なご夫婦ですね。 私も夫にそんな風に感じていてもらえるよう尽くし、尽くされていることに鈍感にならないように、幸せ夫婦を長続きさせていきたいと思います。 >かくさん ご心配ありがとうございます。 でもいつも悲しんでいるわけではありませんし、優しい夫が支えてくれるので大丈夫ですよ。 >峰子さん 国際結婚はお互いに覚悟も苦労も半端ないと思います。そんな中、素敵なチームを組むことができる相手と出会え、支えっていらっしゃるなんて素敵ですね。 >みーにゃさん とてもお辛い時でしょうが、理解あり優しい旦那様がそばにいて本当に良かったですね。 辛い時こそ支え合えるのが夫婦ですよね。 みーにゃさんと旦那様の幸せな生活が続くように祈っています。 >ぽんさん いざという時にとっさに守ってくれるなんて本当に頼り甲斐のある旦那様ですね。 私も10年経ってもそんな夫婦でいたいと思います。

ありがとうございます。

😍
トピ主
>るみ子さん 素敵な男性に巡り会えて良かったですね。 「支え合って思いやりあって感謝しあってずっと暮らしていきたいです」私もそう思います。るみ子さんのように10年、20年経ってもそんな風に良い夫婦でいられるように支えて行きたいと思います。 >陽子さん 辛い時に支えてくれる旦那様、それに気づいて感謝する陽子さん、素敵なご夫婦だと思います。 誰かに自慢したかった気持ち、よくわかります。私もそんな気持ちもあってトピを立ててしまいましたから(笑) >ババさん 可愛いお子様に恵まれて良かったですね。 大好きな旦那様の子だからこそ、かわいさもひとしおでしょうね。 私もお腹の中の子が出てくるのが今から楽しみです! 頭のいい夫に似てくれるといいな。 >ハートがあったかさん 旦那様を見送られたのですね。御愁傷様でした。 周りの方が優しいのも、旦那様とハートがあったかさんが良い方だからなのでしょうね。 他人ながら、私も旦那様はずっとハートがあったかさんを見守ってくださっていると思います。

ありがとうございます。

😍
トピ主
>バンコさん 寝顔写真、私もやられたことあります。夫の寝顔が可愛かったので写真を撮ってしまったあとに私も撮られたのですが、夫の写真と違い私の寝顔はまるでゾンビ… でもそんな写真を見て元気を出したりしているようです(笑) 旦那様にとっては大好きなバンコさんだからこそ、そんな寝顔も可愛くて仕方ないのでしょうね。 私も20年経ってもこんな寝顔で元気だしてもらえるように愛し愛されていたいと思います。 >sakuraさん 家は一生の買い物ですものね、理解ある旦那様ですね。 sakuraのことが大切だからこそ、お金よりもsakuraさんのことを考えてくれたんでしょうね。 私も夫に対して「もう!」と思うところもありますが、やはり尊敬や大好きな気持ちで帳消しになっちゃいます。 新居で大きな旦那様とこれからも幸せにお暮らしくださいね。 >焼き肉大好きさん その時だけでなく、先までしっかりと考えてくれる頼れる旦那様ですね。 これからもご家族4人で幸せに暮らしてくださいね。 >たくさんさん たくさんさんと旦那様は本当に波長が合うのでしょうね。 ほんわかした家族像が目に浮かびます。

ありがとうございます。

😍
トピ主
>mikanさん 失恋はお辛かったでしょうが、旦那様と結婚するための布石だったのですね。私もお話を伺ってそう思いました。 旦那様にとっても、mikanさんは神様からの贈り物なのではないでしょうか。 >jijiさん そうですね。 皆さん、大変な時こそ支え合って、お互いの良さを再確認されていますよね。 お互い、皆さんのような素敵な夫婦になれるように、思いやりあって良い夫婦を目指しましょう! >カルピスさん ご心配ありがとうございます。 でも大丈夫ですよ。 せっかくこんなに大好きな、素敵な相手と結婚できたんです、あぐらかいてる暇はありませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧