本文へ

仙台と東京からの冬の温泉旅行

レス8
(トピ主 0
ももめいりんぐ
話題
はじめまして。温泉旅行について質問させていただきます。20代前半の女性です。 2月に友達と温泉旅行に行こうと話しているのですが、お互い住んでいるところが違います。仙台と東京です。 旅行先はそんなに遠くない場所が良いかなと思っているので、西日本は考えていないのですが… 仙台と東京から温泉旅行に行く場合、どこかおすすめの場所はありますか? 現地集合か最寄駅などに集合して行ければ、と考えています。 2泊3日くらいを考えているので、1泊ずつ違う場所になってもいいかなと思います。 予算は2泊で2万円ちょっとくらいの予定です。 お力を貸していただければ嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

草津温泉

041
温泉たまご
仙台と東京の中間点の草津温泉をお勧めします。 お湯は有名ですし素晴らしいところです。

温泉好き

041
ぴえ3
かなり仙台寄りですが、 山形の銀山温泉はレトロな雰囲気で女性好みですよ。 あと長野の渋温泉は、千と千尋のモデルの一つ…らしいです。

万座

041
みみみ
私も草津はお奨めしたいんですが、2月ですよね…。 現在草津の目玉観光施設である「熱の湯」とプール並みの広さを誇る「西の河原露天風呂」の2つが春までリニューアル工事で閉鎖中なので、2泊は少し物足りない思いをされるかもしれません。 1泊は万座温泉にされては? 1泊1万でも素晴らしい雪見露天が漫喫出来るお宿が幾つかありますよ。

交通手段はどうするの

041
越後屋
嫁さんの実家は仙台で、新潟在住です。 みなさんのおすすめは、新幹線の駅から遠く また雪深いところばかりです。 よほど雪道の運転に自信がなければやめた方が 良いところばかりです。 ちなみに、銀山温泉、草津温泉、万座温泉、 渋温泉ではありませんが手前の湯田中温泉に 行ったことがあります。 私のおすすめは、那須塩原温泉。 もちろん行ったことがあります。 東京と仙台のほぼ中間です。 ああ、もちろん秋保温泉も作並温泉も行きました。 秋保温泉は日帰りプランですが、食事つきで佐勘に行きました。

栃木の鬼怒川温泉&日光ツアー

おすすめ
栃木県北部の、鬼怒川温泉&日光ツアーが行きやすく、充実の内容です。 日光は、東北新幹線なすの に乗って、那須塩原駅で下車します。 東北新幹線は、仙台からも東京からも直行なので分かりやすいですよ。 鬼怒川には、東武ワールドスクエア、日光江戸村、サファリパーク等レジャー施設も多く、温泉宿もたくさんあります。鬼怒川から日光は日帰りの距離なので、1日かけて世界遺産の日光東照宮などをぜひ一度ご覧になってはいかがでしょう。 東照宮は、家康を祀っているだけあって、迫力が違います。 正面の陽明門ですが、別名『ひぐらしの門』と言うそうで、あまりの見事さに、見ていると日が暮れてしまうから、ということです。見て、納得しました。他にも、天井に描かれた龍の顔の真下で拍子木を鳴らした時だけ、龍が鳴くようにきれいに鈴のような音が響く『鳴き龍』など、七不思議のような面白い場所がいくつもあります。 葵のマークが無数にありますが、その中のいくつかは、わざとマークが逆さまに付けられている場所があるんです。『完璧なものは壊れてしまうから、わざと不完全にした』せいと言われているとか。 楽しんできて下さい。

那須塩原

041
ショコラ
 東京~仙台=東北新幹線。中間にある那須塩原駅。これに決定。  知名度ほど駅周辺は栄えておらず、駅自体も小さいので待ち合わせしやすい。  駅には決して多くはありませんが一応観光タクシーが並んでいるから、運転手が地元の人でもあり雪道に慣れているタクシーで移動すればいい。  

パック旅行を

041
美伊
>予算は2泊で2万円ちょっとくらいの予定 これは交通費・宿泊費・飲食費・入湯料金込みの予算ですか? それならかなり少ない予算だと思いますが・・・。 宿泊費は町中の安いビジネスホテルに泊まればいいですが食事は 外食となるのでそれなりにかさみます。 また、温泉は駅前にあるところは少ないので足(車等)が必要です。 なので全国展開の大手の旅行会社が作っている温泉旅行パックにしては? 那須塩原とか鬼怒川温泉とかならどちらの地域からもパックがありそう。 連絡を取り合ってもらいホテルを同じにしてくれるか聞いてみては?

越後屋さんへ

041
みみみ
草津&万座の1泊ずつをすすめたものです。 交通手段としては新幹線の軽井沢駅からバス利用のルートを想定して提案しました。自家用車やレンタカーを利用するとはトピに書いていないので、運転技術云々は関係ないかと思って…。 私自身、この1月中に軽井沢経由で草津にも万座にも両方行って来ましたので可能だと思いますよ。 でも那須塩原も良いですね! 私も好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧