本文へ
  • ホーム
  • スキーウェアのおすすめ教えてください

スキーウェアのおすすめ教えてください

レス16
(トピ主 0
041
教えて~
今シーズン10年ぶりにスキーをします! ウェアーの購入を考えている29歳ですが、 お勧めがあったら教えてください。 予算は上下で10万以内です。 できるだけシンプルで10年以上使えるものを探しています。 よろしくお願いします☆

ランキング

レス

スキーいいですね♪

041
まゆこ
こんにちは! スキー大好き33歳です☆ 私は学生の頃基礎スキーをしてました。 その頃はデサントやゴールドウィンを良く着てました。今持っているのはフェニックスで6.7年着てます。この三社は機能性も良く丈夫だと思います。お値段もトピ主さんの予算内で十分購入できます。 学生の頃はシーズン中毎日着ていたので(12月~4月)シーズン終わる頃にはくたびれた感じになってましたが、年に数回であれば長く着られると思いますよ。 私の今のフェニックスのウエアーはまだまだキレイですし!(社会人になってから年に2回くらいしか行けません) デザインは今はシンプルなものが多いかと思いますので、年齢問わず選びやすいかと思います。 玄人っぽいものだとオンヨネ、ボーヤ、あとノースフェイスなどもカッコ良いと思います。 因みに今のスキーウエアーはボードのウエアーっぽくもあるので機能性をちょっと無視すればボードのウエアーの方が少し安価だと思います☆ もし都内近郊にお住まいでしたら神田に沢山お店があるので行ってみて下さい! 良いシーズンを♪♪

10年か…

041
スキーヤー
初っ端から横ですが、1着が10年もつというのはあまり聞いたことがないです。 使っても使わなくても暖かさがなくなる(磨耗する?)という話を聞いたことがありますし。 ちなみに私の場合、今では年に数度しか行きません。 大体3万前後で購入→くたびれてきたら買い替え、の繰り返しですね。 ア○ペンとかでも、場所によっては型落ちがアウトレット価格で売っているところもあります。 それでも十分暖かいですよ~♪ インナーを着込まないのに汗をかくくらい。 トピ主さんも10年ぶりということだし、最初は気負いせずにそこそこのを買って、1シーズン行ってばかり! という風になったらそれなりのを買われればいいのでは? あまり参考にならないかも(笑)。

うーん

041
ごろりんご
予算が10万円とのことで、10年以上使えるもの、とのことですが、ウェアにも流行があるので1年前くらいのモデルを安く買って2、3年で着たおすことをオススメします。 ウェア上下のみだったら2、3万円くらいで済むと思いますよ。都内にお住まいでしたら神田のロンドンスポーツがおすすめです!

東京近郊なら

041
えっと
神保町のロンドンスポーツで格安で買えます。 スキーパンツ500円、ウェア3,000円とか。 友人は、それを2~3年着てクリーニングせず(クリーニング代で3,000円ぐらいかかるから)買い換えてます。 1年落ち2年落ちぐらいのモデルですが、そういうのを気にしなければお買い得だと思います。

ありがとうございます1

041
教えて~
皆様ありがとうございます。トピ主です。 今日現在考えているのはデサントとパタゴニアです。 この前神田にもちらっと行ってみました。 たくさんありすぎて悩んでます。 あとパンツは白だと汚れますか? 皆様の意見を聞いて、2~3年で着倒すという考えも うまれてきました うーん。悩みます。

横ですが

041
サロえモン
スキーヤーさま 私のスキーウエアは10年以上前に買ったものです。 渋い色が流行りの昨今、ゲレンデのどこにいてもわかるような派手な色あいで、確かに流行おくれではあります。 が、機能的には何の問題もありません。 デサントのもので、フリースのライナーがついています。寒さに応じてライナー付けたり、はずしたり、ライナーだけでも春なら十分です。ウエアの中は長袖Tシャツ一枚で全然寒くないです。 子供のものは何かしら毎年買い替えが必要になるので、大人まで予算が回らないというのが本音なんですけど、その流行おくれのウエア、割と気に入ってます。 トピ主さん、長く着るつもりなら、淡い色は避けてサイズの調整がしやすいというのもポイントかな?

10年ね~

041
べらこ。
10年って・・・と思ったけれど、 私の夫はそいうえば飽きずに(?)それくらいは もう着てるな・・・防水スプレーで騙し騙し・・・ 夫はノースフェイスです。私は モンベラーなんでモンベルです。 夫婦で真冬の北海道などにもよく行くので ウェアとしてだけではなく ジャケットは普通に防寒着として着用してます。 普通のウエアだとどうしても、流行廃りが ありますし、もろにスキーウエアばればれ ですが、ノースフェイス、モンベルは その二点クリアです。 他にもいろいろアウトドアブランドあると 思います。 個人的にはそういうトコのがオススメです。

お勧め!!

041
みかん
10万円も予算があるなら結構選べますね 私のお勧めはパタゴニアです。 保温性も良いし、デザインもシンプルなので流行に流されなくずっと着られると思います。 ちなみに家の旦那も今年パタで買いました。 アウトレットで買ったので上下で4万円。 3.4シーズンは着てもらうつもりです。 一度見てみてください。

いまどきのスキーウエア

041
南海の黒豹
デフレのおかげで、今はスキー用品って安いっすよ。 かつ、かつてのデモウエア全盛の時みたいに毎年ハデハデ化して、去年のモデルが古臭く見えるって事もなく、すごく地味になってます。 今年モデルでも上下5万も出せば十分でしょ。 機能が優れてるから薄く見えても暖かいし、むしろ温度調整のためにインナーを買い込めば・・・って感じですね。 去年モデルなら上下セットで1万くらいからあります。 ・・・しかし、スキーウエアが磨耗して耐寒性が落ちるって・・・いったいワンシーズン何日着ればそこまで使い込めるんだろう・・・? ちなみに私のは15年前のダウンのウエアです。モコモコしてますが襟足にボアもついて暖かいっす。ショッキング(笑)オレンジなので、スキー場でも見つけやすいと家族から好評です。

10万も出せるなら。

041
まくろy
好みのウェアをじっくり探してください。 機能的には大抵のものは買えます。 私の場合、気に入った道具は修理しても長く使いたい方なんで、板は10年以上前にオーダーしたものをずっと乗ってます。ウェアは、上はもっと前に買って、下だけ7~8年前に買い換えました。 デザインとか、色目など流行も有るのですが、あるシーズンの限定的な売れ線のものでなければ、10年着ても大丈夫ですよ。セット物よりは、上下別のものの方が、私の様に長く使うタイプには向いています。 保温性の低下について仰る方が居られますが、確かにだんだん機能的には落ちてきます。でも、スキーウェアのクリーニングが得意な店も有るんですよ。 そう言うところにこまめに出せば、撥水や防水も何とか持ちますよ。勿論、必要な繕いは自分でします。

やっぱりこれ!

041
とも
私も去年ウェアー一式買いました。 なにしろ3年もスキーをしていなかったので、あまりスキー場には行かないだろうと思い、出来るだけ安く済まそうと考え買いに行きました。 しかし気に入った物全て高い…考えに考え、欲しかったウェアーを諦め妥協しフェニック○のを買いました。 だが思いの外スキーが楽しく人生にこれほどスキーに行ったことがないと言うくらい行きました。 やはりあの時ほしかったサ○モンのウェアーを買ったほうが良かった……。 今年の冬になりより一層自分を悔やんでいます。 サ○モンのウェアーはシンプルで10年以上着れるかと思います。スキーブランドとして有名なので機能も優れているでしょう。 今年のデザインはフードにファーがついています。 あぁぁぁぁサ○モンのウェアーが欲しい!!!

安くてかわいいのいっぱいあります

041
めい
一昔前はテカテカした生地のウェアでしたよね。 10年前だとスパッツタイプはもうはいてなかったかな? シーズン中に頻繁にスキーに行かれるなら良いウェアを買うのもありですが、 1、2度しか行かないのであれば、10万もするのはもったいないかと思います。 今は結構シンプルでおしゃれなものがあるのでいろいろ見てみては? ちなみに私は、ディスカウントショップで上下で1万円弱のものを買い、 かれこれ5年程きています。 スキー行くのも年1度だし、まったく問題ないですよ~。

う、うらやましい。

041
東京1K
10万円あったら、ウエア上下はもちろんのこと、スキー用具一式、北海道で2泊、旨いもんたらふく食べてお土産付(自分の)出来ますよ。 話が横にずれてすみません。 10万円あったら、ブランド物より素材にこだわりたいですね。ゴアテックスやサーモ機能のあるものなど。それともうひとつ、インナーも大事ですよ。良い物になるとスキーウエア並みの価格のものもありますよ。インナーが快適であれば、アウターはデザイン重視でも良いと思います。 ちなみに12月の16日(金)~18日(日)の3日間東京ドームで大きなセールがあります。ディノスのセールです。ネットから入場券をプリントアウトも出来ますし、当日直接行かれても入れると思います。 スキーウエアだけでなく、ファッション全般のセールです。 ”東京ドームで会いましょう♪”

ボードウェアで。

041
オレんちのレンジ
今はボードウエアでスキーやっても変じゃないので ズボンはスポーツ店で安いのを買って 上着はカジュアルショップでそれらしいのを買えばいいと思います。 私は上下で1万円くらいでした

パンツ白大丈夫よ♪

041
まゆこ
トピ主さん、こんにちは! 二度目書き込みのまゆこです 私のパンツはほとんど白にシルバーがかったような色です それで6.7年はいてますから心配ないですよ~ 今ではリフトに油が垂れていたりとかなくなりましたので目立つ汚れは気にならないと思います ただ真っ白だと年月経つとどうしても黄ばみが生じたりしますよね・・・・ 白っぽい分には全く問題ないと思います! パタゴニアも良いですよねぇ~ 私も新しいウエアーが欲しくなりました♪ 前回金額の目安を記入忘れてました 上下で7.8万あれば購入できると思います! ボード用のだと若干お安く上下で4~6万ほどかな・・・・ 2.3年で着たおすという案も出てますが ちょっと奮発してお気に入りを購入した方が 経済的かなとは思います・・・・

ありがとうございます!

041
教えて~ 2
皆様ご意見アリガトウございます。 今現在まだウェアー決まってません とりあえず今週末は友だちのウェアーをかりて 初スキー行ってきます~ そこで更に偵察し! 購入しようと思います~。 迷いますね~。 かなり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧