本文へ

もうすぐスウィートテン♪

レス19
(トピ主 0
041
ピンクダイヤ
24歳で結婚、9月にスウィートテンを迎える一児の母です。結婚10年目という節目の年、やっぱりジュエリーを頂きたいな~と企む今日この頃です。 銀座に出かけた時なんかに、○ィファニーや○ルティエの前で「もうすぐ10年目だね~」と探りを入れると、 「気持ちとしては、ど~んといいやつを買ってあげたいんだけどさ、家のローンもあるしさ~」と牽制(?)されます。 う~ん、確かにローンの残額が頭をかすめると私の野望(?)もトーンダウンします。でも、エンゲージリング以来ジュエリー買ってないしな~今年から仕事始めたし、10年ぶりにちょっといいものが欲しいな~なんて。 10周年を迎えた皆様、どんなものを頂きました? ご主人には何をプレゼントしました? 教えて下さい☆

ランキング

レス

長期の旅行しました

041
第二のハネムーン
10周年、おめでとうございます!うちも今年が10年でした。私自身はアクセサリーには興味がないので、最初から旅行と決めておりました。旅行でお金使ったのでお互いへのプレゼントはなしですが、2人とも満足しています。

9年目に

041
小春
私もスイート10を密かに期待していたら。 9年目に、ちょっと小さめのダイヤのリングをプレゼントされました。 やられた~! うちもローンが大変なので、あまり高額すぎてもうれしくないかも。 気持ちはでっかいんだと、と納得。

10年に感謝

041
花火
とてもタイムリーなトピを見つけたので 参加させてくださいね。 今月、私も10年を迎えました。 付き合いをも含めると15年。長い時間ですね。 記念品は車でした。 驚きでしたよ! 子供とでかける範囲が広がるので ほんとうれしかったです。 宝飾品に興味がないからかな? トピさん、スウィートテンおめでとう! これからの10年も良い時間を!

なーんにも

041
びんぼー
もらってません 借家暮らしの貧乏暮らし また10年仲良く力を合わせて頑張ろうねって話しました

期待してなかったのに

041
ソラ
 私は去年で10年でした。お互いに盆も正月もないような仕事をしておりましたので、結婚記念日に高級ホテルでディナー…なんてことも今まで一度もなく、10年目の結婚記念日にもいつものように仕事に出かけました。  家に帰ると、テーブルに小さな包みが…。主人から手紙と共に、スイートテンダイヤモンドを頂きました。特に、ジュエリーが欲しいとも旅行に行きたいとも思っていなかったので、とても嬉しくて幸せな気分になりました。出かけるときには指輪をして10年経った幸せを実感しています。ちなみに…私は主人に何もプレゼントしてません。タイミングを逃してしまったので(言い訳?)。私と子供の元気な笑顔がプレゼント??? 

なんとなく過ぎちゃった

041
いまや18年目
結婚7年目か8年目の頃、 「スウィートテンダイヤモンドをよろしくね」と ことあるごとに言っていました。 もちろん冗談で。 そしたら10年目に 「スィートテンダイヤ、いる?」と聞かれました。 「え~、していくとこないし、いらないよぉ」 と断りました。 自営業で外に出ないし、出不精でお出かけもしないから、本当にしていくところがないのです。 指輪に興味もなかったし。 でも、そう言ってくれたことが嬉しかったな。 いまだかつて結婚記念日を祝ったことがありません。 当日忘れてしまうんですよね。 1年目からして、思い出したのが3日後でした。 (思い出したのも夫だったし・・・)

ダイヤのリング

041
もうすぐ13年
小さなダイヤが数個埋もれているリングを買いました。「スウィートテン」といい続けていたものの、「ダイヤは炭と同じ分子構造」と言い放つ夫に、半分あきらめていました。ちょうどそのころ、海外に転勤になり、慣れない生活にへろへろ。記念日さえも忘れる始末(日本の祝日だったため)。心身ともにばてていました。 すると、ある日「リング買いに行く?」と夫が。モールの宝石店数点をぐるぐる回り、いくつも試着した末に、予算外でしたがどうしても気になるのがあり、「妥協すると後悔するよ」と夫に言われ決めました。結婚指輪に重ねて毎日つけています。ブランド物でもないし、石も小さいですが、着けていると「この指輪が似合ういい女でい続けよう」と思います。

申し訳程度のダイヤのついたペア時計

041
かわい
お互いアクセサリは付けないタイプなので よくある指輪っといったももではなく ペアになっている「小さな小さなダイヤのついた時計」 をプレゼントしました。 皆さんもお話の通り、 住宅ローンの支払いが大変ですが 夫が10年目の永年勤続表彰と重なって 慰労金が支給されましたので、このようなプレゼントができました。 ※夫の¥なのでプレゼントというのも語弊がありますが・  臨時の小遣いよりも、そのほうがいいということだったのもあり

我が家もスイート10です

041
きなこ
 同じく24歳で結婚しました♪ハワイで挙式をしたので、10年ぶりにハワイへ旅行をしました。10年前は2人だけでしたが、今回は8歳になる長男も連れて。我が家も住宅ローンがあるため、ゆとりはないのですが、10年間毎月5千円をハワイ貯金していたのです。おかげでケチることなく、のんびりと青い海を満喫してきましたよ!

ハワイ行きました~♪

041
リリカシャワー
10周年おめでとうございます。 我が家は7年前になりますが 主人が「指輪欲しい・・・?」って尋ねてくれました。いいなぁ、と思ったんですが 当時8歳だった娘と3人で「ハワイ」に行って来ました。ハネムーンで宿泊したホテルを選び3人で楽しみました。

オメガの時計

041
ぺーちゃん
ダイヤも期待してたけど、普段使えるものがいいと思って、20代の頃からず~っと欲しかった時計をもらいました。・・とはいいつつ、無くすのが怖くてここぞという時にしかしていけてません・・・。

去年の11月でした

041
ブルーライトヨコハマ
我が家は去年の11月に10周年を迎えました。 私がずっとロレックスの10ポイントダイヤと言い続けてきたので、それぞれ好きなロレックスを買うという事で話しがまとまったのですが、私が先に購入して以来、主人は未だに買っていません。今、持っているロレックスが気に入っているから、当分は良いや、との事。だったら私がもう一つ買っちゃうよ!!

10個

041
かぐや姫
三年前にスウィート10やりました。 3カラットのダイヤの周りに9個にダイヤを散りばめてリングをプレゼントしてもらって10年記念をしました。少し小さめでも10個のダイヤでリングを作るとイイ記念になるとおもいますよ。平らめのデザインにすれば普段使いにも充分だし。 最後になりましたが結婚10周年おめでとうございます。

まだ数年先ですが

041
二児の母になりました
興味深く見させていただきました。 私の場合は婚約指輪を奮発してもらったし、毎日つけて満足しているので、もう他のダイヤ(ジュエリー)は要らないかなぁ。 子供たちもそろころには、小学生と幼稚園年少くらいなので、グアムなどのお手軽・気軽旅行を卒業し、アメリカ本土かヨーロッパに旅行したいですね。

トピ主です☆

041
ピンクダイヤ
皆様、たくさんのレスをありがとうございます! それぞれに素敵な10周年を迎えられたんですね☆ 記念として手元に残る指輪や時計を選ぶか、家族で 楽しむ「モノより思い出」を選ぶか...。 「好きな方でいいよ」とのこと、迷い中です☆ 主人に、何か欲しいものがあるか聞いたら「特にない から、無理に贈ってくれなくていいよ」と言われ、 「あっ、そ~お」とあっさり引っ込む薄情な私です☆ でも、10年って一つの節目ですよね。なんだかあっと いう間だったようにも感じますが。 皆様も同じだと思いますが、せっかく縁あって夫婦に なった者同士、20周年、30周年もHAPPYに迎えられる ように、これからも仲良く助け合っていきたい と思います☆ ところで、先日幼稚園の夏季保育のお迎えに行ったところ、娘が先生に「ママね、だいあもんどのゆびわちょうだいってパパにお願いしてるの」と報告してるのを目撃しました。  そんな(直接的な)言い方してないよお~恥ずかしい..。

楽しそうな話題

041
あの
横で申し訳ないのですが、その代金って家計から出るのでしょうか? それともご主人が小遣いの中から貯金して作るものなのでしょうか? 夫からのプレゼントの支払いが自分だとご不満のトピを拝見したことがあるので、ぜひそのへんをお聞かせ願いたいです。

2カラットの指輪貰いました

041
おばん
10周年の記念に2カラットの指輪を貰い、毎日つけています。私はそこまでこだわらず、夫に「買ってあげるよ」と言われても「えー、いらないよ」なんて言っていたのですが。その話を母にした所、「夫が買うというのなら、素直に買ってもらう方が可愛い。どうせ買うなら中途半端な物じゃなく良い物にしろ。そうでないと、宝石なんて中々買う機会が無いよ」と言われ...それもそうかなとその気になって素直に買ってもらいました!それよりも10年目の記念日は夫の提案で二人で豪華な夕飯に行くより、何時も仲良くしている友人をご招待して夕飯にしようと言う話にのり、大切な5人の友人を私達が良く行く割と雰囲気の良いレストランにご招待しました。カジュアルなワインを何本も開けて、凄くリラックスした良い夜となりました。何より大切な友人が喜んでお祝いしてくれたのが嬉しかった

自分で

041
みみん
皆さん素敵なご主人ですね~。 私はデパートに「スイート10のダイヤを買いに行こう!」って連れて行きましたよ。 だって、自分の好きな形のものを選びたかったから。(笑)なので支払いは家計からです。 そしてもうすぐ20年、20年目の記念にはもうダイヤ(物)はいりません。「健康が一番」っていう歳になってしまうので若い時にしか行けない(体力を使う)海外旅行に行きたいと思っています~。あと2年後だ。やっぱりお金の出所は家計からです~。

かぐや姫さん・・ツッコませて~

041
おいおい。
3カラットのダイヤの周りに9個のダイヤって・・ それでデザインが平らなら普段使いOKなんですか?! しかも! 小さめでも・・って・・・(滝汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧