今年で社会人2年目になる24歳です。
皆様にご相談に乗って頂きたくご投稿致しました。
昨年の4月、互いに学生から社会人になる頃、両思いだった男性がいました。
私は転勤がないものの彼は全国転勤の総合職。
毎週出張でホテル住まい。家には週末しか帰らないとのことで、毎晩帰宅も夜中で上司も厳しい環境にあるようです。
以上の理由から、好きだけど今この状態で付き合っても彼女を放置してしまうことになる。
出張ばかりで仕事も1年目で余裕がない、こんな状態の自分が付き合おうだなんて無責任なことはいえないと言われ、それ以来連絡もとらず会ってもいませんでした。
しかし、先日久しぶりに連絡がきました。
出張は相変わらず多いようで、次そっちに出張になった時はよろしくね。と言われたので、もし時間があれば久しぶりに会おうと言いました。
彼と色々あった後も、色んな男性に出会いましたが彼を越える人はいませんでしたし、私はそんな状態の彼を支えたいと思う気持ちは変わりません。
彼が出張でこちらに来た時は、普通に楽しく遊んでリフレッシュさせてあげたいと思います。
付き合うとかその先のことは、彼の気持ち次第なので流れに任せようと思いますが
私の気持ちは変わらないし好きだと伝えたく、どうアプローチすべきか悩んでいます。
しかし一方的に気持ちを押し付けても彼の負担になりそうなので、アプローチしないほうがいいのかもとも思います。
この様な境遇にある方、彼のような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また皆様ならどうしますか?
ご意見、ご感想をよろしくお願い致します。