長文になります。すみません。
30代後半です。
40歳の姉がいます。
姉が私の持ち物を勝手に持ち出すことに限界です。
怒ったところで返すわけでもなく、物を盗られる自分(私)が悪いと開き直ってきます。母親は昔から姉の味方です。姉がそんなことするわけがない、の一点張りです。
幼少期から仲が悪く、姉妹げんかは絶えません。
明るい⇔暗い(私)
華やか⇔地味(私)
と、正反対の性格なりに仲良くしようと幼少期から心掛けてきました。
姉の友人や部活の先生などにも、私は家族として大人の対応をしてきたつもりですが、姉は私の周囲の人に対して存大でした。長らく我慢してきましたが、あることをきっかけに、私も姉に関わることをいっさいやめました。
私たちが喧嘩をすると、親に怒られるのはいつも私で、
父親に私が殴られて泣くことで喧嘩が終わりました。
母親は常に私が悪いと言います。
姉はもちろん謝ることはありません。
いつも家族全員から、
「泣いたらなんでも終わると思うな。」
と言われ続けました。
姉が結婚して家を出てからも、実家に来ては私が留守中にいろいろ持っていくようで、服などが消えます。
文句を言うと、
「証拠がないのに文句を言うな」「盗られるのが嫌なら独り暮らしでもして鍵をかけておけ」と言います。
最近私が結婚し、荷物を運び出す段階でまた、服がないことに気が付き、もう限界です。私はもう結婚したので親とも姉とも縁を切りたいというところまで来てしまいました。
母親には「いいよ。」と言われて愕然としています。
縁を切るのはもちろんですが、とにかく盗られた服を返してほしいです。
関わりたくないんです。
でも激しく攻撃されるのは目に見えていますし、言えばいうほど親が加勢するので、負けるのがわかっています。
でもとにかく返してほしいです。良い方法はありませんか。