本文へ

婚活パーティーで知り合った2人の女性

レス206
(トピ主 8
041
恋愛初心者
恋愛
現在、パーティーで知り合った女性との交際に関して悩んでおり相談させていただきました。 私は現在30代後半の勤務医です。仕事も安定してきたことから身を固めようと昨年末にある婚活パーティーに参加し、同い年で20代半ばの友人同士3人で参加した女性達と知り合いました。 以下、Aさん・Bさん・Cさんとします。 Aさん:幼稚園教諭。真面目な方。地方出身。 Bさん:Aさんと大学以来の友人。清楚な方。大手企業OL。都会育ち。 Cさん:Aさんと高校以来の友人。 パーティーでは殆どの時間を3人の方と過ごし、第一希望のCさんとはダメでしたがBさんとカップリングできました。 Bさんは休日は忙しいとのことで、週1ペースで平日夜間に会うようにしています。Bさんとは趣味が異なる為に会話がなかなか弾みませんでしたが、私も勉強して話を合わせられるようになっています。 今年に入り突然Aさんから連絡が入りました。Aさんからは、B・Cには他に男がいる、BはあなたのことをATMぐらいに話している、私が可哀想などと話し、会ってほしいと言われました。そこでAさんにも会ってみましたが、聞き役に回ってくれるのでBさんよりも話が弾み会っていて楽しいのはAさんでした。Aさんは休日でも会って頂けるので交際する上で楽ではあります。3回デートしましたが、2回目の時に今度実家に来てほしいと言われ驚きました。 その後、Bさんとのデートの際に来月にでも実家に来てほしいと言われました。 相手にも失礼なので早く1人に決めなければと考えています。 Aさんの話すBさんの姿が本当なのか、或いは、関心を自分に向ける為なのかは分りません。ですが、友人の事を中傷するのもどうかと思いますので、Bさんとの交際を継続しようかと思っています。 皆様でしたら、どう思われるでしょうか?ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

AダメBダメCダメ

ひろ
>>人の事を中傷するのもどうかと思いますので、 トピ主さん、全員ハズレです。特にA。 勤務医なら、もっとマトモなパーティーへ行きましょう。 マトモとは、女性の参加資格がある程度限定されており、 女性の参加料金が高額なもの。(500円とか論外。数万円のもの) そして何より、友人同士で来ている女性は、全員ハズレ であるという法則を理解しましょう。理由は考えなくて いいです。

もっと視野を広く!

🐤
WOW
 その3人の中から選ばなければならないわけではありませんよね。  一目惚れしたのならそれもいいと思いますが、そうではないようですし、今からでも別の婚活パーティーに参加するとか、別の方法でもいいですし、もっと多くの女性を見た方がいいと思います。 > 友人の事を中傷するのもどうかと思います  中傷なんでしょうか? Aさんの話が本当だったらどうしますか? Bさんとの交際を継続するなら、その点はちゃんと調べた方がいいと思いますよ。(まずはAさんにもっと詳しく聞いてみるとか)

ちょっと心配です

041
Bさんが本当にそのような方だったとして。忠告するのはまぁ…アリだとしても、Aさん自身があなたに近寄ってきたところが私は信用できません。 それに幼稚園教諭ってかなり忙しいのに二股なんてしてる暇あるのかしら。しかも実家に呼んでくださってるわけだし。 そもそもあなたから見て、どちらの女性が信用できますか? あと、心配な事が。 Aさんがもし結婚に焦っていてわざわざ友人を蹴落とすような嘘をついているのだとしたら、あなたがAさんよりBさんをとった時に彼女が余計なことをしないかが心配です。 例えば「彼やめた方がいいよ、実は彼、私にちょっかい出してきたの」などとBさんに吹き込むとか。 …考えすぎかもしれませんが もし可能なら、Bさんに「変なこときくけど、彼氏いないよね?」と軽く確認してしまうのもありかもしれません。 ややこしいことにならないことを願っています。

もし経済的に余裕があるなら

🐱
neko6666
探偵に頼みましょう。ある程度わかるはずですよ? 自分で判断できるくらい恋愛経験あるなら別ですが、トピ主のように結婚市場で売り手ならどんな女もなりふり かまわずにアピールするのは当たり前です。 人間の本性なんて大抵自分の幸せしか考えていないものです、その中でもこの人ならと思い付き合い結婚するので しょうから別にその2人の中で選ばなくてもいいでしょう? もし結婚することになったら知り合いなら式に呼ぶでしょうし結婚式荒れると思いますけどね?

狐と狸

041
cx
ミステリー小説みたいですね。良いの悪いのはどっちだ!なんてね。 Bが休日忙しいのは、男性がいる、という事かも知れないな?普通は会社員ならば土日のいずれかは空けてくれるはずでしょ。 Aの態度は、女性にはありがち。しばらく間を置いて、考え直してみたら、医師であるあなたをスルー出来なくなって来た。エゴですよ。まあ婚活はそういう場だろうけれど。 Cが一番いいんだろうけれど、振り向いてくれないんじゃ仕方ないね。 結論。Cにアクセスできるのなら、Cにもう一度お願いしてみる。それが駄目なら、Bと慎重に継続する。Aは外した方がよいね。

Bはハズレかも

らいあ
婚活中の女が >休日は忙しい 他の男とデートに忙しいってことでしょ。

Aさんは論外、Bさんは慎重に…

ほたる
友だちを売る人の、どこが真面目なのかよくわかりませんが。 実家に来てって、まだお付き合いも始まってないのに。 外堀から固めようとしてるのね。 こわーい…。 「実家は結婚を決断した相手でないと行かない」と言っておけば? 「ひどーい」とか言って泣かれても、負けちゃダメだよー。 トピ主さん、女性に関して洞察力なさそうなので、慎重にね。

それ以前に

041
かく
まあ 人のことを蹴落とすような人は、信用できないです。あと 親に会ってほしいなんて 簡単に言う女も信用できないよ。付き合っていない人間を親に普通会わせない。トントン拍子に、結婚に持ち込む気満々。あなたは、高飛車な人では、ないから、もっと内面を見てくれる人を探しましょう。その3人以外探した方がいいよ。焦る必要ないよ。焦っちゃだめ

どっちもなし

041
朝刊
Bさんの真の姿は分からないけど、会っていて話が弾まないんでしょう? そんな人とこれからも付き合い続けるのはどうなんでしょう。 Aさんが聞き役なのは今だけのことかもしれないし、2回会っただけなのにどうして 彼女の実家に行かないといけないんですか? この調子だと1ヶ月後には結婚して、なんて言われますよ。 どちらを選んでも、もし結婚になればどちらとも会うことがある訳です。 気まずくないですか? というか、30才前半でこんなことで悩んでいて、しかも友人関係にある2人の女性と 会っているなんて・・・ありえませんよ、トピ主さん・・・

どっちもやめる

041
レイア
どっちもやめるに一票。 理由は、類は友を呼ぶ、です。 ややこしい女性を友達にもった女性は、その人もややこしいのです。 付き合うだけならいいですが、結婚となると話は別。後々苦労しますよ。 あなたぐらいの条件なら、もっといい女性に出会えますよ。

どっちもなしでしょ

041
ホワイトキー
AもBも似たもの同士です。 AはBのことを、お金目当てであなたと付き合ってると言っていたようですが、Aもそれはおそらく一緒でしょう。それにおっしゃる通り、友人を中傷するやりかたであなたに近づいた、つまり性格は悪いでしょう。 Bも休日は忙しいってことは、他にも会っている男性がいるのでしょう。でも医者であるあなたにターゲットを決めたのかもしれないですね、実家にくるよう言われたってことは。 はっきりいって、どっちもどっちです。 他で探したらどうですか?

この際、やめ。

041
ふぅ
私なら二人やめます。 申し訳ないけど悩む程ではなく、そのくらいの人達でしたら又出会います。まあまあな女性は止めた方がいい。まあまあで上手く行くのは女性側。思われて受け身だから… トピ主にとってAもBも実はまあまあでしょ?そういう女性から責任とってだの払ってだの、とかこれから言われて嬉しいですか? 初めてでしょ?また1から始めたらどうですか? 嬉しいならいいけど…

Aが恐ろしすぎる。

041
hipi
怖すぎます。 Aさんは絶対にナシです。 Bさんもイマイチと思うなら、両方お断りでいいでしょう。

Aさんは汚い

041
お世話焼き
友達を悪くいい、あなたに近づくなんて汚い女です。やめて下さい。そいつはBさんを欺いているんですよ。目を覚まして下さい。まさに女の闘いですね。

見る目なさすぎ

🐱
しまねこ
とりあえずAさんは、辞めた方がいい。 友人のことを悪く言うのがもう駄目です。男がいると言うような下品な言い方も。 それも真実を知らないあなたが気の毒だからただ、知らせてくれたのではなく、 「私が可哀相」と言って自分を売り込むためですよね? 「私が可哀相」などと言う女性はもうアウトです。 Bさんは、真実かどうか調べたら?でも話があまり合わない点で、 考え直した方がいいかもしれませんけどね。 もうちょっと、信頼出来る人から、紹介してもらうとか、 お固い相談所みたいな所に登録するとか、 他の方法で探してみてはどうですか。 女性を見る目のある友人、いませんか? そう言う人に相談してみるのもいいし。 その3人はどの方も、駄目だと思いますよ・・・

どっちもやめとけば

🐱
ゆりねこ
AさんにするかBさんにするか… どっちを選んでも二人のバトルは避けられないでしょうね。 私だったらどっちも選びませんけどね~。そんな面倒くさい中に飛び込んでいくなんてしたくないです。このまま行くと二人の修羅場を見ることになりますよ。 男性側もそういったモメ事を避けてグループで参加している女性達には声をかけない人も多いですよ。女性って複数集まると厄介なんです。 そもそも婚活は1人ですべきです。その女性達は分かって無いなぁ…。 私だったらどっちも無しです。もう何回かでもパーティー参加して別の人捕まえますね。勤務医だったらモテるでしょうし。 そして、他の女の子と遊んで、しばらく期間を置いて、それでもAさんかBさんか会いたいならどちらかと会うという感じでしょうかね。

二人ともやめましょう

041
のりこ
友人であるB・Cを中傷して自分を売り込むAは性格が悪いので話が弾むにしてもやめにしましょう。 BはAの言う通りだったらもちろんナシですが、Aが嘘をついているとしても趣味が違って話も弾まず、第一希望でもないのに何で交際を続けようと思うのか分かりません。 まだ婚活を始めたばかりじゃあないですか。女同士、何かドロドロしたその三人組はやめにして、あせらずにもっと自分に合った女性を探しましょう。

すでに失礼ですが・・・。

🐱
白と茶
>Bさんとの交際を継続しようかと思っています。 という事は、トピ主さんはBさんという交際相手がいながら Aさんともデートを重ねている事になります。 友人関係にあるAさんとBさんを天秤にかけて二股なんて 両方の女性に対して失礼ではないでしょうか。 >ですが、友人の事を中傷するのもどうかと思いますので、 全く同意です。Aさんはこの時点で人としてありえません。 仮にBさんに他の男性の影が見えたとしても、 Aさん・Bさん両方と縁切りして、新たなお相手を探された方が 良縁に出会う近道と思います。 あと気になったのですが、 まだ20代半ばの娘が、数回デートしただけの男性を実家に連れてくるのを 承諾する家庭に違和感を感じます。 家族総出でトピ主さんが逃げられない状況を作ろうとしている可能性もあるので 安易な実家訪問は避けた方が無難です。 医療関係者の世界は閉鎖的な面もあり、冠婚葬祭等の雰囲気もやや独特なので (母の実家が病院を経営しています。) 今後の人付き合いを考えると、お見合いの方が良縁に出会えるのではないでしょうか。 悪縁は一度掴んでしまうと後が大変ですよ!

どちらもアウト

041
アラフォー
AもBも医者狙い、財布狙いなのがみえみえ。 あなたに興味あるんじゃなくて、医者の妻というステータスと医者の収入が欲しいのね。 そうでなければ知り合って一ヶ月にも満たない男を実家に連れて行こうとはしません。 ちなみにAもBも家族揃って医者狙いですよ。 一日も早く貴方と娘と婚約させて医者の財布を老後費用に充てようとしてますね。 そうでなきゃ娘が知り合ってたった一ヶ月しかたってない男なぞ面倒臭くて家には呼びません。 ちなみにAは友達を蹴落としてでも医者をゲットしようとしてますから、相当性悪です。 聞き役に徹してあなたに合わせるのなんて屁のカッパ。 どちらもやめときなさい。 婚活パーティやめて、他に普通に出会う方法に切り替えた方がまともな女性見つかるよ。

結婚前は、

041
紋次郎
皆 それぞれ何かを隠したがるものです。 結婚前に、100%さらけ出す人って 皆無に等しいでしょう。 だからこそ、離婚率も高いのです。 結婚してみて (こんな人だとは思わなかった等など) まぁ、最終的には 貴方の信じた人と結ばれて 幸せになれる様に、願っています。 どうか頑張ってくださいね。

ヒャ~

041
misa
足の引っ張り合いですね(笑)ってか、引っ張ってるのはAだけか! Aだけはなしですかね。「あなたがかわいそう・・」で忠告するだけならともかく、結局「会ってほしい」となってガンガンに攻めてきてますから。最初からあなたに近づきたかっただけですよね。自分の友達を「あの子はやめな」と言う人も信用出来ない あなた結構経済的に余裕がある人ですか?Bに言えば?Aがこんなこと言ってきたけどって。Aの言分が聞いてみたいもんですね(笑)それで誰が一番根性悪いのか分かるのでは? 友情が崩れようが知ったこっちゃないです。裏で裏切ってるんだから。 ってか、あなたも一応誠実そうなフリしてるけど。 その3人は友達同士、横のつながりのある人ですわ。そういう関係の場合、同時進行でデートを続けるのは酷でしょ。やっちゃいけないんじゃないの~?友達つながりのある人たちの場合、手を出すのはひとりだけにしなよ、初めから。よって皆なし。

断る

041
サラ
両方とも断ります。 そんな友人同士でのゴタゴタ上手く行かないと思いませんか?

なしなし

041
かもめ
私ならどっちもなしかな。友人同士って後でもめるの目に見えていますよね。泥沼にならないうちに手を引いたほうがいいような気がしますが。

悩む

041
なな
長い目で見て、会える回数が多く話も趣味も合う人が楽なのは一目瞭然です。 ですが!です。 仮にも友人のことを本人のいない場所で、褒めるわけではなくけなすような人、人間的にどうでしょうか?信頼できないです。 トピ主様が人間的に信頼できそうな方がいいと思います。 個人的には話も合い趣味も合う人が絶対条件かな?とは思いますが、人間性って変わりません。 趣味は歩み寄りでなんとか世界もひろがります。ちなみに、我が両親、趣味は共通点まるでなし、話べたと聞き上手、占いはどれみても最悪。 だけど、60過ぎても、仲いいし安定感ある理想の夫婦だと思います。多忙な父をよく支えてきたと娘ながら思います

自分で決めなさい

tako
読んでりゃだいたい分かるじゃん 自分で考えなさい

全員無しかな。

041
かりかりコリン
Aさんは他の2人の足を引っ張ってる。 Bさんは休日は忙しいのは”男が居る”から。 Cさんは元々無し。 ってことで、主様の”医師”ってブランドに魅かれているだけ。 まぁ、婚活って言うのはそういうモノだとは思いますが、結局その女性たちは”誰が獲物を取るか”を競ってるだけのような気がします。 たぶんAさんが主様にコナをかけ、Bさんは実家に来てくれってコナをかけ、”どっちに来る?”って賭けをしているように感じます。

失礼ながら

🙂
匿名
AさんもBさんもナシかなと思います。類は友を呼ぶ・・です。 友達の事を告げ口するAさんもAさんだし(事実でも)、休日に会えないBさんも 胡散臭いです。まだお若い女性なのであなたはとりあえずキープでは? どちらを選んでもうまくいかない気がします。

う~ん

041
黒旋風
確かにAは無しかな。 さすがにBの事をそんな風に話して、自分の方に向けさせようというのは 恐ろしさを感じるぐらいです。 ただ、Bとも合わない気はしますね… 最初のパーティで必ず相手を決めなければならない理由もないので もう少し考えてみたら?

私だったら

🐱
みかん
両方と別れます。 どちらかととかになると、ややこしいことになって後で揉めますよ。 それに二人ともなんか不自然です。 Bさんは他に彼がいそうですし、Aさんはそんな友人の告げ口をするっておかしいです。それに本当に縁がある時は、何の障害もなくスムースにいくもの。迷うということは縁がないのかな…?と思います。 ご自分の勘を大切にしてくださいね。

全部ダメでしょ!

041
れいれいまま
Aさんは平気で友人の悪口を言えるような人。 そしてBさんも、そんな人と友人関係にある人な訳ですし、類は友を呼ぶって 言葉もあるように、同じ貉の人間かと思いますよ。 まぁAさんの話した内容は本当だと思いますよ。 交際相手であるはずのトピ主さんよりのデートよりも優先したい用事って何?と 感じますし、おそらく他の男性と二股三股の挙句に、トピ主さんに決めようとの 腹づもりなのだと思います。 Bさんは休日は他の男性とのデートで忙しかったのだと思いますよ。 そもそも婚活パーティーで知り合う女性など、そんなものだろうと思いますよ。 条件で相手を物色し、取りあえず目ぼしい相手とは交際してみて、一人に決める。 そんな女性も多いかと思いますよ。 上司に誰か女性を紹介して貰うとか、親類経由で見合いの話を持って来て貰うとか もっと身元確かな女性を紹介して貰う方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧