本文へ

曖昧な関係の彼の気持ちを推測すると?

レス25
(トピ主 0
041
しなこ
恋愛
曖昧な関係の男性がいます。遠距離の同僚で1年ぐらいあいまいな関係。その間、ご飯は7,8回行ってますが、体の関係は2回。 もういい加減はっきりしないとと思い、付き合いたいというと色々難しいと言われました。 (この色々は全部ではないですが、最近思い当たることを少し聞けました。) 遊びではないとも言われましたが、やはり納得できずしばらく距離をあけました。 その後、色々あり前みたいなよくわからない感じに戻ってしまったのですが 下記のような言動があり、やはり彼が何を考えてるのかさっぱりわかりません。 ※LINEでですが、初めて好きと言った。 ※いつもご馳走してもらっているお礼をすると言えば、 「隣にいてるだけで元とれてるから」と言った。 ※出張があったので、二人でご飯行きたいと言ってもはっきり予定を組めない。 →これについては、先の予定(たとえ友達であっても)を入れるのが、気持ち的に重い。と言ってました。 なので、どうしても行きたい友達等との飲み会などはダブルヘッターするとも。 とはいえ、すべてが直前の予定とは思えない。 ※必ず出張に行くと、どこかでご飯いく?等の予定を聞いてくる。 ※ご飯に行くと、必ず奢ってくれる。 ※彼の会社のPCのデスクトップ画像が、半年ほど前に一緒にご飯行った際に撮った写真だった。 ※電話はほぼしないので、メインはLINEだが返事はすぐに来る。 ※一度、彼の一人暮らしの家へお泊りした事あり。 都合のいい女だよねと分かっているのですが、何人かの男友達に相談したら、 でも毎回ご飯行ってエッチしてないし、無理強いしないし、 「隣にいてるだけで・・」の言葉は都合のいい女には言わないでしょと言われました。結局最後は、謎だなーで終わります。 私の存在って彼の中で何なのでしょうか?

ランキング

レス

無理だよそれ

041
くま
トピ主さん、それ無理だよ。 これだけ近い関係にいてもお付き合いに発展しないんだから無理だよ。 色々と彼の発言や行動を自分の都合の良いように解釈をしているけどね。 >付き合いたいというと色々難しいと言われました。 要するにお断りをされているということ。 お付き合いを考えている相手にこの言葉は無いよ。 残念だけど男性は現時点で特定の女性とお付き合いをしていない状況だと思う。 だからトピ主さんとも適当な関係でいられるんだよ。 >「隣にいてるだけで・・」 これはリップサービス。 続かないよ。

なんとなく・・

トマトベース
彼女が居るか、主さんのような女性が他にも居そうな感じですね。「付き合いたいというと色々難しいと言われました。」と結局断られてる訳ですしね。まぁ・・付き合ってないのに身体の関係も持てる主さんと改めて付き合う必要は無いでしょうし・・。 毎回身体の関係を持たないのは彼は他にも居るからそこを重要視してない、別に飢えてない可能性もありますよ。また今時の男性は淡白な人も多いですしね。 いずれにせよ断られている事が全てじゃないですか?あれこれ考えた所で付き合おうとは言われないので・・。

どちらにも都合がいいのでしょう

041
日向
彼は、曖昧なままが心地いいんでしょうね。 一緒に前に踏み出す覚悟も、切る勇気もない。 トピ主さんは、はっきりしない仲なのに体の関係を持てるんですね。 大人の関係と言えば聞こえはいいですが、まさに都合のいい関係ですよね。 自分を大切にしてくれる人と恋愛してください。 >何人かの男友達に相談したら、 恋愛を異性に相談する人は、どうしても軽いという印象を持ってしまいます。 曖昧な彼との関係も、相談女になることも、理解に苦しみます。

そんな事も分からないなんて、

041
紋次郎
男に対しての苦労が、まだまだ足りませんな~ もっと 男の勉強もしないとね まぁ 今年中には、その男の本心も分かるでしょうから 一つ賢くなる事ですね。 どんな男か? 人から聞くより 本人が、身を持って体験する方が 一番分かりやすいでしょうからね。

しっかり!

🛳
8番
付き合いたい?結婚したいじゃないの? もう交際中でしょう?細かい数字まで気にして、お友達関係ですか? それはおかしいいです。 結婚したいと告白しましょう。 バレンタインも近いですしチャンスです。 彼を中心の時間・生活に変えてみてはどうですか? 心底、愛されていますよね~そこが鍵です。 しっかり見極め前へ進みましょう。 彼の心寄り添いましょう。

様子

041
は゛
遊びではないと思います。二人はまだ付き合って一年ぐらいですか。同じ年齢なら男性はまだ結婚より仕事に女性は結婚を意識で…結婚を早く望むなら別れるしかないと思います。彼は遊びや都合のいい女性としてアナタを見ていません。本気かなと…様子をみては。

存在は…

みかん
都合のいい女でしかないよ! いつでも男の都合でセックスできるんだからね。 毎回とか、今まで二回だけ、なんて関係ない。

顔が問題なのでは、と思います。

041
匿名
都合がいいというか、男性って顔がかわいくない女性とはつきあたいがらないと思います だいたいトピ主のように使われてしまう場合、 顔の平均値が一般以下なのだと思います でも、女性ってそれを認めたくないんですよね だから「平均以下なので相手にしてもらえない」を「都合のいい関係」と言い換えてみて納得してるんです 外見自体は変えられないと思うので あなたの性格を好きになってくれる人でないと無理なのでは? あと、二人の関係は全くあいまいではないですよ 「体の関係をもつことが大好きな女」 「顔を直視するのは厳しいので、友達どまりでいたい男」

これ

sakura
(この色々は全部ではないですが、最近思い当たることを少し聞けました。)   ↑↑↑ お話しを聞いたコレが全てではないでしょうか。

都合のいい女には変わりない

🙂
yumo
すべての男の人が求めるものが体の関係だけとは限りません。 彼にとっては体の関係はオマケで、女性とデートしたり曖昧な雰囲気を楽しんだり、駆け引きのあるトークを楽しんだり、そういう「恋愛ごっこ」がしたいだけなのでは? 女を口説ける自分が好き、ともいえると思います。 どの道、彼のみが心地よい関係であなたの付き合いたい、はっきりさせたいという希望が通らない時点で「都合のいい女」だと思います。

うん・・

041
toy
どう考えても都合の良い女ではあるよ。 都合の良い女の中でも扱いは良い方。その程度の違いしかないですね。 都合の良い女というより(良いとこどりの大人のお付き合い)って事じゃないですか。 嫌いではない。好きか?と言われれば好き。でも付きたいたくはない。 責任持ちたくない、恋人間の煩わしい事は嫌い。 だからその面倒くさい部分はなしにして、お互いフランクに付き合おうぜ(体の関係も込み)、ただそれだけのことだと思いますよ。 謎でもなく単純じゃないですか。 もしかしてお互い結構いい歳ですか? 彼は離婚経験があるとか? 単純にラブラブな恋人関係が煩わしい人だと思いますよ。 付き合うのは嫌、それからは逃げる。でも恋人のような女性は大歓迎。 ま、それを都合の良い女っていうんだけど・・

わかりやすっ!

041
むーとん
遠距離の同僚、付き合うと色々めんどくさい、でもエッチはさせてくれる。 付き合う気は無いってはっきりさせてしまえば、エッチもできなくなるし、話していて居心地は良いのでしょうね。 嫌われてはいないけど、付き合うほどこの関係を真面目に捉えてはいない、これを都合のいい関係と言わずして何を言うのでしょう? 隣に居るだけで・・好きだのなんだの、男の言葉はその時を繋げておくためのもの、本音は行動で確認しましょう。 そりゃね、お友達も、「バッカじゃない??付き合ってくれない時点で遊ばれてるの明らかじゃん」とは言えません。 大切にされていないのは確実です。 男は好きな女性と関係を持てば、ちゃんと付き合うと言う形で責任を取りますよ。

そんなに謎ですかね?

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 結構、割とよくわかる、彼の心境ですが。 そんなに謎ですかね?不思議です。 まず第一印象として、彼の考える主様像。 「とても親しくしている異性の友人」 でしょう。 彼氏彼女とは思っていないのでは? 卑怯と思う女性もいるかもしれませんが、 「肉体関係を持つ」イコール恋人関係、と 結び付けない男性は多い。 むしろ、その方が多数派。 肉体関係が両者の間柄を深める、とは考えますが、 相手を縛る?彼氏彼女の関係にそのまま移行する、と 直結して考えるか、と言われれば、 考えない男性の方が多いと思います。 なので、主様を縛るつもりはない。 親しい仲なので、近くに来れば親切にするし、 いい気分になれば肉体関係もアリでしょう。 でも、基本的には他の友人と同格。 男女の友人は並び立つので、親しい男友達と 同格なのです。 だから、飲み会がブッキングすればダブルヘッダー、となる。 ある意味、誠実な男性です。 ただ主様のことは、「彼女」ポジションとは思っていない。 主様が離れても文句は言わないでしょうが、 罪悪感なく主様と違う彼女を作る可能性は十分あります。

同じ立場でした

041
aon
おそらく、付き合う前から体を許すな、都合の良い女に決まってる云々、否定的なレスがついてしまうかと思いますが、私も同じ立場だったので、参考になればと思いレスします。 私の場合は遠距離ではありませんでしたが、彼とトピ主さんと同じような曖昧な関係を6ヶ月続けたあげく、彼からの告白で正式に付き合い始めました。 彼がトピ主さんと現在曖昧な関係を続ける理由としてはおそらく、 ・好きだけど、まだ本気で好きではない ・彼氏彼女の関係がめんどくさい ・遠距離より、近距離で相手を見つけたい ・トピ主さんの気持ちの方が強いので、安心しきっている などが考えられるかなと思います。 私の彼も最初は本気ではなかったようですが、後に彼からちゃんと付き合いたいと告白されるまで、以下のことを徹底してました。 ・自分から好き/付き合いたいとは言わない ・他の男性の存在を匂わせる ・気持ちが彼一色になってしまわないよう、他の恋活イベント、趣味の活動等には進んで参加 男性は同じ好意のある女性だったら、自分に夢中の女性より、気持ちを予測できない女性をより追いかけると思います。

そんなことより

041
笹舟
彼の存在ってあなたの中で何なのですか? その彼本当に必要ですか? もっとご自分を大事にして、好きな女性と付き合うことに最低限の責任を持つ大人の男性とお付き合いした方がいいです。

淡白な男の気晴らし相手

たらればくん
何がどう難しいのか、彼はどういっているんですか? それ次第ですが、はっきりいって、利用されています。

まあ

🙂
ささ
都合のいい女の定義次第ですが、お金とか取られているわけではないけど、時間は取られているので、貴女の都合でどうこう出来ない以上は彼の都合で動いてるわけで。 都合のいい女ですよね。 体が毎回じゃないから都合の良い女じゃないって言う男友達は軽過ぎでしょ。 どんだけそいつは普段フランクにSEXしてるんだ。 じゃあ、暇な時に飯食いに行ける楽しい女友達(時によっては体もあり)をお付き合い臭わしてキープする事は都合が良い事じゃないわけ? 一度順番逆になって、付き合って下さいならしょうがないけどさ、2度目も求めたくせに付き合わないじゃあ、責任が無さ過ぎ。 何かあったらどっちが責任取るの? ワンナイトでも無い人に貴女の本意と違う扱いされてる状態を都合のいい女と呼ばない理由は分からない。 貴女が遊び相手募集中の女性なら別に良いんですがね。 キープってされる側は別にしょうがないって感じなの?

続き前ですが

🐶
名犬チョビ
すみません、いくら続いても同じです…。 彼の一挙一動を細かく挙げて「自分に気がある」と思いたいのだとは思いますが、何があったとしても言葉できちんと断られてるんで、無理だと思います。 付き合わなくても体の関係を持ってくれるあなたへのリップサービスです。 だってさ、少しでも気がある子なら断らないでしょう? 逆の立場になって考えたらすぐわかると思うのですが、まぁ私もずーっと同じ事で悩んでたのでお気持ちよくわかります。 早い事次、行きましょう。 ただ無駄に歳取るだけですよ。

よくいる男

041
まあ
あなたがきっちりお付き合いしたい思いがある以上、カレにとっては対象外の都合のいい女ですよ。 おごってくれたり、 いつもエッチしないのは あなたに失礼だとの思いがあるのと、 中途半端に善人ぶってるからです。 まあ攻めるも引くもあなた次第。

ごめんなさい

🐶
名犬チョビ
他のトピと勘違いしてました。 続きは無かったですね、すみませんでした。

やっぱり都合のいい女

🐤
ドーナツ
もしかして他にも「都合のいい女」がいるのかも。 食事と一緒で、今日はイタリアン、明日は和食、明後日は気分次第。 そんな感じなもんだから、がっついたところがないんだと思います。 隣にいるだけで~なんて、ただのリップサービスでしょ。 本気にするには、行動が伴っていないですもん、彼。 うまい具合に綱つけられていると思いますよ。 遊び上手だなぁ。

何も考えてないんでしょう

めー
そんな男の相手して、時間の無駄じゃないですか? その男のどこがいいわけ?? 奢ってくれるから? 体の相性がいい? 連絡がマメ? 結局それが愛なのか遊びなのか判断できないわけでしょ? 時間を無駄にしたくなかったら、本人にきちんと聞くしかないでしょう。

あきまへん

🐱
pon
主さんあかん!あきまへん!  男はこの人!(彼女と奥さんにしたい!)って人にはちゃんと言葉も行動も(ここ大事)起こすよ! そんな のへへーんとした男はあきまへん!  次!そして着拒! 大事にされる女性になりなさい!

都合のいい女以外の何があると?

041
まこと
都合のいい女でしかないでしょうに。 LINEで好きと送るなんて、会ったことのない相手にだって出来ますよ。 そんなこと信じてどうするんですか。 好きじゃないから、付き合えないんでしょ? 先の予定が立てられないのは、トピ主の優先度が低いからです。 食事をご馳走することに、たいした意味はありません。 男性は食事を奢るものと思っている人なら、女性であれば誰にでも奢ります。 お礼をさせないのは、借りを作りたくないからです。 体の関係は2回だけだから、遊びじゃないというのは間違っています。 毎回求められないのは、彼が淡白なのか、あるいはトピ主以外の誰かと関係があったからでしょう。 過ちが一度だけなら、希望はありましたが、2回めを許してしまった時点で、遊び相手決定です。 トピ主は、暗黙の了解をしてしまったんですよ。私は、付き合わなくても体を提供できる安い女だということを。 それなのに、今さら私たちの関係は?なんて、彼からしたら「めんどくさい女」確定ですよ。 男友達の「謎だな」というのは、「遊ばれてるな」の言い換えですよ。 男の理論では、脈があるなら、はっきり大丈夫といいますよ。

くれぐれもご自愛ください

おっさん
トピ主さん、お疲れ様です。 私が時代遅れなのかも知れませんが、「お付き合いの前に身体関係を結ぶ」と言う状況が 理解出来ません。 さらに、「身体関係を結んだ後に、お付き合いは難しいと言われた」にも拘らずにデートを 続けるのは、トピ主さんが「軽い女性」と認定された証拠です。 >※彼の会社のPCのデスクトップ画像が、半年ほど前に一緒にご飯行った際に撮った写真だった。 この写真にトピ主さんと彼氏カップルとして大写しになっているのでない限り、特に意味は有りません。 私の憶測ですが彼氏には他に本命の彼女さんがいるのでしょう。 そして彼氏は、「来るものは拒まず」を実践してうるのでしょう。 「会社の同僚だから余り無碍に出来ないツゴーの良い女性」で説明がつきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧