本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離からゴールインされた方いらっしゃいますか

遠距離からゴールインされた方いらっしゃいますか

レス4
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
こんにちは。 わたしはこの度、私の仕事の関係で彼と8ヶ月、遠距離になってしまいました。 国内でなく国外、です。。途中会えない可能性が高いです。(30歳同士) 付き合ってまだ4ヶ月ですが、 結婚したいねという話になっています。 結婚する時期、その後住むところなどは話し合ったりはしていますが、口約束なので、、何とも言えません。 しかし、彼も彼で多忙ですしせかすわけにもいかないので、自分のことをしっかりやって、様子見しかないと思います。 まずはそもそも、この遠距離を成功させたいと思っています! 励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ダメにしない事かな。

041
あきゅ
やれるとこまで、自分と相手を信じて頑張って。踏ん張って、もう本当に駄目になりそうで、場所よりその人が必要であれば、ダメになる前に辞める。シンプルに遠距離をスパッと辞めれる時期を的確に選ぶが自分の答えですかね 。 タイミングを間違えない為には相手の気持ち、自分の気持ち、小まめにチェックして知っておかないといけませんが。 三年遠距離して、三年間は頑張れました。三年目で、淋しくて喧嘩ばかりになってきたので、別れるか この人を生涯のパートナーに 選ぶか 考えました。もう、遠距離ではきついので二人の気持ちが駄目になる前に 遠距離 の方を終了しました 彼は長男で 親さんが 県外に出すわけにはいかないと言っていたので 私が 彼の地元に行きました 結婚して、今は4歳の息子がおります。 遠距離時代は 淋しかったけど 逆に 離れてる期間もなければ 長く続いても無かったかもなとも 思います。 遠距離中が一番お互いを優先させれて大切に気遣えてたなとも感じます。 側にいれることが 当たり前じゃ無かったので。 距離を有効に使えるといいですね。使えなくなれば距離を無くしましょ。

お互いを想う心があれば

🐷
花嫁の父ちゃん
私の娘は、昨秋、大勢の人に祝福されながら結婚式を挙げました。 大学で彼と知り合い、彼が卒業後遠くに就職したため遠距離が始まりました。 ほぼ毎日のように無料のスカイプで話し 1~2ヶ月に1度くらい、安い夜行長距離バスに乗り、安いビジネスホテルに泊まり それでも彼に会える嬉しいオーラを発散させながら 4年間の長距離交際を続けました。 親が見ても眩しいような二人の恋でした。 長距離恋愛が長続きするには、 お互いが好きという心が続くこと、お互いを支えあおうという心が一番大切かと。 国外となれば会う機会も簡単ではないでしょうが トピ主さんの願いが叶うことをお祈りします。

私の場合。

🙂
にゃん
付きあって2カ月で日本と海外の遠距離になりました。 期間は8~9ヶ月くらい。 そのあと1年弱付き合って結婚しました。 4カ月しか付きあってないんですよね。 まだお互いの事が分かってないと思いますし 離れてる間はメールやスカイプで上手く付き合い、 戻って来てからじっくりとお付き合いして結婚・・のほうがいいと思います。 不安な気持ちはとても分かりますが 今焦らないほうがいいです。

頑張ってください

😉
ゆかり
こんにちは。 海外ではないですが、東京北海道遠距離2年で ゴールインしたものです。 遠距離中はマメに連絡とって、ケンカはなるべくしないように。 面倒な話は(結婚とか)、夢を語るだけにして棚上げしましょう。 遠距離でケンカすると、仲直りが大変ですからね~ ちなみに私たち夫婦は結婚後も、2年別居でしたが、 遠距離は楽だったな~としみじみ思います。 早く夫転勤にならないかな~なんて。 もちろん夫のことは大好きですが! 自分のことをしっかりすること、もちろん一番大事ですが、 俺、必要ないじゃん…て思わせないように、注意。 遠距離はお互いの努力で乗り越えられます。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧