本文へ

47歳再婚したい

レス33
(トピ主 2
041
てんてん
話題
バツイチ子供無し47歳公務員、男です。 再婚を考えているのですが、市場価値というか、需要があるのか確かめたくてトピを立てました。 年収六百万円、貯蓄四百万円、母と同居しています。父は亡くなりました。 結婚後は同居の必要は有りません。 関東の地方公務員です。 補足必要で有れば捕捉します。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

じゃ、おせーて頂戴

041
取り敢えず
前配偶者との別れが死別でなかったとしたら、バツ1になった理由を「正直に」おせーて。 それと、47歳にもなって貯金が400万しかない理由も。

需要はあると思います

🐧
mari
年収少ないけど公務員なら仕方ないかも(でも安定してるからOK) 子供がいないのは評価アップだと思います。 貯金少ないけど、何年前に離婚したの?理由は?前妻さんは専業主婦でしたか? なぜ再婚しようと思うの? お母さんは現在健康ですか?

再婚相手として考えると

🐷
よつば
やはり相手には離婚した理由とか、再婚を検討した理由とかが気になります トピ主さんはご兄弟はいらっしゃるのでしょうか もし長男なら同居の必要はなくても介護はどうするのか 妻に対してあなたがどのくらい協力できるのか等… 他のレスにもありますが、くれぐれも介護要員といった考えなら 当然、需要はないと思います

情報が足りない

🐱
ニャン=ニャカニャン
トピの情報だけだと、「望みアリ(ナシとは言わない)」だけど。 (貯蓄400万は少ないと思うが) 情報が足りない。 ・離婚原因 ・主様の健康状態&容姿(メタボ?スポーツマン?) ・ギャンブルするしない

貯金が少ないのは何故?

🐧
おばはん
貯金できなかった理由を書いて下さい。 離婚の理由が書かれてませんが、正直に書いて下さい。 >結婚後は同居の必要は有りません。 新居がすでにあると言う事ですか? 無責任なこと言わないで下さい。貯金もないのに新居買うのは無理ですし。 それに別居後のお母さんの世話は誰が?もちろん貴男がするとして、貴男は家事は出来るのですか? 重要なこと何も書かずに何をアドバイスして欲しいのか・・・

38歳女です

041
バツイチ子供無しで結婚しました。 自分が再婚前だとして、ナシです。 ・貯金が少なすぎ=ご自分の老後資金も危ないのでは?ギャンブルなどをしてるのでは? ・母親と同居=家事しない、出来ないのでは? ご自分に甘く自己管理出来てない印象です。 人並みの収入を持っていて自活してる女性からの需要は厳しいかと。

お母さん、80歳ぐらいですよね?

はやて
結婚後、 お母さんを残して、 どうやって別居できるのでしょう。 お母さんの介護は誰が? 失礼ながら、 介護要員はゴメンという女性ばかりだと思います。 再婚などせずに、 お母さんを大切にして差しあげてください。

貯金が少ないのは何故ですか

🐧
さくらんぼ
貯金がないのは不動産か株式でも沢山あるのですか。 姑と同居の必要がないと言っても介護が必要になっても一切の手助けは要らないのですか。 母親に送金とかの支援は不要ですよね。 母親と同居と云う事ですが炊事・洗濯・掃除(トイレや浴槽)は主力となってしていますか。 お手伝いさん募集の感覚の印象です。 一番ひっかかるのは離婚理由ですかね。 普通の女性では難しいのでは。生活苦の女性を探すしかありません。 相手を専業主婦に出来ますよね。

トピ主です。

041
てんてん トピ主
トピがどこにあるのか分からなかったので、、遅くなりました。 質問があったので、出来る範囲でお答えします。 離婚の原因は、妻の嫉妬妄想です。 精神を病んでしまったのか、私が浮気していると思い込んでしまって、訂正不能でした。 病人とは生活出来ませんでした。 私は、浮気はしていません。 貯金が少ないのは、住んでいたマンションのローン、慰謝料を、元妻の言うとおりに払ったからです。 お金で離婚できるなら、仕方ない感じでした。 実家に住んでいるのは、家賃を節約して、貯蓄を回復するためです。 共働きだったので、家事は一通りできます。 今も、自分のことは自分でして居ます。 母は、健康です。 夫を早く亡くしたため、生命保険金、退職金を合わせて、億を超える現金を保有しており、身元保証人だけあれば、施設入所可能な状態です。 今は、まだ体が利くので、自宅で生活して居ますが、いずれ、施設入所することは、了解しています。お金で解決するので、介護の必要は無い予定です。 弟が居ますが、海外で結婚して就労しており母のことは、私に任せる事で話がついております。 不足が有れば指摘して下さい。

近所別居 将来同居

🎂
ミラ
別居と言っても近所に住むんですか? 1、2年だけ別居であとは同居ですか?

私なら大丈夫だけどな

🐤
ことり
なんか酷いレスばっかりですが 私はちょっと年上の美魔女ですが、私なら大丈夫ですよ(笑) 元夫の派手さに辟易したので、堅実な公務員って感じでいいです。 子供も一緒ですが、主さんみたいな誠実な人と楽しい毎日を暮せたらなあ。 なんて勝手な妄想でした。 きっと大丈夫ですよ。行動して出てみて下さいね!

・・・

🙂
匿名
離婚理由が気になるのと(同居だった?)、47歳なのに貯金400万しか ないのが気になります。その年だと経済力で引きつけないと難しいですよ。 同居はしないと仰ってますが、結婚後は近居になるのか頻繁に顔を出さないと いけないのかも気になります。ご兄弟はいますか?

心から

🐶
mina
邪推は醜いと教えてくれるトピですね。 ほら! 私はこんなところまで頭の回る、聡明な女なのよ!という主張でしょうか。 どうせ最後は母親と同居だろう どうせ介護要員目的だろう どうせギャンブルでお金がないんだろう どうせメタボだろう 皆さんの美しいお顔立ちが見えるようです。

なるほど。

🐱
ニャン=ニャカニャン
主様のレスを読みました。 なるほど。問題はなさそうだと思います。 良い出会いがありますように、悪い女性にひっかからないように祈っています。

離婚理由がひっかかる

🐧
あさみ
相手に百パーセント非があるような主張ですが、コミュニケーション能力が低い印象です。 そもそも何故に、そんな女性と結婚したのでしょう。 相手に離婚の原因があるとの主張はまゆにつばです。

子供を希望するかどうか

041
MK
トピ主レス拝見しました。 同世代の女性でもいいのか、子供が欲しいから、出産可能な34歳くらいまでと限定するのかで、マーケットは変わってきますよね。 子供は特に望まず、自立している女性希望ということなら、40代未婚キャリア女性はたくさんいますので、可能性はあると思います。 更に、シングルマザーの女性でも可とすれば、引く手あまただと思いますよ。

トピレス読みました

041
応援するわ
その年齢層では、主さんは優良物件(失礼)ですよ。 生真面目なご性格が伝わってきます。 それに元妻さんの言い分通りにお金を払ったなんて、太っ腹。 本文のみを読んでのレス、厳しいですね(苦笑) 当初は私も、あれ、ちょっと?と思ったのですが、トピレスを読んで すぐに印象が変わりました。 大丈夫、自信を持ってください。 最後に、ひとつだけ老婆心からの忠言を。 食いっぱぐれなさそう、専業主婦で安逸をむさぼれそう、そんな腹づもり のキャンディデイトが現れる確率は高いです。 分相応の生活に楽しみと愛を見出すことができる、主さんが過去に受けた 傷をやわらかく包んでくれる、そんな女性に出会えますように。

早目に婚活される事をお勧めします

041
ひなた
主が再婚相手を高望みしなければ可能かと思います。 同じ40代女性であれば いらっしゃるんじゃないでしょうか。 30代女性は厳しいと思います。 とりあえず1歳でも若い方(主)がいいので聞きたい事は婚活相手の女性にどうぞ。

なるほど…

🐷
よつば
失礼な質問をして申し訳ありませんでした 実際には、あなたが結婚相手と協力してしっかりとした家庭を作るなら 貯金がなくてもいいし、あなたのお母様の介護もしますよって人もいますし 結婚の経験者であるバツ1の人って意外と人気がありますよ 注意してほしのは、あなたとは逆のパターンで、あなたの財産を狙って再婚を考えている人もいることです あせらず しっかりと相手の人間性を見極めて再婚相手を選んでください またこの小町でしあわせな報告が聞けることを楽しみにしております あなたに良縁がありますように

私ならナシだなぁ

🐱
rosi
真面目を通り越して、冷たい感じを受けます。 完全にただの好みの問題ですけど。 離婚理由についても、妄想ってそんな…。 よほど嫌な思いをされたのだなという事が強烈に伝わりました。 分かりますがすこーし言葉を選んでみては。 ちょっと気弱系の女性からの受けが変わってきますよ。 そういう女性はトピ主さんの好みではないですかね。 元奥さまもずいぶん気が強そうな方ですし…。 …どうして再婚したいのですか? また同じことになりそうなのに。

子供を望んでいるのでなければ

041
応援しています
結婚の目的が、「安らげる家庭を作りたい」などで、 お相手として特に若い女性を求めているとかでなければ、 大丈夫と思いますよ。 男性も47歳だと、妊娠させる能力が落ちているし、 お子さんに障害出る確率も高くなるので、 子供を産みたい女性からは、選ばれ難いでしょう。 でも、30代後半から40代ぐらい狙いなら、 問題ないと思います。 結婚相談所に登録したら、 そこそこ、お誘いがあるのでは。 前妻さんとのことは気の毒でしたが、 慰謝料払ってしまったのは失敗だったかも…。 「有責側が慰謝料を払う」と普通は考えますから。

分かりました

041
cx
預金の事は分かりました。 さて、 需要はありますが、専業主婦で夫べったりで楽したい、というタイプに狙われやすい。 どの企業もギリギリまでコストカットしていますし、そうでないと生き延びていけない。 当然就業条件は厳しくなり、悲鳴を上げている女性もいる。男女同権と言うのは簡単ですが、体力は決して男女同等ではないですからね。 だから退職して専業主婦になりたい人はたくさんいます。 そういう人にとっては別居で安定職で、子供なし、・・・・うってつけ。 経済面は全て背負い込む気なら、相手はありますよ。アラフォーとか、それ以下でも可能なんじゃないかな。 さあ何処で出会うかですね。そこを間違えない様に。

ありです!

💍
maronn
少し年下の離婚経験あり、子供ありの女性です。 今後生活のために仕事をする必要はないくらいの資産があります。失礼ながら不労所得だけで、あなたの収入より上、です。子育ても、もうすぐ終了です。容姿は、かなりよし、と言わせていただきます。 両親はそばに兄弟が住んでおり、安心できる状況です。 私も生涯を共にし、ともに喜びも悲しみも共有できて、そんなパートナーを見つけたいと思っています。 条件なら問題ない、です。夫に経済的に頼る必要はないから。 離婚理由も大丈夫です。そんなこともあると思うからです。 私の求める条件です。 浮気しない、暴力を振るわない。思いやりがある。くすっと笑わせてくれるユーモアがある。素朴。話を聞いてくれる。清潔。 そして。やっぱり見た目、です。生理的なものがあると思うからです。 身長が私より10センチは高い。好感が持てるルックス、なんだかんだ言っても女性は生理的に合わない男性と夫婦生活が考えられないから、です。 人によって好みが違うと思いますが、私は10人居れば3、4人がその対象になる、というところです。 お互いがんばりましょう。

相談所で働いてました

041
まさこ
34歳以下を狙ったところで無理ですよ。 さすがにアラサー女性は30代、40前半をスルーしてまでは、47歳バツイチ600万貯金400万には行きません。 子供を持つことを考えている女性が大半ですからね… 47と言わず40超えたら婚活ではアラサー以下との結婚は厳しいです。 みなさん本当の希望は5歳年上まで。大妥協して10歳までです。高収入の方は当てはまりませんが。 老後を仲良く暮らしたいという結婚を希望ならば年齢が近く性格が合う人を探したほうが良いと思います。 恋愛でもなく婚活という場で年の差でも構わないという女性はやはり訳あり、変わっている方が多いので。

ありがとうございました

041
てんてん トピ主
トピ主です。 貴重なご意見をありがとうございます。 まとめての、お礼になることを、お許し下さい。 元妻は、年上でした。 若い奥さんをもらって、子供が欲しいとは思っていません。 同年代の方と一緒に年を重ねて行きたいと思っています。 望んで結婚したのに、不幸な結果になってしまったので、もう一度伴侶を求めて良い物かわからなくなったためトピを立てさせてもらいました。 実際に再婚出来るのかどうかは別にして、再婚したいと思うことは許されるのかなと感じています。 縁あれば、もう一度結婚したいと思います。 ありがとうございました。

ん~

041
うさぎ
婚活中の30代後半女性(結婚歴無しです。) これから出会いを求めて活動されると思いますが、 生意気にもアドバイスさせて下さい。 婚活中の女性の中には専業主婦希望という方が居ます。 そういう方はアルバイトで実家暮らし、年金生活の 両親までおまけで付いてくる可能性が高いですから、 気を付けて下さい。 トピ主さんがお子さんを望んでいないようなので、 その考えが一致している女性と言うのは当然ですが・・ 正社員で働いていて、結婚後も仕事を続ける意思の ある方の方が絶対いいですよ。 それから、親御さんの資産に関しては結婚前に (結婚後も暫くは)、明かさない方がいいと思います。 良い方が早く見つかるといいですね。

許されます

🐧
皇帝ペンギン
今時、バツイチなんて珍しくありません。 同年代の方がご希望という事なら、トピ主さんの条件自体は悪くないと思います。 どういう理由で離婚されたかわかりませんが、中年になってからの結婚はやはり相手に対する愛情が持てるかが大切だと思います。だから結婚相談所なんかより自然の出会いをお勧めしますね。 同居の必要はなくても、いずれはトピ主さんがお母様の面倒を見なければならなくなると思いますので、そういうことに理解のある女性が良いでしょう。ですから、どういう働き方をしているかよりも、トピ主さんの所へお嫁に来てくれる形で結婚できる女性がいいと思います。親が年金暮らしでもそれで生活できているんなら問題ないし、近くに兄妹がいたりすれば安心です。 一人娘は止めた方がいいと思います。親が娘に執着するので、最初は別居してても、いつの間にかお婿さん状態になってしまうこともあるみたいですよ。それでも良ければ別ですが。 頑張って下さい。

元奥さまは何故嫉妬妄想に?

041
くま子
元奥さまが、嫉妬妄想で精神を病むようになったのは何故ですか? 何事もなくそうなすはずもなく、安心感のない生活だったのでしょうか。 批判するつもりはないけれど、その点が気になります。 今あなたと似た条件の夫に離婚を迫られている毎日ですので、気になりました。 私の場合は経済的にもっと悪条件ですが。

30後半~40代相手なら、むしろ高スペック

041
はるうららか
需要、充分あると思いますよ。 その年齢で初婚の方が気持ち悪いですし、お子さんはいらっしゃらないし、固いお仕事ですし、貯金の少ないのにはびっくりしましたが理由を聞けば納得しますし、お母様に資産がおありになるのも大変結構です。 お見合いしてほしいくらいです…

同年代女性なら可能性大ですよ。厳しいのが多いが

041
ponta
同年代の女性35から47ぐらいまでの女性が相手なら可能性大だと思います。 子供もいないらしいし。 ただ離婚原因が マザコン ギャンブル 母親が過干渉ってのなら、それを改める必要がありますが。 でも、同年代の女性なら可能性あります。ていうか40過ぎた女性だとよほどのキャリアウーマンでない限り、相手をそんなに選んでられないと思います。 これが20代女性限定ってのなら絶望先生ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧