本文へ

ズルイ女?

レス77
(トピ主 5
😨
恋愛
男です 5年前に良い感じだった女性がいました。 お互い好き同士でした。 だけど最終的に振られてお付き合い できませんでした。 ※なぜ好きどうしなのに?のここの部分の説明は省きますね。 私はまだ彼女に未練があります。 多分、その未練を彼女も知ってます。 彼女とは友人含めちょいちょい会う間柄です。 先日の彼女との会話です。 4人位いました。 彼女 「私今カレシいませんよ。」 私に向けて言ってきました。 彼女 「でも私は男性から来られないと駄目。。」 彼女 「貴方はいつも顔色を伺い過ぎるのよ」 まさかの、ダメ出しです。 私 「そんじゃ、オレを選ばないで正解だったじゃん」 私はアンタはタイプじゃなかった。と言っ ていると解釈してしまいました。 が、とっさに。いけね、と思い。 私 「でもオレは昔からキミへの気持ちは 変わってないよ。でももう誘ったりはしないよ。」 一同 「・・・・」 無言 と酒の勢いもあり言ってしまいました。 そして、一同は普通の会話に戻りその日は お開き。 その後も彼女とは会ってますが。 お互い笑顔に話せてます。 調子こいて、今度御飯いこうぜ! と彼女に言いました。 彼女からは、ありがと。嬉しいです。 と口頭で帰ってきました。 周りに数人いたので社交辞令かはわかりませんが。。 ここで本題 私は一度、振られてる身です。 しかも、彼女は私が未練があることが承知済み。 私は仮にご飯に彼女と行ったらまた絶対に また付き合いたくなるに決まってらー 私が誘わなきゃ、彼女は誘ってこないだろう。 今回ばかりは一度、振られてる手前、彼女から 本格的に、「この前の御飯の話しだけど・・・」と言ってくるまで、私は静観 しようという考えが浮かびましたが。 私は馬鹿でしょうか? 一連の流れ踏まえ、感想をくださいませ

ランキング

レス

レスします

041
トマトジュース
女心を勉強した方がいいです。 友人達の前で彼女を辱めたのに気づいてないでしょ?

えっ

041
通りすがりですが
その女性、付き合う気は全くないと思います。 多分、待っててもご飯の話は出てこないと思います。

押しましょう。

041
働女
私がトピ主さんの立場なら、誘って告白します。 一度恥をかいた相手だし、付き合いたい気持ちがあるなら、男らしくビシッときめたいところです。 で、またダメなら未練ごと忘れます。 最後の挑戦、記念受験みたいなものです。 ただ、前に断られた理由によっては、トピ文と同じく連絡待ちにします。 前のお断りの理由が変えられない、譲れないものなら、諦めるかもしれません。 未練の度合いと前の理由次第ですが、彼女さんは誘ってほしいように思いました。 トピ主さんの「そんじゃ…」と「でももう…」は最悪の返しでしたね。 男性の照れ隠しとしても、悔やまれます。 彼女さんも勇気を出して水を向けたようなので、当たって砕ける気持ちでいっては如何ですか? ダメでも、次の女性を探すきっかけになりますよね。 時期的には、早めに告白して、返事はバレンタインデーに貰う形は如何ですか?

感想も何も…

041
落ち着け
その女性、今はフリーなんで、アプローチしてきて良いよ、って言ってきてるのに、何を勘違いしたか分からないトピ主がトンチンカンな事をぬかしてる… としか読めないんですが? 男性からきてくれないとダメと言ってるのだから、後はトピ主が押していけば良いだけでは?

面倒くさい

041
チカ
面倒くさい思考してますね。 >本格的に、「この前の御飯の話しだけど・・・」と言ってくるまで、私は静観 しようという考えが浮かびましたが。私は馬鹿でしょうか? そんな日は来ないと思っていた方が良いですよ。 自分でも分かっている通り、5年前もあなたは振られているし 今現在ムコウがあなたを好きでない限りムコウの方から「ごはんの件だけど・・」などと言ってくるわけがない。 その人「男性からこられないとダメ」なんて高飛車な事言ってるし。 ずるい女かどうか知らないけど、お互いそれほど好きじゃないってだけじゃないですか? 5年前も交際に至ってないし。 あなたに対してさほど恋愛感情がない女性と、それに対して積極的にアプローチ出来ない臆病な男が5年前も今も結局付き合うに至らない。 当然の結果のような気がしますよ。 どちらかが積極的に行かないとその恋は動かない。 彼女はあなたほど付き合いたいと思っていない、だから動かない。 あなたは振られるのが怖くて動かない、だからいつまでたっても進展することはない。

はっきり言います

041
moon
また付き合いを始めても、貴方はまた振られるでしょう。 そういうタイプの女と付き合うのは、もう止めなよ。

剣道の鍔迫り合い

泥水の魚
中年親父です。プライドvsプライドの鍔迫り合いですね。五年間も「良い感じ」止まりなら、もう少し社交性を広角にして(サークルや習い事など) 別のお付き合いを模索しては?その中に「運命の女性」が居るかも…です。 それと その程度で「ズルい」はないですよ。世の中 鬼軍曹のような歴戦の色恋勇者が居ますからね。では色恋の御武運を祈ります。

レスします

041
ところてん
ちゃらんぽらんな考えだから5年前に降られたんでしょ! 今回彼女がまたチャンスをくれたのにそれを自ら潰すなんて。 二人であってもう一度告白して玉砕したほうがスッキリすると思います。 当たって砕けろ!!

素直じゃないと

041
mint
男のプライドが邪魔してますか? 素直じゃないと幸せは逃げていきますよ。 ここで素直になれるか、このまま意地を通すかは あなた次第。

貴方はいつも顔色を伺い過ぎるのよ

041
akireta
アナタは馬鹿と言うより、鈍いのよ。 自分の評価がとっても低いのかもね、男性では珍しい謙虚な人なのかも。 彼女 「私今カレシいませんよ。」 彼女 「でも私は男性から来られないと駄目。。」 彼女 「貴方はいつも顔色を伺い過ぎるのよ」 この言いかたはね、意訳すると。 「私はフリーなの。 アナタとつき合いたいケド、自分から言えないのよ。だからそっちから来てチョーダイ! 未練があるなら、こっちの思惑とか考えなくていいからストレートに言い寄ってよ」 こう私は読み取れましたが? モーションかけられてるんじゃん(苦笑 いくつの人たちか知りませんが、5年も経てば女性の市場価値は落ちます。 だんだんモテから遠のいてきます。 手持ちのカードを切りたくなったのかもしれません、そう考えるとズルいかもしれませんね。 でも、未練があるならいいじゃないですか!絶好のチャンスでは? プライドなど捨てて掴んでいけばいいのです。 深読みしたり、顔色伺わず、自分の気が変わってないなら押しまくれ。

もてあそばれてるね

🐤
綿の花
静観でいいと思います。 トピ主さんから誘ったとしても、前回の二の舞になるだけよ。

いやいや・・・

041
よっしー
なんだろう、余計なプライドがいけないのかな。 恋のかけひきは50・50でないとなりたたないんだよ。 振ったほうが振られたほうをわざわざ誘うことはないと思う。 だって、振られたほうは振った方からみたら「足りない」から駄目だったんでしょ? むしろ彼女はあなたに足らない部分や自分が彼になるひとに求める部分をきちんと提示してる分親切だと思うな。 どうしても振りむいてほしかったら、きちんと押す。 きちんと頑張ってくれないひとにどうして女の子にいいと思ってもらえると思えるのか不思議です。

すごくどうでもいいが

🐱
ニャン=ニャカニャン
他人の恋の駆け引きなんてすごくどうでもいいが、 >彼女 「貴方はいつも顔色を伺い過ぎるのよ」 >まさかの、ダメ出しです。 これは、「あなたから告ってきて」というサインでは? あなたもねー、「もう誘わないよ」と言っておきながら「今度飯行こうぜ」って、なんじゃらほい。

誰に対して、なんのために格好つけているのかわからない

🎶
AppleTown
こっちも男ですが 振られたら格好悪いとか、中学生みたいな事をまさか思ってないですよね? 「好きな女がいるのに、マジで誘うことすらできませんでした。 彼女は、今は他の男の妻に………」 これが一番格好悪いパターンでは?

ダメ出しじゃない

041
いなちゃん
彼女、ズルい女でもなく、トピ主さんにダメ出ししたのでもなく。 単に夢見る夢子ちゃんなんです。 白馬の王子様願望が強いんです。 「私が欲しいなら、強引に奪ってちょうだい」 お二人の年齢が分かりませんが、「あれから5年」なら、お互いにイイ歳なんじゃないですか? 彼女、いつまでお姫様気分でいるのでしょう? トピ主さんが強引に行けば、彼女は手に入れられると思います。 ですが・・・個人的にはお勧めしませんね。 彼女のように「他者から与えられることばかりを求めている女性」は。

遊ばれてるだけ

041
hipi
ゲームです。 彼女のゴールは、あなたに告白させること。 来たら振る。 乗せられてはいけません。 頑張って耐えて!

回答します

041
親イルカ
個人的には子供だと思いました。トピ主さんの目的は何なのか、その目的達成のためにはどうすればいいのか、相手はどう考えているのか、良く考えて行動してみてください。お子様気質だといつまで経っても彼女は出来ないと思います。

友人の面前で

🐶
こでまり
私が彼女なら、「君の事は女として考えてません」と言われたと取ります。 5年前に振られたって言ってますが本当に振られたんですか? この文章だけで私が感じたのは自分の頭の中で物語を作っちゃってるんじゃないかと云う事です。違ってたらごめんなさい。 どっちに転んだとしても誘った方が後悔が無くて良いと思うんですけどね。

駆け引きはなし

041
まるまる
いろいろ考えすぎ。 考えるのは当たり前だけど、 こうかな?ああかな?と心の中で思っていても何の答えも得られません。 好き、つきあって といえばよし。 何度ふられたっていいんじゃない? 相手は迷惑してないんでしょ? お互い結婚しているわけじゃないんでしょ? ノーと言われたらまた潔くひけばよし。 っていうか、何度ふられても言ってくるなんて それはそれで勇気あるやつ。魅力につながりそうなんだけどな。 どうどうと、今でも気持ちは変わらないといったのは すごくよかったと思いますよ。 うじうじしてなーんにもできなかったより、 おもいきってやって、ダメだったほうが ダメだったのに株があがるっていうかね、 どーんといったほうがいいと思います。 ダメだったとしても、彼女の人生の 良い思い出集の中に残るのは確実!

トピ主です

😢
トピ主
皆さんありがと! 5年前の振られたか?馬鹿エピソードです。 当時1月に私はお付き合いをお願いしその後なんとなく恋人みたくなり 彼女からバレンタイデーは空けといてくれと云われました。 この時期凄く仕事が忙しく 近くなるにつれて忙しいながらも彼女から連絡くんだろ?バレンタインだし男から電話するもんでもないっしょ。 と思い込み私からも連絡はしませんでした。 結局彼女から連絡はありませんでした。。 チョコを作っていたそうです それから彼女の対応もおかしくなり 結局、最後には彼女から「今仕事が大変で、もうこのような関係は止めましょう。。」 と云われ。終焉です(涙) その後3年間は全く会ってませんでした。 共通の友人も沢山いて、集まりもありましたが。 彼女の友人からは「貴方(私)に悪いことをしてしまったからいけない。。」 とか「彼の事好きだったけどタイミングが悪くて私から去って行ってしまった」 って言ってたよ。とのことがありましたが。 ここ2年位ですかね? 再会して彼女から「私は貴方に嫌われてると思ってましたよ」 私「そんなことないよ」 で和解し相談の内容となります。

それはね

041
moko
<私今カレシいません <顔色伺い過ぎるのよ もうこれは、グイグイ私に来いよ、1度や2度断っても嫌がってもしつこく 告白しろよ!の合図です。 振ったほうは今さらトピ主さんに言えないからokサイン出してるつもりなんだから 早く食事くらい誘ってあげたら? 絶対断らないよ。 彼女、今日か明日か待ってると思うよ。

レスします

041
百合子
私今カレシいません  + でも私は男性から来られないと駄目  + 貴方はいつも顔色を伺い過ぎる  = 私は今彼氏がいない上に、貴方との復縁を希望しております。 以前貴方に悪いことをしてしまった手前、申し訳なくて貴方への好意を表に出しにくい。 でも、貴方が押してくれたら、喜んで復縁させていただきますので どうぞグイグイ押して下さい!さぁどうぞ! 彼女は、ずいぶん積極的にアピールしていると思いますけど。 「でもオレは昔からキミへの気持ちは変わってないよ。でももう誘ったりはしないよ。」 一同 「・・・・」 無言 このご一同様は、無言でいながらも心の中では 「うわぁ…、そこは押すところだろう!」 「何言ってんだよ!空気読めよ!今復縁を言わないで、いつ言うんだよ!」 「やだこの人キモーい。普通、気持ちは変わってないの後は『やり直そう』一択だよ?」 などと思っていたことでしょう。 さっさとお食事に誘って、前回失敗したバレンタインのやり直しでもしなさいよ。 早くしないと、バレンタインが過ぎちゃいますよ。

彼女が僕チンを好きだと言ってくれません!?

Kitten
なんか、二人ともお互いを好きな訳じゃなくて、 自分を好き好きしてくれる相手が欲しいだけなんじゃ? いい歳こいて、異性の口説き方も、愛情の育て方も知らないというか、 そういうのが必要だと気がついてもいない感じで、小学生みたい… 主さん、愛情ってお互い育て合うもんなんだよ 種があるなら(<--イマココ)、 まず土に植えて 毎日水やって日光に当てて雑草抜いて大事にしないと、育たないの。

面倒くさ~

041
チカ
>近くなるにつれて忙しいながらも彼女から連絡くんだろ?バレンタインだし男から電話するもんでもないっしょ。と思い込み私からも連絡はしませんでした あなたもどうかとは思うけど・・ 「バレンタイン空けといて」と自分で言ったのなら、普通女から会う約束取り付けますよね。あなたが連絡を待ったのも当然でしょう。 で、自分はチョコを作って連絡くるのを待ってたと? いやいや、その女性かなりの上から目線女ですよ。 自分から動けない臆病な女性とは違う。 「バレンタイン空けて」なんて事は平気で言えるくせに、具体的な誘いは男からじゃないと嫌!なんて、本当面倒くさい女性ですわ。相当だよ(笑) 今現在のやり取り見ても、散々「好きかも~。誘いなさい~」粉は巻きまくるくせに、自分からは絶対誘わない。そういう人ですわ。面倒くさっ。あなた彼女のどこに惹かれたの? 彼女が好きなら全部自分が動くしかないですね。その女性は自分から誘ったりしない人だよ。プライド高いのか何なのか知りませんが「この私を男が誘うべき、男が動くべき」って考えの人ですわ。好きならそれに合わせるしかないよ。 究極のかまってチャンね。好きなら覚悟しな~

だめなものはダメ

041
通りがかり
すごい執着心ですね。 一度ふられたんでしょ?それなのに、その気マンマンでまた誘うんだ。ちょっとストーカーの気配しますよ。 次いこう、次!

彼女がズルイというより

041
通りすがり
あなたが全てにおいてとんちんかん。 彼女がパスをくれていたのに、 あなたはそれをぶっ潰して、友人の前で 彼女に恥をかかせたとしか思えないのですが。 なのにどの面下げて食事に誘ったのか。呆れますね。 そしてまた静観しようとか言ってるし。 あなたは本当に馬鹿ですね。 彼女ははっきりと言ってるでしょ? >彼女 「でも私は男性から来られないと駄目。。」 >彼女 「貴方はいつも顔色を伺い過ぎるのよ」 彼女とお付き合いしたいなら少しは学習しなさいよ。

トピ主です

😨
トピ主
皆様ありがと! ポジティブにさせて頂くレスも 頂き興奮しております! あと 通りがかり さん ストーカーとかタフな言葉ですね。 たしかに執着かもですね。難しいな。 この言葉には心が痛みました。 この掲示板は凄く素晴らしいと思います。 良い掲示板にしていってくださいね。 また何かあれば引き続きレスください。

ずるくない

たらればくん
主レスでフラれた経緯をよみましたが、結局、自爆しているだけじゃん。 彼女がズルイっていう前に、主が肝っ玉ちいせぇってこっちゃ。。。 >彼女からは、ありがと。嬉しいです。 これは、みんなの手前、酒の場の空気を読んでの社交辞令。 >一同 「・・・・」 無言 好きだけど、もう誘ったりはしないって、きっぱり言い切ったからだよ。 オレを選ばないで正解だったじゃんとか、子供の嫌味みたいなこと言いだすし。 彼女が勇気をもって好意を寄せたのに、みんなの前で恥かかせた上に、主がカッコつけてイジ張ったから。 こいつちっせぇ天邪鬼だ・・・って、一同心の中で苦笑だよ。 ダメダコリャっていうが本音。 ほんと、無様だし、かっこ悪いよ・・・

彼女とうまくいきたいなら

041
駆け引きみたいなことはやめるべき。駆け引きは不器用な人には向いてません 自分の気持ちに素直に行動してください

あーなるほどね。

🐱
ニャン=ニャカニャン
2015年1月28日 16:25の主様レスを読みました。 あーなるほどね。 お互い相手任せの恋愛なのね。 彼女は、「ズルい女」じゃなくて、「面倒な女」。あ、主様も「面倒な男」よ。 > 「貴方はいつも顔色を伺い過ぎるのよ」 >バレンタインだし男から電話するもんでもないっしょ。 おじいちゃんおばあちゃんになるまで、相手の出方を待って、くっついたり離れたりすればいいさ。 こんなんじゃ、お互いが思いあっていても、結ばれるものも結ばれませんわなぁ。 お後がよろしいようで。チャンチャン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧