わかっているのに自ら苦痛になるであろう道ばかり選んでしまい、実際苦痛になって悩んでしまいます。
特に人生の大きな選択でそのような事を起こしてしまいます。
例えば女の集団が苦手なのに女子大を選んで進学し、案の定友人関係で悩みました。
就職でも職場を見学した際嫌な印象を受け心にひっかかっていたにも関わらず、そこに就職しました。やはり心にひっかかっていたところが受け入れられず、また女上司のパワハラ等人間関係に悩み、体にも不調がでてきたため退職しました。
結婚では、付き合っている時から嘘をつき女遊びをし自分中心なところがあったにも関わらず自らそんな夫に積極的にアプローチし結婚に至りました。
案の定、女遊びされ、夫の顔色をうかがうような結婚生活を送っています。
進学、就職、結婚でき子供にも恵まれただけ幸せな事なのかもしれませんが、どちらかと言うと慎重なタイプだと思っていた自分が簡単に大きな決断をしてしまい後悔する時があります。またそのような時は自分でも驚くほど行動的になってしまうのです。
この先も選択を慎重に選べるか不安です。