本文へ

リッチな彼に引け目を感じてしまいす

レス12
(トピ主 1
041
マリリン
恋愛
私35才、彼36才、趣味を通じて出会い彼からのアプローチで付き合い始めました。 もうすぐで半年になります。 私はずっと非正規で働いているのですが、彼は会社の経営をしています。 付き合い始めてから今日までデート代は何から何まで全て彼が出してくれているのですが、それがとても心苦しいのです。 私がお金を出そうとしても決して受け取らず、「気にしないで」と言われます。 私の安い給料ではとても入れないようなレストランにも普通に入って行くので、いつも申し訳ない気持ちになります。 彼にお金を使わせないようなデートをしようと思い、一人暮らしの彼の部屋で過ごす提案もしますが、彼は出かけるのが好きで一日中部屋で過ごすことはなく、結局お金を使わせてしまいます。 私は彼の事が好きなのですが、金銭的な面で彼に引け目を感じてしまい、関係が深くなればなるほど「私は彼に見合わない……」と落ち込むようになりました。 彼は、「一緒にいると癒される」というのですが、お金のない女でも男性は気にしないのでしょうか?

ランキング

レス

彼がいいと言ってるならよし

🙂
うん
私もそういう人とお付き合いする事が何故か多かったです 相手がない時は自分が出す、あと、こまごまとしたものは買っていったり作ってみたり その辺りは臨機応変に対応したらいいのではないでしょうか? 心苦しい、と思い続けていると、相手にも伝わるし窮屈になっちゃうかも? 申しあけない、より、ありがとう!と笑顔で楽しむのがいいかな、と思います♪

ズバリ

🐷
モンロー
はい、全く気にしません。 おごって「やってる」とか「上から」というつもりも毛頭無いです。 あなたとの「癒される時間」はそれだけ価値あるという意味でもあります。 男が給料の3ヶ月分出して婚約指輪贈るなんてのと似た様なものです。 一種の愛情表現です。 見栄はりとか金にルーズというレスもつくでしょうが世の中そういう男もいます。 お金は無いより有った方いいでしょう。邪魔にもなりませんし。 どうぞお幸せに。

水は

041
cx
高きから低きに流れる。逆は自然界ではあり得ない。出してもらえばいいでしょうに。 命短し、恋せよ35歳、赤き唇あせぬまに。最後の良い話になりそうな・・・・

ええと

🙂
ささ
出産育児や旦那側の仕事の事情で転職、病で休業等、収入が減る事等人生で想定される事です。 その度に離婚されてたらきり無いですよ。 男性側だって同じ。 出世が順調にいかない、景気が悪く給与が伸びない、残業が減って収入が減る、体調不良で休業等で収入減ったら妻と子供が実家に帰っちゃいましたじゃあなんじゃそりゃです。 そこだけ気になる様な人は恋愛なんてしませんよ。 お金が惜しいなら彼は彼だけでお金使った方が独り占めできるんですから。 お金持ってる人にお金与えますか? 家持ってる人に家建ててあげますか? 無い物を保管してくれるから人と人が惹かれあうのでは? 彼だって貴女に自分一人では何ともならない部分を求めてると思いますよ?

気にしないから付き合ってる

041
カノン
のではないでしょうか? トピ主さんには、彼がすべて奢りでも会いたいと思わせる魅力があるんですよ。 落ち込む必要なんてないと思いますよ。 引け目を感じる必要はないけど、感謝の気持ちは忘れない事が大切かな。

そうです!

🛳
引っ越します
彼はお金持ちなんです! もってる人には頼りましょう。おごってもらいましょう。 甘えましょう。そういうものです。 かちがあるんじゃないですか? それで良いと思います。 私は引け目を感じていませんよ! 彼は引け目を感じさせないジェントルマンだからです。 大きな器をもった男前なんです。 きっと貴方の彼も同じタイプのジェントルマンだと思います。 気にしないで出してもらいましょう。

トピ主です。

041
マリリン トピ主
皆様、レスありがとうございます。 カノン様まで読ませて頂きました。 皆様の優しい文面に凝り固まっていた気持ちがスルスルとほどけていき、 苦しかった気持ちが少し楽になりました。 手料理を作ってあげるとか、お金以外の面で彼に感謝の気持ちを示して いくようにしようと、改めて思いました。 皆様、本当にありがとうございます。

私の元彼も同じでした。

041
白鳩
私の元彼も同じでした。絶対に私にお金を出させませんでした。ポリシーだったのかな。色々あって別れちゃったけれど、そこだけは凄かったって思ってます。 今の夫もそうです。私がデートでお金を出した事は一度も無かったです。 それを当然とは思ってません。誕生日やクリスマスなどは普段のお礼を込めて 高額なプレゼントを前もってリサーチしておいてしました。

誰にでもおごるわけではない

041
愛してるから
「癒やされるから」、これ、解るな~。 見栄や打算でおごる場合も多々あるが、 男がこういうセリフわざわざ言うのは本心。 とぴ主さんはそれだけ魅力的ってことよ。 精一杯癒やしてあげてくださいな。

今は調子よくても

😍
おっちゃん
ダメな時だってあるかもしれません。その時に支えて上げる覚悟があれば、今は甘えていいと思います。 私も会社をやっているのですが、最初は全く食えませんでしたが、妻は支えてくれました。今は妻が望むことで出来ることは全部叶えて上げています。

リッチな36歳の彼は

041
きっとね
お財布目当ての女性に食傷してたんですよ。 そこへ現れたのが控えめなトピ主さん。 モノねだりやイベント騒ぎなんてしない女性。 彼にとっては新鮮このうえなく、それはもう癒されますって。 >凝り固まった気持がスルスルとほどけていき、 ああ、よかった。 >お金以外の面で彼に感謝の気持ちを示していくようにしようと、改めて思いました。 あなたは本当に気遣いのできる女性。近ごろ稀かも知れない。 彼とのご縁が長い幸せの道に通じることを祈りつつ、心からエールを送ります。

気にしなくていいですが、謙虚さは忘れず

041
UPDOWN
経営者は孤独でありいろんなものと日々戦っています。 女性に癒されるというのは、彼にとっては一番の幸せだと思います。 カネカネ女にならず透明感を持って彼を支え続ければいい結果になるかも。 カネカネクレクレ女で幸せを掴んだ人はいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧