本文へ

看護師ICU勤務の女の子に片思い中…

レス2
(トピ主 0
041
ミラン
恋愛
看護師さんにどしても聞きたいことがあります!
私は23歳の会社員です。半年前からICU勤務している女の子に片思いしてます。
すでに告白済みで、返事は友達からでという感じでした。

お互い住んでる所も離れてて、彼女の休みも不定期なので月一回会えればいい方です。
因みに彼女は22歳でICU1年目です。(勉強会が時間外にあるとか…)

ご飯や遊びにいく度に、仕事辞めたい・家族に囲まれてたい、しまいには死にたいなんて
言ってしまうんです。多分自己嫌悪が強いせいだと…
精神状態が不安定になってしまう事も多々あるそうです。

そんな現状の彼女なので、わがままや自分勝手なことは言わないことはもちろんですが、
LINEの頻度が少なくなったら、そっとしておかなきゃとペースを合わせるように気を付けています。

彼女の事がめちゃ好きで心配に思うことも毎日なんです。
辛いですが、こんな気持ちにさせてくれた子なので
守ってあげたいとかずっとそばにいてほしいです。

なので看護師さんにアドバイスをもらえたら嬉しいです!

ランキング

レス

癒す。

041
看護師です。
彼氏に求める物はとにかく「癒し」です。 私はICU経験ありませんが、精神的にも体力的にもかなりシビアそうですよ。先輩から聞いただけで私には絶対無理な世界ですー!って思いましたもん。 時間とお金に余裕があるなら彼女の為にマッサージを習うのは、いかがでしょうか。 身体も神経も使うので、看護師は休日、エステとかマッサージ店に出現する率が高いです。

そっとしておいて

😑
ひだまりさん
看護師4年目の者です。 看護師の1年目というのは、とても辛いです。仕事にも人間関係にも慣れなきゃいけない、日々勉強していかないと周りから置いていかれる一番辛い時期だと思っています。 また、彼女は一般病棟ではなくICUとなると人の生死に直結する現場なので余程厳しいのではないでしょうか…。 私は彼氏に支えてもらっていましたが、まだお友達という関係であれば時々愚痴聞く程度でそっとしておいてあげるのが一番かなぁと思います。 相手が助けを求めるのであれば助けてあげて欲しいのですが、トピ主さんの気持ちが重いと相手が受け止める可能性もあります…。 守ってあげたいという気持ちはありがたいと思うのですが、いっぱいいっぱいの人には逆に迷惑かも… 友達なら尚更。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧