本文へ

バレンタインチョコを渡したい

レス4
(トピ主 1
かや
恋愛
25歳女です。看護師をしています。
ほとんど話したこともないのに、気になっているドクターがいます。思い切って連絡先をバレンタインチョコと一緒に渡したいのですが、迷惑に思われると思案してしまい、今日は渡せませんでした。周りの看護師さん曰く独身で彼女さんもいらっしゃらないようですが、二の足を踏んでしまいます。
ちょっと遅いですけど、ご助言頂けますと幸いです!

ランキング

レス

迷惑ではないんじゃない

夜食
彼女がいない独身医師さんですか。 更に話したことも大してないのに気になるとは、容姿も素敵な人なんでしょうね。 まず、モテるでしょう。なので慣れてると思います、チョコレートをもらうの。 なので何が言いたいかって、迷惑に思うことはないだろうなと思う。 慣れてるから。 勇気を出して渡してみたら。 結果、どうなろうと受け入れる覚悟を持った上で。 仮に駄目でも、しない後悔よりする後悔を選ぶかどうか。 仲良くなれたらいいし、そうなるには好きになったあなたから動かないことには何も始まらないですし。

二度と無い人生

🙂
通りすがり
自分のやりたい事をおやりなさい。 誰に遠慮がいるもんか。 勿論ダメもとの覚悟でネ。 若いんだから。 ダメなら次行けばいいんです。

何か、次のきっかけで印象を与えてからの方が・・。

😒
娘の親
ほとんど話したことがない人に渡すのは勇気がいるように思いますね。 挨拶を交わし、何かの繋がりとか、印象に残ったことがあれば渡しやすくはあるのでしょうけれど。 まず、何かの繋がりをもつことが先であって、、その後であれば相手の方もそれほどは 驚きもすくないでしょう。 このバレンタインにはこだわらず、何かのきっかけを作って・・何かの連絡用紙の隅に、、とか、 ・・次の作戦をたてましょう。 焦らず何か、次の機会に合わせて、今回のチョコは見送りましょう。

レスありがとうございました

🙂
かや トピ主
当日には渡せず次の日にですが、渡しました! とても驚かれた様子でしたが受け取ってはくれました。連絡先を一緒に渡したのですが全くアクションが無いので、これは脈なしですね…。 諦めて次行きます! ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧