本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 部長の愛人が、夫に相談をもちかけることに不快感

部長の愛人が、夫に相談をもちかけることに不快感

レス62
(トピ主 3
😢
新妻
ひと
もやもやするので聞いてください。 職場結婚の夫がいる共働きの夫婦です。 うちの会社の部長は、部下の女性とダブル不倫しています。 その部長の愛人が、私の夫に「部長とこのままでいいのかわからない」などと相談を持ちかけてくるのです。 彼女は社内の男性数名とも過去に関係があり、性的に乱れている印象です。 そんな女性が夫に相談をもちかけることに不快感があるのですが、 このもやもやをどうしたらいいのでしょうか? 夫には不快だと話していますが、彼女は同じチームのただの同僚だし、誘惑されるようなことはないといいます。 話しているだけで不快なのですが、どうしたらわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

でた~! 相談女

💍
Ruby
出たね。自分の不倫・色恋沙汰を上司や同僚に「あの~、相談があるんですけどお」って言ってくる人。新妻さんが不快に思っても無理はないです。 >誘惑されるようなことはないといいます。 そういう旦那さんが一番危ないよ。思うまま落とされます。 読んだ感じ、その部長とも女性とも面識がお有りですね。だったら、部長に言いつけちゃいな。愛人さんが夫を口説いてて困ってますって。

すでに誘惑されている。

🐱
みけこ
>誘惑されるようなことはないといいます は?すでに誘惑されてるよ。わかってないね、あなたのご主人。 相談を持ちかける=誘惑行為 なんですけど。 その部長さんの愛人って人はね、「相談女」っていうんですよ。ご主人に教えてあげて。なんなら、このトピをみてもらって下さい。 誘惑が始まっていて、その誘いにはのらないというのなら、 相談には乗ってはいけません。 ご主人、わかりましたか?

プレゼント

041
キラキラ
彼女のお宅に入浴剤やお香などの、リラックスや癒しにいい物を送ってあげてはどうですか? 綺麗なカードを添えて、心を休めてください。と伝えましょう。ご主人の名前で送っていいと思います。 ダブル不倫の相談を男性同僚にするなんて、嫌な感じですね。何しに会社に来てるんですかね。 彼女は自分の魅力が解っているのでしょうね。 プレゼントに不快ですという気持ちを込めましょう。 お知り合いが会社にいたら、相談してください。監視と非難の目を向けてもらいましょう。

と 言われても

041
まか
同僚だし部長の彼女だし…嫁から見た姑みたいなもので無下にできないでしょう。ご兄弟にだけはならないでねと伝えるしかないような。

それは不快です。

041
チェシャ猫
それだけ、職場の皆さんに緩いということがバレてる女性の相談にのるご主人には(その女性に対して)不快感ないんでしょうかね? プライベートな話だし、ご主人が何か力になれるような内容でもないのに。 「他人のプライベートには興味ないんで」拒否じゃだめなのかしら? 頼られて悪い気しないってのが本音? それとも部長とその女性がつながってるから、冷たくあしらえない?

最中

041
ゆゆ
トピ主さんの御主人を隙あらば誘惑しようとしている最中じゃないですか?? ずいぶんおモテになる女性のようだから、きっと誘惑に自信があるように思います。相談しているそのうちに、、と考えていそうな。だって本当に「部長との仲」を相談したければ、過去に関係があった人に相談したらいいだけです。 そういう部長との仲を相談されてて、部長に「その女性とつきあっていたことに」とか「つきあえ」と言われたらご主人は断れるのでしょうか?? トピ主さん、部長家族と家族付き合いはしていらっしゃいますか?特に、奥様と。 女同士で繋がれば、その女性は怖くてご主人に手を出してこなくなるかもしれません。 本当なら、「不倫している人の気持ちなんて解りません」ですよ。ご主人、なんと相談にのれるのでしょうね??過去不倫あり??

部長に訴える

041
パンの耳
私なら部長に、部長との関係の悩みを 個人的に夫に相談してきて 夫婦ともに(この際夫の意思は無視) 大変迷惑している、巻き込まないで 欲しいし何とかしてくれと訴えましょう。 それも言葉巧みに『相談』といいながら 夫に手を出そうとしている可能性が あるかも?と部長が不安がる様に演じて下さい。

危険

041
匿名
ご主人狙われてますよ。 無下にできないのなら「次回の相談からは私も同席します」と言ってみては? その不倫女とご主人は二人で会ってるんでしょ? 多分まわりからはもう出来てるって思われてるかも。 何もないとご主人が弁解しても 女の方は尻軽で有名なら そういう風にしかまわりは思いませんから。 そういう事も含めてきつく釘をささないとだめですよ。 部長の愛人でしょ? 下手にかかわるとご主人会社にいられなくなるかも。 その覚悟があるんなら相談でも不倫でもすればいいと 脅してみたらいかがでしょうか。

連投失礼します。

🙂
2月です
>彼女は同じチームのただの同僚だし、 誘惑されるようなことはないといいます。 不快感を訴えているのにこんな事が 言えるご主人が理解できません。 鈍感すぎる。 しかも《誘惑される事は無いって》 ご主人の気持ちは? 誘惑されたら乗るの? 興味ないから誘惑には乗らない なら分かるんですケドー! 私なら『こんなに不快感を示している のにそんな事を言って相談を受け続ける 貴方が理解出来ないし埒が開かないよね。 貴方の考えが分からないし、相談ぐらい と言うなら、私も貴方と彼女の事を 社内の信頼できる男性に個人的に相談するわ。 良いんだよね? これから相談する時は社員さんと 夕食食べて来るから宜しく』と 突っぱねますし、夫が改善すると約束 しないなら実行。 決して当てつけではなく、どのみち 夫が頼りにならないなら第三者に相談は 必要ですし。 もしご主人に何故、男に相談なんだ?と 聞かれたら『愛人社員も異性の 貴方に相談してるじゃない? 同じで 私も貴方の神経が解らないから同じ男性に 貴方の心理を相談するしかないでしょ? 同性に相談したって只の夫の愚痴り合いで 終了よ』と言い返します。

あぶないね♪

愛人体質
間違えて1回ぐらい・・・もアリますよ。

ご主人すでにロックオンされてるんじゃないですか

041
紅葉
あなたは女の勘とやらが働いて危機感ビシビシ そういうヤバイ人はプライベートでは付き合わない 不倫とかやばそうな相談には乗らない ご主人にレスが増えた時点でこのトピ見せるのも注意喚起の一環だと思います 早め早めに手を打つことをお勧めします はっきり言って不倫の相談なんか知るかっ!だよね そんなもん馬に蹴られろっ!

やだねー。

041
まめ
なんかすごい会社ですね。 普通社内不倫なんてしてたら降格、減給、左遷とかになるのに随分オープンなんですね。 それはさておき、旦那さんは気をつけた方がいい気がします。 大多数の感覚でいけば、その女性の相談に関しては、不倫やめたら?それ以外ないでしょ?で終わりだと思います。 なのにそうしないで無駄に時間を取って相談を受けるなんて、あわよくば次の不倫相手希望かなと思ってしまいます。 チーム云々はただのこじつけですかね? たまにいますよね、頼られてる俺に酔う男 なんかあったら慰謝料ですね よくよくかんさつしたほうがいいと思います。

相談という名のハンター

041
はる
「相談が」スタート 「元彼が・・」「ストーカーかも」「彼氏が・・」初級 そして、「会社では話しにくい」「どこか別の場所で」中級 上級と続いて行きます 不倫してる人と会話してると社内にばれてたら「次はあなたと思われる」 「乗り換えた?」と思われると言ってあげましょう。

完全に黒!

041
ムーン
狙われてますね! 御主人には、部長からちょっかい出してると、誤解されたら後々面倒だから、その彼女とは、距離開けといたほうが良いよ。と、、、、 あくまでも、部長の愛人なんだから!って、ところを、強調して!

ターゲットが変わった。

041
hipi
つぎは、あなたの旦那さんみたいですね。 そんなん知らんがな、すきにしたら?くらい言えばいいのに。

とても危険

041
公園
ご主人危ない… 狙われていますよ 浮気女の常套句「相談があるの~」は ものすごく危険です 私の夫は それで浮気の世界に どっぷりはまり 家族全員を傷つけ 妻である私は安定剤が手放せないほど苦しみました 男性は 普段ナンとも思っていない女性から「相談」や「信頼」「貴方は特別」「目が合ったときの笑顔や態度」で 「十中八九」落ち それも簡単に 一線を越えます。 今後の夫婦関係維持の為に ご主人に 釘をいっぱい いっぱいさして下さい 今 すぐに!

相談女の常套手段

💔
妖怪相談女
「相談」にかこつけて男を落とす。 真っ向からでは相手にされないから卑怯な手を使う。 これならぬるっと相手の懐に入れますからね。 だから女同士では「相談女」を危険視するんです。 そのやり口は巧妙で、罠にかかった男はほぼ逃げられない。 男側だって最初は気が付かない。 「別れたいけど出来ない意気地なしのワタシ」の演技は完璧。 男の庇護欲を掻きたてる技はいっそ見事と言うしかない。 獲物の男は罠にかかった事にも気が付かない。 気が付いたら泥沼に、後はゆっくり消化されるだけ。 妖怪辞典に乗せても良い位です! そんな呪いから救い出す方法は 「あなたのおかげで幸せに暮らせている、ありがとう」 「あなたがいない人生なんて考えられない」 と旦那さんがいなくては生きて行けないと言葉にすることです(不本意でも) 妖怪相談女から完璧に逃げられた暁には ぎっちり締め上げましょう!

おかしいよね

041
あらら
仕事上の相談や取引先についての相談ならば、わかります。 ご主人も丁寧に対応するべきでしょう。いかに、嫌な女性であってもチームなんだから。 どうして、恋愛の(というよりも下半身の)相談を同僚にする必要があるのでしょうか。また、同僚もそのような相談に乗る必要があるのでしょうか? おかしくありませんか? ご主人は、仕事以外の、職場の男女関係に関する相談は受けたくない、と言って断るべきです。 誘惑されているうかどうかはおいておいて、ご主人はゴタゴタに巻き込まれて良いことは何もないでしょう。 恨まれるだけですよ。

レスありがとうございます

😨
新妻 トピ主
皆様レスありがとうございます。 レスで勇気付けられたので、 夫に強く不快感を訴えた所、 「できるだけ早く話を切り上げる」との中途半端な答えでしたので、 二回目は応じないでほしいと話しました。 これでも女性が相談してくるようなら、 夫以外と話そうと思います。 ちなみに部長の奥様は主婦で連絡がとれないのですが、 愛人女性の旦那様とは連絡が取れる状態です。 部長と話せば?という意見が多いようですが、 愛人女性の旦那様とも連絡とれる場合、 どちらと話すのが得策でしょうか?

えー、愛人女性の夫と話せるの~!?

041
なんだって
凄い、なんだかあっという間に何もかも解決してしまいそうだ~ あー、びっくりした。

あっという間に征伐できそう

041
鬼は外
たちの悪い相談女の退治は、思ったより早く終わりそうですね。 どうやって電話するんだろう。 オタクの奥さん、部長との不倫、異性に相談持ちかけてはひっかけて、 風紀を乱していますとでも言うのだろうか。 そんな電話来たら修羅場だわよ。 個人的に相談女が大嫌いなので、 厳重注意して頂きたいわね、そこの所。

既婚者なの!?

💍
Ruby
その愛人、結婚してるんかい!? ごめんなさい、2度目レスです。 すごいな、ダブル不倫の相談を不倫相手(部長)の部下にするんだあ。もう、それは旦那さん狙いですね。彼女にとっては「どうってことないこと」なのね、きっと。 だったら部長に恥はかかせられないですね。部長にチクるは無しで。愛人の旦那さんに接触してみたらいかがでしょう。

あなたも相談する

😝
大変大変
部長”に相談するのです。 彼の愛人が あなたのご主人に相談しているのを 職場の誰(特に部長)に 見られて 誤解されても迷惑です。 あなたが不愉快に思っていることを 部長に相談してみましたら? ”主人が会社の女性の方に 相談相手にされているんです。  誘惑されちゃうんじゃないかと心配なのです。  部長さん お願いです。意見してください。。” と。 ”誘惑されない、、”と言って、誘惑される方多いですよ。 その内”可哀相だ。。”となれば それは”惚れた”ってことだそうです。

旦那がきっぱりと

🐱
黒猫
「私的な相談は応じかねます」「あなた方の事は私のあずかり知らない事なので何も申しませんが、巻き込まれるのはゴメンですのでお仕事以外のお話はご遠慮願います」 ってはっきり言わないのが悪い。

夫のその返事の仕方は…

041
今回は…
不安を煽るようで申し訳ないですが、 深入りする淵に近いところに立っていると思います。 トピ主様がその女性の今までの行動をそこまでご存知なのですから、 強く不快感を訴えたなら、 「仕事以外の会話や本当の雑談(チーム円滑のために必要な)以外、 特に恋愛の話になったら一切相談受けない」と言うはずです。 そのような中途半端な返事は、気持ちがぐらつきかけていると思えます。 ご主人の仕事上の立場を考えつつ、大きな釘はさしたほうがいいような気がします。

ハッキリ言おうよ

041
毅然としよう!
失礼の無い様に、でもハッキリと その愛人女性に言いましょうよ。 うちの主人に不倫問題の相談をされてますが、不愉快ですので止めてください。 これ以上不倫の話をされるなら、私もあなたのご主人に相談させていただきます。それとも、部長の上司に当たる◯◯さんの方が良いですか? これで良いんじゃないですか? ご主人がダメだと言うなら、不倫女性のご主人に怪文書でも良いんじゃない? 問題ないよ。 1番良いのは、主さんのご主人がその女性にハッキリと 「不倫問題はもう聞きたくないから、その話はもうしないで欲しいし、しても聞くつもりない」 って言えれば良いんだけどね。 せめて、 「そういう話はもう聞きたくないから。」 って、席を立つくらい出来ないかなぁ? ご主人に 「自分で言えないなら、私言うけど?」 って言えば?

みんな愛人の旦那様と連絡できる状態です

😨
新妻 トピ主
愛人女性は、旦那様のフルネームと職場を公言しているので、我が社の人間なら誰でも連絡できる状況です。 やはり、皆様のご意見は部長に恥をかかせて恨みを買うよりは、愛人女性の旦那様ですよね? そうなると一つ不安なのは、離婚されて、余計に私の夫にまとわりつかないかということです。 会社を辞めて貰うのが一番なのですが、愛人女性本人にそう話すのも手でしょうか? 脅迫にならないかだけが心配です。

女の気持ちは女で

041
ゆゆ
2度目です。 部長の奥さんに連絡がつかない、女性の旦那さんに何という、、ですが、どちらにも連絡はつけないほうがいいです。2つの家庭が、どっちかが危うくなっても結局「相談」になってしまいます。 私が、部長の奥さんと仲良くと言ったのは、女性に「脅し」になると思ったからです。御主人からトピ主に相談話が流れ、トピ主からもしかして部長の奥さんに筒抜け、、と。 なので、家庭は壊さぬよう。部長とその女性には、勝手に不倫でも心中でも駆け落ちでもやってもらったらいいですよ。 わからないでしょう?ダブル不倫の心中なんて。 なので、今後「相談」があるときは「ご主人と一緒に」トピ主さんもご一緒したらいいですよ。女性の気持ちは女性しか、とご主人に言っては。不倫のアリバイのためならトピ主さんがいたほうがいいでしょうしね。 部長に、乗り換えられたと逆恨みされないためにも、「相談」にはのらないほうがいいと思います。

愛人問題に巻き込まれて会社に居られなくなるよ?と夫に言う

041
相談女に弱い人
部長の愛人とは公然の秘密なんでしょうか?直接、部長に「あなたの愛人に迷惑してる」と言ったほうが良いのでは? ご主人には「同僚間の不倫問題に巻き込まれて会社にいずらくなったらどうするの?プライベートと会社の線引きをするべき」「相談女は不倫の常套句。彼女はあなたに解決してもらおうと思ってない。あなたを頼るふりして乗り換えようとしてるだけ。」「女が本当に悩んだら女友達に相談だよ。既婚男性にわざわざ相談する女は破たん主義だから要注意!」ときつく言いましょう。 愛人にも「夫に相談はしないで下さい。迷惑です。」とハッキリと言いましょう。 私の同僚にも既婚者とダブル不倫を繰り返す同僚女性がいたよ。私が知ってるだけでも3人かな。モテるというより簡単に肉体関係を持ってしまうのでモテると勘違いしてるみたいです。不倫は会社の公然の秘密でした。最後は会社に居られなくなって退職しました。 旦那さんに「頭にきたから部長に言う」と言えば、目が覚めるかも知れませんね。相手家庭に言うのは名誉棄損になりかねないし、ばれないように密告かな。

レスします

041
ろくちゃん
相談女にダンナがいて、連絡できるなら話は早い。 部長との不倫、相談女としてあなたの夫にみだりに接触する事、 一挙にまとめて解決できるでしょう。 ただその後、 「今度は旦那とうまくいかない、どうすればいいの」と 相談してくるかもしれないので あなたの夫には、くれぐれも脇をしっかり締める様にお話し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧