本文へ

都内で女の一人呑みオススメ

レス3
(トピ主 0
041
OL
話題
30歳既婚子供のいないOLです。
恥ずかしながらこの歳になっても一人呑みというのを経験したことがありません。
先日から職場がかわり、帰りに寄り道出来そうな沿線になったので、挑戦してみたいなと思っています。
使う線は都内の日比谷線、銀座線です。

希望としては、
日比谷線なら銀座~中目黒、銀座線なら神田~銀座(もしくは神田~渋谷まででも可)。
客層は若過ぎない方が良い。
このお酒しか飲めないというような好みはない。
お酒の他に、お腹にたまるものも食べられると更にうれしい。(主人が出張の時など家でごはんを作らなくても良い日に利用したいので)

女性一人、または男女限らずお一人様が多く、仕事帰りに軽く呑んで帰れるお店
ご存知の方いらっしゃいましたらぜひお願いします。

ランキング

レス

ヴィノスやまざき

041
まだ見てるかな?
 アラサーの飲み好き女性です。  挙げてらっしゃる中で、一人でもとても気軽に入れそうなお店と言えば、イチオシはヴィノスやまざき(有楽町マルイの地下)でしょうか。カウンターでの利き酒(ワイン)がメインなので、気軽に入って一人で飲むことができます。その他、銀座は小さいお店がたくさん集まっているので、カウンターで飲むのであれば結構一人の人も多い印象です。  お値段を気にしないのであれば、カウンターばかりのお寿司屋さんもお勧めですよ。  その他、お店は挙げませんが、表参道ヒルズ内や神宮前5・6丁目あたりにはワインバーやお酒の美味しいカフェバーがありますので、歩いて探されるのも楽しいかと思います。  ほんとはちょっと寄り道して、飯田橋方面もいいのですが、これはおっしゃってるエリアとは違いますのでご参考まで。

まずはチェーン店がいいかと

041
投稿ないですね
 銀座のしゃぶせんが、カウンター席があるので入りやすい、というのを聞いたことがあります。一人しゃぶしゃぶで有名です。  同じような感じで、吉野家や日高屋なども一人飲みの需要に合わせてるみたいですが、ちょっと男性のイメージが強いですかね。回転寿司も一人は多いですね。  自分の場合はショットバーに行ってバーテンダーさんと話すのが楽しかったりしますが、チェーンでHUBあたりも一人が多いかと。プロントのようなカフェバー?も入りやすいんじゃないかと思います。  アルコールの出るスターバックス(別業態)というのも都内あるみたいなので、まずはチェーン店で色々見てみればいいんじゃないかなと思います。

一人飲み初心者なら?まちバルやバーナイトがお勧めですね。

🎂
いちごみるく
いきなり、一人飲みに抵抗があるなら、気になるエリアのイベントに、参加してみたらよいですよ。ネットでまちバル?やバーナイトと検索したらヒット?しますよ。私も、好きな街や近くの繁華街のまちバルで、気にいったお店を見付けて行くようになりましたよ。いつもは、気になっても、敷居の高そうなお店でも、気軽に入れますよ。お勧めしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧