本文へ

モモ張りでスタイル×?

レス13
(トピ主 5
😨
鏡美
アラフォー主婦です。

20代の頃からスタイルは変わりません。

身長165体重46~48kg、B86~88、w58~60です。

この上下は、体重による変動です。

「けっこういいスタイルしてるよね~!」よく言われてきました。

まぁ~アラフォーで、外面だけに拘るのもアレですが、ずーっと疑問なんです。
いわゆる「モモ張り」っていうタイプ。

スキニーなんて、モモの途中でひっかかって、ハイ終了…

Lサイズならって試着すれば、ウエストぶっか~!

というかLもモモで止まることもザラ!

ワンピースなら問題なしなのに…

世間一般で言う「スリーサイズ」は良いほうだと思うのに、市販の洋服が入らない!!

これって結局スタイル×ではないですか?

モモ張りは、骨格がそうなので、肉落としも効果なしです。

ランキング

レス

上を見ればキリがない

041
鶏モモ
わたしなんか152センチ54キロB80W67H104のももはり腰はりですよ。 トピ主さんはスタイル十分いいです。 百歩ゆずって、普通体型です。 下を見てもしょうがないけどね。

姿勢悪くないですか?

🐶
ばう
私、身長151、体重42なんですが、上半身はXSなのに下半身はMでした。 私みたいなチビは普通はSらしいんですが、見た目もサイズもどう見ても平均値より上です。 運動の仕方が悪いのかな?って調べてみたら、【反り腰】は下半身デブになりやすいんだそう。 あと【大転子】って言う骨盤と太ももの境目の骨もゆがみで飛び出てました。 太っていた頃の名残でO脚にもなってました…最悪ですね~私。 その後、姿勢改善、O脚、リンパとできる限りしてみました。 お金をかけられなかったので自力で大変でしたが、おかげで今はS(XSの事も)に! グラビアとかがしている姿勢って本当は良くなかったんですね。 一瞬だけ見せる姿勢で本当はゆがみやすいんだそう。 体調も良くなって何故か下っ腹もへこみました。 治せますよ!一緒にがんばりましょう~~

トピ主です。

🙂
鏡美 トピ主
レスありがとうございます。 わたしは、X脚です。 姿勢は、かなり良いです…。 カイロに定期的に行き、身体の歪みはありません。 何故X脚かというと、正直六歳くらいの、足の指が伸びてくる時期に、靴を買ってもらえず、足の指が曲がってしまいました。 それからは、かけっこや、逆上がり。足をメインに使う運動は全てビリになりました。 年を重ねていくごとに、X脚になっていきました。 若い頃は「その脚が女性らしい」と言われてきましたが、想像できますでしょうか。X脚で、太ももの外側に肉が張り出してしまうのです。 「エッ!?」という後だしすみません。 でも、色々めげずにがんばっていきます!!

アジア人はモモの外側が張りやすい

041
殿
アジア人はモモの外側が張りやすいそうです。 外側の筋肉を使うからだそうです。 内側を意識すると良いそうですが… トピ主様の仰る通り骨格が問題なら、骨盤が緩んでいるように思いますが… 姿勢がかなり良いのにX脚というのも不可解… X脚の負担、足の指の負担がどこかにかかっていてもおかしくないのですが… トピ主様の体重からLサイズが入らないというのも理解しかねます。 その体重でそのウエストサイズなら、普通はM~Sサイズですし… 大根足?

あはは~殿さん!

😨
鏡美 トピ主
そうなんですよ~。不可解ですよね?(苦笑) ヒップは88です。 確かに、東南アジア系と言われた事がありますね。 洋なし型? おかしいなぁ~。 バスト、ウエスト、ヒップ。 スタイル悪くないはずなんだけどなぁ。でも本当にLサイズ入らない事も多いんですよ。 そう、モモの外側張り出して、へん。 もう嫌だなぁ。憂鬱。

インナーマッスルを鍛えるといいですよ

あらら
仰向けに寝たときに背中がぺったりつきますか? うつぶせに寝た時に骨盤が浮いたりしませんか? もしそうなら姿勢が良いようにみえても反り腰になっています。 骨盤がお辞儀をするようになり腿とまっすぐになっていない状態です。 骨格の問題ではなく周囲の筋肉の強弱で起こっています。 その状態ではインナーの腹筋である腹斜筋、腹横筋に力が入っていず いわゆる丹田とおしりにに力が入らない状態 それにともなって太ももが内旋します。 X脚の原因ですね。 そうすると本来使える筋肉がつかえないので 腿を張って太くすることで足を支えようとします。 ここ二年別の理由ですがトレーナーについて筋トレをし 足の内旋を治しています。 そうしたら腿の異様な張りがなくなり すっきりしました。 まだまだ人並みになったダケですけれど(汗) ただかなりきつい筋トレ、金銭的にもきついです。 私は鏡美さんより多分一回りは年上 まだまだ遅くはないと思います。

163.8cm、46kg(本日)です。

041
aba
アラフォーで階段昇降、ジョギング、ウォーキング、3人の子育てに走りまわっているせいか、結構、美脚自慢になっています。 バストトップがアラ80(でもC←パットなし) ウエストはアラ60(ユニクロ・スキニーなら22インチ・56cmでもOKです。でも23の方が楽。) ヒップは80cmない(とても出産経験者には思えない、と言われますが、日本人って150cmくらいの女性が10人近く子供産んでるし・・・)ですね。 ヒップとウエストの黄金比率があり、 ウエスト58cmならヒップ82cmなので、 6cmオーバーのトピ主さんは、ずばり「洋なし」型なのでは? ヒップを引き締めることにより、繋がっている太ももも細くなるのでは? バストとヒップが、それぞれ10cmも多く、脚が太くって、同じ様な体重って、 運動不足で筋肉失っていませんか?

あららさんへ

🙂
鏡美 トピ主
インナーマッスルですね!アドバイスありがとうございます。 普段、ウオーキング程度の運動で、からだの一部を鍛える事は皆無でした… 早速試してみます。 感謝します!!

abaさんへ

🙂
鏡美 トピ主
ありがとうございます。返信が遅くなり、申し訳ありません。 黄金比率。ですね~。 わたしは、20代の頃、ゴルフ場のキャディで走り回っていたのですが、それでも今とかわりなし…(汗) 生まれつきの体型としか言えないのでしょうか。トホホ… 何とも羨ましいスタイル。 Mサイズのジーンズ、スッとはいてみたい。 しかし、洋なし体型デスねやっぱり。 出来る限り努力してみます。 皆さん、ありがとうございました!

いや歪んでますよ

🐧
kiwi
骨格が歪んでいるからX脚なんですよ。わかってますか?X脚って膝にも腰にもすごく負担がかかるんですよ。 スキニ-が入らないとかスタイル悪いとか言っているうちはいいけど、あと10年もしたら腰痛、膝痛に悩まされることになりますよ。 腿が張っているのも骨格がそうなっているというより、股関節が歪んでいるから不自然な筋肉、脂肪のつき方になっているということでしょ。 私も腿が横に張っているタイプでしたが、股関節まわりをほぐすストレッチを続けていたら、かなり真直ぐになりましたよ。 姿勢がいいとか歪みはないとかおっしゃっていますが、極端なX脚で姿勢がよくてスタイルのいい人ってあまり見ませんけどね。 カイロの先生は教えてくれないんですか?

kiwiさんへ

😨
鏡美 トピ主
レスありがとうございます。 実は私は、事故で追突された経験者で(あれ?書いたかな?)、カイロ以外にも、針、整骨院、整体ショッピングしてきたのです。 最初のうちは「普通の人でも歪みがあるよ」との事で、整体で矯正を繰り返してきました。 姿勢は、自分で思うだけでなく先生方も「良いね」と言ってました。 現在はカイロだけ、月イチで行ってますが、そのたびに歪みを矯正し「もうちゃんとしてるよ」との言葉を頂けています。 カイロも整体も、だいぶ前の事故の後遺症から、通っています。 同じ系列の、別のカイロに行った時も「歪みは取れたね」と言われました。 骨盤は異常なし、でもX脚は、私には骨盤は関係ないそうなのです。 やはり、小さい頃足の指が曲がったせいかも知れないですね…(汗)

だったら…

🐧
kiwi
X脚もモモ張りも直してもらえばいいのに。そのカイロで。 なんかヘンな話ですね…。

内腿(内転筋)を鍛える

041
rika
内腿の筋肉を鍛えると良いですよ。 バレエビューティフル(ベーシック)というエクササイズがお勧め。 内側の筋肉を鍛えると、骨も内側に矯正されるみたいです。 ウォーキングの先生が言ってました。 立ってる時も、なるべく内側を意識して脚を閉じて、お尻をキュッと締めると良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧