本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 3月迄の短期のパート中に4月からの面接が入った時の言い訳

3月迄の短期のパート中に4月からの面接が入った時の言い訳

レス2
(トピ主 0
041
桜餅
仕事
3月迄の短期のパート中です。 勤務時間が長いので、4月からの仕事の面接に行くには休みを取らなければなりません。 三社受けますが、指定された日時が皆違います。面接日を変えて欲しいと言うと生意気だと思われそうで、言えません。 一回は風邪で体調が悪いと言うつもりですが、他に不愉快に思われない言い訳があったら教えて下さい。 その日の内に仕上げなければならない業務ではありません。休んだ分は次の日に頑張って何とかなります。 一週間でここ迄というノルマです。

ランキング

レス

なぜ?

maru1101
3月までの期限付き勤務なんだから、正直に4月以降の働き口を探している旨を話せば良いだけではありませんか? 何もコソコソする必要は無いと思いますが。

面接日の変更申し出は別に悪いことではないです。

💋
サンタナ
ただ、トピ主さんは今の職場を休む日を少なくしたくての「面接日の変更」という考えでいるようですから、面接日がそれぞれの会社で違う日を指定してきた事は面倒に感じるのでしょう。 でも、面接日が重なる方が大変なんですよ。 面接会場の距離と時間。面接用の服や化粧。時間との勝負ですからね。 さて、今の就業先への対応ですが… 今の就業先へは正直に言う必要はないとは思います。 「家庭の事情でどうしても出社できない」と言えば、2、3日くらいなら許容範囲かとは思います。そこは就業先の上司に相談してみましょう。 >一回は風邪で体調が悪いと言うつもりですが 急に休まれる方が迷惑だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧