本文へ

男性心理を教えて下さい。

レス17
(トピ主 1
041
会社員
恋愛
職場で上司の男性が転勤になりました 仕事のアドバイスをして貰ったり 不安な時は話を聞いて貰ったりしており 1ヶ月に1度位、飲み会をしてました 2人だけの時や数名で集まってました 私は慕ってましたので 転勤は淋しいと言い 上司はハッキリ思いを言葉にする方なので 私には全く興味なく、部下の1人です お別れの時、身につけてたネックレスを 貰い、私は嬉しかったので ずっとつけていたいのですが 好きな女性でもない人がつけてるのは 重いですか? ネックレスをくれた理由は 私がいつも同じ、いけてないネックレスを してるからとの事でした(笑)

ランキング

レス

重いというのは

🙂
ささ
重いというのは誰にとってでしょうか? 男性からすればあげた以上は貴女の勝手で付けてくれればいいし。 ずっと付けてようが年に一度だろうがいちいち報告しなくて良い事でしょうし。 貴女が貴女の中で完結する分には自由でしょう。

別に

041
まか
毎日つけてたって、目にするわけでもないし。好きなだけつけたってわかりゃしないんだから重くもなんともないでしょう。 しかし君に興味ないけど俺が使っていたネックレスやるよ。って酔っ払いですね。それ毎日つけて忍ぼうとしてるあなたもいじらしいと言えば聞こえはいいけど、人にはいわないほうがいいですよ。あんまりミジメな話は聞かされてもどんな表情したらいいか困る。

うん?

041
dom
>上司はハッキリ思いを言葉にする方なので私には全く興味なく、部下の1人です えーっと、はっきり振られてるということですか? その辺は勘違いするなよ!と言葉で言われてると…? だとしたら、ネックレスに深い意味はないですよね。 普通期待しちゃうところですが、はっきり線引きされているのなら ただの餞別。自分の事を好きな女に、気持ちには応えられないけどコレやるよ!って想い出作り。 別に身に付けたかったら毎日やれば良いのでは? 勝手にお揃いで買ったとかなら怖いですが、それは彼が自らあげたものだから。 毎日つけられようが許容範囲でしょ。あげたの自分だから(笑) つけられたくなかったら、やらないよ。 ま、それに深い意味はないし、あなたの好意を象徴するものなので 「まだ付けてるな。おれが好きなんだな」とは思われるでしょうが… それでもいいなら、どうぞご自由にじゃないですか? 個人的には、相手してくれないのならネックレスなんかいらんわ!と思うけど。 なかなかの自意識過剰な男性ですよね。俺様の身に付けてた物に価値あると思ってあげたんでしょうから(笑) さっさと忘れて他いったら?

いいと思います

041
tontoster
有効活用でいいと思います。 目の前でずっと付けている訳でもないし、気にすることはないです。

良いんじゃないですかね

041
drum
上司の男性、本気で好き!ってまでは至っていなかったのかもしれませんが多少なりともあなたに対して特別な感情を抱いていたと思いますよ。 そうじゃなければ身に付けているものを渡したりしないでしょう(笑) くれた理由に関しては、単なる照れ隠しか、自分の気持ちが気付かれることで関係がギクシャクしてしまうことを避けたかったか。転勤といったって永遠の別れではないですし。 あなたが、その上司に対して全く恋愛感情が無いのであれば身に付けることは勘違いさせてしまうことになるのでオススメしませんが、そうじゃないですよね。だったら全然OKですよ。

なぜ?

041
わからん
笑うことはないです。 堂々とつければいいのです。

私見

岳飛
私の見立てでは 1.優しさ勘違い野郎 転勤で合う機会が減るのだからいつまでも思い出させるようなプレゼントを渡すなんて優しさが分かっていない男性。 自分に気が無いならプレゼントを渡して相手を惑わすような事はしないのが本当の優しさと思う。 相手に気を使っていると勘違いして自分がしたい行動をしているだけ。 2.嘘つき野郎 気があるのに無いふりするタイプ。条件が整えば都合のいい相手にしようと画策していると思う。 の2タイプが思い付きました。 私個人から見たらロクでもない男性に思えます。 もしかしたら本当に気がないのかも知れませんが、そうなると同時に自分の好み(ネックレス)を他人に押し付ける傲慢さが目に付く羽目に。 自分はイケてるがトピ主はイケてない。 主観のみで客観ではどうなのかが不明。 そもそもファッションは好みの問題でしかないのに。 >いけてないネックレスをしてるから… 言い方が傲岸不遜。 もし私が渡さざるをえない状況の場合なら『私の好みで良ければ』と言って渡しますよ。 トピ主が書いている事に間違いが無いなら、私ならオススメしない男性と判断。 40代男性より

アクセサリーはつけるためにあるもの

041
青人
レスタイトルが全てですが……。 アクセサリーは身につけるためにあるものなので、つけていていいのではないかと思います。 また、好きでもない人がつけているのを嫌がるのならそもそもプレゼントするな、という話でもありますし。 しかし、プレゼントに自分のお下がりを渡すその上司の男性も少し変わっていらっしゃいますね。本当にあなたに気がないのでしょうか。 もっとも、トピ主さんの方から「そのネックレスがほしい」とおっしゃったのであれば話は別です。 そうであれば、一般論として「身につけているものがほしい」と言い出すのは少し重いかもな、とは思います。

ふたりの年齢差は

041
ふくろう
特に書かれていませんが上司さんの方が年上ですね。 いったい幾つぐらい年上なのかな。 かなり・・・具体的にはひと回り以上年上なら 仮に好意があっても自分を律してぐっと押し殺す男も多いですね。 年が近ければトピ主さんの仕事ぶりを買っていたんでしょうか。 トピ主さんが好ましい部下だった事は間違いないと思います。 彼なりの幸せになれよ、仕事も頑張れってエールじゃないでしょうかね。

愛を感じます!

🙂
ケンタロウさん嬉しい
脈がありそうですが、頑張ってみませんか? 私はネックレスには意味があると思います。 それが男性心理では?テレ隠しの言葉です。 愛を感じました。このまま順調に進まれますように。

気持ち悪い!

😑
ゆきこ
男性じゃないけど、自分が身に付けていたネックレスを部下の女性にあげる男性って、かなり気持ち悪いけど?時々あることなの?私は聞いたことない。 それ以前に二人だけでも飲み会して、悩みを聴いて貰ってたの? 典型的な相談女と相談されオトコ、だよね。 彼はあなたの気持ちは知ってるけど、深い関係まではごめんで、身代わりにいつも僕が肌に付けてたネックレスをあげるから、これをいつも付けて僕への思いをもっと燃え立たせていて・・・というところでしょうか? 気持ち悪いし、ずいぶん分別のない事を平気でするのね、と思うかな?

ない

まりる
40代男性です。 トピの通りなら、ネックレスは別に「貴女のネックレスはいけてない。ちょっとでもいけてるネックレスをすれば」という(愛ではない)やさしさからくれたので、別に着けても良いと思います。しかし「彼がくれたネックレスだから肌身離さず着ける」といった発想なら、「嫌」ですね。 好きでも無い女性にストーカーのような気持ちで来られても迷惑です。

男性心理を教えて下さい

041
会社員 トピ主
皆さん、沢山のご意見を ありがとうございました。 そもそも、私が告白できず 悩んでいたのが原因です 駄目もとで、はっきりと聞いてみます 彼は10歳年上の独身 私も独身です、もし、彼が私を 思ってくれてたら ついていく覚悟で、 駄目ならキッパリ諦めて、前に進んで 行こうと決めました。

うん?

041
dom
あれ、脈なしなんじゃなかったの? ま、告白するなら、それで良いと思うけど… 振られ場合はネックレス返したらどうですか? いらないよね。 付き合ってもくれないなら、身に付けてたネックレスなどいらない。 逆にこっちの方が重い。貰っても困るランキング1位に輝きそうな品ですよ。 俺を思えってか?いやいや、いらないから(笑) 恋人になれなかったら返却ですね。 「じゃ、いらない。貰っても困るよ」です。 かなりのナルシストかな。

人にモノを差し上げる時は

🙂
おっちゃん
使ってもらうために差し上げるので、ジャンジャン着けましょう

お似合いの二人

041
匿名
ネックレスなんか、異性にプレゼントすれば貰った方は気が惑わされるのに、敢えてそれをする男。 ネックレスを貰って、嬉しくて嬉しくて人に反対されても毎日肌身離さず、身につけていたいのにそれを良いか悪いかいちいち人に聞くあなた。 なんかお似合いだわ。 告白しちゃいなよ。 案外、上手くいくかもよ。

ちょっと待った!

041
はやまるな
告白してもいいですが、 >もし、彼が私を思ってくれてたら ついていく覚悟で、 これはちょっと早いのではないですか?せめて、遠距離で付き合ってから、押しかけるかどうか決めるべきです。アパートを引き払い、仕事を辞めて、彼の地に押しかけて行き、うまくいかなかったら、どうします? 泣く泣く戻ってきて、またアパート探して、仕事探しますか? ネックレス一つで、盛り上がり過ぎは危険です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧