本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼から貰ったプレゼントを落としました。

彼から貰ったプレゼントを落としました。

レス14
(トピ主 1
😢
ひまわり
恋愛
5年付き合っている彼氏から貰ったプレゼントを落としてしまいました。 落としたのは1年目の誕生日に貰ったブレスレットと3年目に貰ったネックレスです。どちらも寝る時もお風呂の時もいつも身につけていました。 でも今日スーパー銭湯であかすりをした時に取るように言われて、脱衣所の棚に置きました。 それをうっかり忘れてしまってて帰る間際に気がついて周辺を探したけど見つかりませんでした。フロントにも届いていなくて、見つかったら電話くれるそうですけど望み薄いですよね… ちょうど今月は私の誕生日なので、落としたといったら彼氏は何か新しいアクセサリーをくれると思います。 でも大事なものを同時に2つも落としたショックが大きくてやり切れません。 特にブレスレットははじめての誕生日に彼氏が自分で選んで買ってきてくれたものでとっても嬉しくて思い出のあるものでした。彼氏に申し訳ないという気持ちもあるのですが、何より私自身が悲しくて悔しくて立ち直れません…もう落としてしまったものは諦めるしかないのもわかってるのですが、ずっと考えてしまったいて他のことが手につきません… みなさんでそういう経験のある人はどうやって忘れましたか?時間が経つしかないのでしょうか。 同じ経験のある人の話を聞いたら少しは気持ちが楽になるかもと思って投稿させていただきました。

ランキング

レス

二度と悲しい思いをしないために

🙂
緑の風のアニー
私は、大事なものは、絶対に鞄の中にしまいます。 美容院や接骨院で、メガネ、時計など、外すよう言われそうな時は、施術の前に外して、必ずカバンにしまいます。 どちらも、外して置くように棚が設置されていたりするのですけど、利用すると必ず忘れるので、そこには置きません。 傘も、傘立てには、絶対置きません。必ず忘れるので。極力折り畳みを使い、やむをえず長傘を使う時も、長い傘袋に入れて持ち歩きます。 お試しください。

もう少し待ってみては?

🙂
さーや
他人が身につけていたアクセサリーを取る人って少ない気がするのですが・・。 明らかにハイブランドだと分かるような物なら望み薄かもしれませんが。 連絡が来ると良いですね。

レスします

🙂
本の虫
とてもがっかりしたでしょう。悲しいですね。 そういうときは、「厄を落としてくれた」とか「なにかの身代わりになってくれた」と、おばちゃんくらいの年齢では考えます。そして、早く気持ちを切り替えます。 まあ、要は「これからもっといいことあるよ」と、とらえます。 縁起でもない、と思っちゃったら、ごめんなさい。 気持ちよく、お誕生日を迎えてくださいね。ひまわりさんに、いいことありますように!

残念ですね

🙂
後悔しまくり
今後の教訓。 ブレスレット、ネックレスをつけて温泉やスーパー銭湯には行かないこと。 また、新しいアクセサリーを買ってくれると思うだなんて、とても優しい彼なのですね。 私は、アクセサリーではないですが、うん10年も前(独身の頃)とあるブランドのダウンコート(白色)を彼からプレゼントされました。 嬉しくてどこにいくにもいつも着ていました。 季節が変わり、クルーニングに出さないと!と思っていたのですが すっかり忘れてしまい、クローゼットの中で眠っていました。 翌年、コートを出したのですがまだ綺麗な状態で着れました。 そして…その年もクリーニングに出し忘れ、また翌年に着ようと思ったら 思いっきりシミができて黄ばんでいました。 慌ててクリーニングに持って行きましたが、ダメでした。 当時5万円はしたと思います。 着れたのはたった2年の冬のみ… その彼とは結婚をして今年30周年を迎えました。 結婚してからは、そんな高価な贈り物はしてもらっていません。 主人からもらったプレゼントの中で、最高級のコート… シミができていても捨てれずにクローゼットに入っていましたが 引っ越しを機に、捨てました。 もう2度と高級なコートを買ってもらうことはないですが 着たコートはクリーニングに足を運んでいます。 今年も着たコートをクリーニングに持って行きました。 あー、奮発して買ってくれたのにな…申し訳なかったなぁと 思い出すたびに今でも、目頭が熱くなります。

レスします

041
てむむ
『普段身に付けているものを失くしたら、身代わりになってくれたと思う事にする』。 小学生の時、ランドセルに付けていたお気に入りのキーホルダーを落とした際に母に言われました。 以来、失くしものをしたら『私が事故に遭うことの身代わりになってくれた』と思うことにしてます。 悔やんでも仕方ないのでね。

買い直せないような物?

🙂
呑気じゃないかな
その彼と別れそうならそのまま話すかな。でも結婚までいきそうならバレないように買い直すかな。 既製品なら店頭やHPに載ってなくても相談したら小さなお店はもちろん、意外とデパート1Fにはいってるような若い子向けのお店や、ハイブランドでも作ってもらえたりするかも。 ここにインクルージョンがあった、とかの石のちょっとした個性は、かなりこだわりのある男性意外、前と変わってても意外と男性は気づかなかったりしますよ。 結婚して10数年たったおばさんでも、やっぱりつきあってた頃貰ったアクセサリーってもうデザイン的につけなくてもたまに眺めて幸せな気持ちになります。 自分の母から父とつきあってた頃に貰ったというジュエリーをもらった時も嬉しかったですね。親が仲が良かったので若いころはお守りみたいにつけていました。 買い直したらチャラになるわけじゃないけど、そういう自分の気持ちごとまたいい思い出になっていいなって思ってレスしました。 彼にいつか告白するのもいいですよね。 でも今、普通に「この間スーパー銭湯で外して盗まれちゃった!ごめん~」なんて言ったら、内心はいい気しないし、敏感な男性なら浮気してるんじゃない?と本気で疑われちゃいそうです。5年目だし。 だって大人の女性が本当にそんな所に無防備に置いておくはずないし、言えない場所で無くしたんだろうなぁと想像するでしょうね。 長年ホテルで働いてますが意外きちんとしたジュエリーを忘れていかれてもご連絡ない方が多いです。(こちらからはお電話しない決まりです) ホテルに最近泊まったなら、ホテルでなくしてないかもしれなくても、普通は一度電話で聞きますよね?でも連絡がこないんです。 そういう人達と同じように見られるかもしれませんね。

経験あり

🙂
後の祭り
それは悲しいですよね。 見つかりませんか? 私の友達はいつも指輪を重ね付けしてるのですが、 食事の時や手を洗った時に外して忘れた事が2度ありました。 2度とも一緒の時で帰りの車の中で気づいて大騒ぎ。 一度はレストランで、 二度目はショッピングセンターのトイレの洗面台。 両方とも営業時間後に気づいて翌日電話をすると届いてたので取りに行ってました。 その指輪は何度置き忘れても必ず戻ってくると言ってました。 私は買ったばかりのエルメススカーフを国際線の荷物検査の後忘れて出た後直ぐ気づいたのですが、 出ると戻れないので係の人に聞いてもらってもないって言われて がっかりしていたらありましたーって。出発前に戻ってきました。 その前にも同じところで上着を取り忘れて出てしまって、出発まで出てこなかったのですが、 帰りに聞いたら忘れ物保管場所が変わっていて問い合わせたらありました。 空港はほぼ出てくると言ってました。 日本で良かったなと思います。 もしかしたら誰かが届けてくれてるかもしれないので何度か問い合わせてみてね。 主人は結婚指輪を失くしています。 いつどこで失くしたのか記憶になくて 着けようと思ったらなかったそうです。 マーガレットハウエルのコートもエルメスの時計もモンブランの万年筆も失くしてます。 ついでに言うなら、真珠飾りのネックレスを修理に持っていくようお願いした時 お店に着いたらなかったって。ジーンズのポケットに入れてたんだって。 最近はないけど一時期海外出張の時はなぜかベルトとサングラスをホテルに忘れて帰ってきてました。 戻ってきた事ないです。

残念でしたね

🙂
厄落とし考え方もある
1点、ちょっとツッコミ入れさせてもらうと【落とした】のではなくて【置き忘れた】んですね。 たぶん、次にアカスリに来た人が持ってっちゃったんじゃないかなぁ。 その状況だと明らかに置き忘れって分かるものだから、フロントに届けられると思うんですよ。それがないなら悪意を持って盗まれたのでしょう。 私は夫にもらった指輪を紛失しました。 仕事の時に外したのは覚えてるけど、外してどこに置いたかが分からない。 いつも決めた置き場所があるんです。 毎日の事なのに、そのルーティン以外のことを無意識にしてしまったらしい。ポケットに入れたのかバッグに入れたのか、それも分からず、本当に忽然と消えてしまいました。 その指輪はいわく付きのもので、夫が女性関連で私に多大な迷惑をかけたんで、その謝罪の意味を込めたものでした。なので、厄落とし出来た、と思うようにしたけど…… 単純にデザインが気に入ってたので、ホントに悔しくて。 まずは近所の質屋を数件回り、もしも持ち込みがあったら教えて欲しいと連絡しました。 念のため警察にも届出を出しました。 でも出てこなかったですね~。 なので、紛失から数年経ってからですが、同じブランドの似たようなデザインのものをフリマアプリで買っちゃいました。 夫には言ってません。 目の前でつけることもありますけど、全く気づかない。 まずはできるベストを尽くしてみましょ!もしかしたらフリマアプリに掲載されてるかもよ?

結局は気の持ちよう。

ティファニー
私の場合は 人生初の、奥歯を散々痛い、怖い思いをして 抜歯した翌日の朝、 夫から3ヶ月前の30周年の結婚記念日に貰ったバングルが 手首に着いていないことに気づきました。 嬉しくて嬉しくて 日に何度も眺めて撫でていた 超大切な贈り物だったのに! もう何年も単身赴任で別居している夫の身代わりに、常に身につけてたのに! 急いで、歯科医院に電話してみても どこにも見当たら無いですと言われ もうどこで落としたのか分からないとパニックに。 夫に電話して 迂闊に無くしたことを謝罪して 号泣したのですが、 夫はそうか、そうか淡々と話を聞いてくれて。 そのうち、取り乱して泣いて嘆いている私が馬鹿みたいに思えてきました。 確かに 物質はなんでも、永遠に存在するものでは無いのですよね。 思い出は永遠に心に刻んでおくことはできるけど。 そりゃァ、思い出深くて代わりがきかない記念のプレゼントで 高価で滅多に買えるものではなかったけど…… 仕方ないよなってサーッと目が覚めました。 電話を切ったあと 抜歯前にジムで着替えてストレッチしてたな、と思って ジムに行ったついでにフロントに尋ねたら 届いてますよって、あっさり。 ネコババしたり、フリマで売り飛ばしたりせず、 無くした人のために きちんと届けてくれる人がいる素晴らしさに心から感謝して安堵しました。 あなたを笑顔にしたくてプレゼントしたもので、 あなたが嘆き悲しんでいては 彼氏も本末転倒だなって、 感じると思いますよ。 この私の悲しい気持ちをわかって!なんて取り乱したら 半分呆れて、勘弁してくれよって思うかも。 執着は自分から生まれて 自分を傷つけるだけ。 気に病まないで元気出してね。

忘れられないです。でも

🙂
Hee
優しいトピ主さん、彼も優しそうな方で、とてもお似合いですね。 思い出の品を失くして悲しいですね。 多分そうした事は誰もが経験するのだと思います。 私も父の形見のような物を盗まれた事があり、15年以上たった今でも思い出す度に厭な気持ちになりますよ。 でも大切なのは物そのものではなくて思い出の方です。 忘れられない、諦めきれない思いはどうしても残りますが、少しずつ過去の痛みに変わって行きます。 時々、あぁ、あれは悔しかったな、悲しかっなぁって。 小さな痛みは人生のスパイスです。(小さくないかもしれませんが) これからもっとたくさんの幸せな思い出を作って下さい。 そうすると心が強くなり、辛いことを振り返っても動じなくなります。 彼と仲良くお幸せに。

わりと有名な話ですが、

🙂
希望の湖
「自分がとても大切にしていた物を失くした時、壊れてしまった時は、その物が自分に降りかかる災いを肩代わりしてくれた」という考え方があります。 私も人からもらった大切なアクセサリーを失くしたことがあります。いつの間にか失くなっていて、落としたのかもと思い、その日のルートを全部戻って探したけれど見つからなくて。気に入っていたからすごく悲しかったし、くれた人にも申し訳なくて、すごく落ち込んでいたら、そのアクセサリーをくれた人が教えてくれた言葉です。 その後も、あちこちで目にしたり耳にするので、わりと有名な考え方なんだと思います。 で、けっこう説得力もあるなと思います。特に大切でもない物、雑に扱っていた物が失くなったり壊れたりするのは当たり前のことですが、とても気に入っていた、大切にしていたものが何かの拍子で失くなってしまい、一生懸命探しても出てこないのは、やっぱりちょっと普通ではない感じがしますし。 現実的に考えても、すごく大切にしていた物なのに“うっかり置き忘れてしまう”って、注意力がすごく散漫になっているということで、自分では気づいていなくても自分がいつもと違うストレス状態にあるということも考えられますよね。だから大切な物がなくなることで「もっと気をつけないと」と自分に気づかせてくれる、結局、自分を守ってくれることにつながっていると思いませんか? そして、人からもらったプレゼントなら、それを失くしてしまったことに対して相手がどういう反応をするかで、相手の人となりが見えますよね。自分がすごく落ち込んで悲しんでいることに寄り添って励ましてくれる人、「気をつけないとダメだよ」って優しく叱ってくれるくれるなら、きっといいお付き合いが続くでしょうし、「自分があげた物を失くすなんて」と腹を立てるような人なら、今後のお付き合いを考えた方がいいかもしれませんよね。

トピ主です

😢
ひまわり トピ主
みなさんありがとうございます…いろんな人の話が聞けて少し落ち着きました。彼氏には落としたことは明日会うので話すつもりです。でもそれとは別に同じものを自分で買い直すのいいかもしれないと思いました。 最初はデザインは同じものを買ってもそれは彼から貰ったものではないから余計虚しくなると思っていたのですが、彼に話してその上で同じものを買い直せば気持ちも持ち直すような気もしてきました。 アクセサリーはどちらも小さいダイヤがついていて素材はブレスレットはプラチナでネックレスはK18でした。パッとみただけでは高価とかわからないのですが、値段的には両方合わせたら10万くらいです。盗まれたのであれば出てこないですよね…施設から見つかったという連絡をまだ期待もしてるのですが。 本当に無防備に置きっぱなしにした自分が情けないです…絶対に鞄に入れるようにします。 私はサウナが趣味でしょっちゅうひとりで銭湯にいってるので、浮気を疑われるようなことはないと思います。 これからはアクセサリーはつけないでいきます。 本当に反省点がいっぱいです。

黙って買い直しが良い

🙂
トビウオ
相手から贈られた記念品を失くしたときに寛容に許すのは男性で、責め立ててもう一度小遣いから購入する事を要求するのが女性です。 夫に言えば許されて、しかも夫のお金で買い直してもらえるのでしょう。 それを選択するか、夫に余計な負担をかけまいとご自身で買うかのどちらが大人としてあるべきか、自明なのだと思います。

私もあります

🙂
私も彼から貰った指輪をなくしたことがあります。 ふとしたときにコートのポケットに入れたのですが、ポケットに穴が空いていてどこかに落としてしまいました。 彼に正直に謝って、警察に届けたり探したりしましたが見つからず。 でも彼がそのときずっと体調が悪かったのですが、落としたその日に体調が良くなったんです。 厄落としになってくれたんだよ、と彼が言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧