本文へ

瞬きパチパチ女

レス7
(トピ主 0
041
まめか
話題
40代女です 私は瞬きの回数が多くて、目をパチパチする癖があります。よく人に「瞬き多いね。」「目痛いの?」「可愛く見せようとわざとしてるの?」等と言われます。 家ではまだ少しマシなのですが、外出時はコンタクト使用なので、目が乾いて余計に瞬きが多くなります。(コンタクトがあまり目に合わなくて…) 人に嫌な印象を与えていないか心配になります。皆さんの周りにも1人くらい瞬きが多い人っていると思うのですが、どういう印象を持ちますか?

ランキング

レス

何となく

041
かば
病気かな・・と思います。 そんなに他人から指摘されるくらいなら、余程なのでしょうが、癖なら仕方ないでしょうかね・・・ 乾燥が原因なら、目薬でもさせばいいのに。 コンタクトの上からでもさせるの、ありますよ。 私は、冬なんかはお世話になります。

難しい。

041
黒旋風
瞬きの頻度にもよりますし、やり方?にもよるかな… 見ようによっては、落ち着きが無い風に見えますし 少し精神的に不安定に感じる場合もあります。 勿論、最初に思うのは「目痛いの?」ですが。 なので、人よりかなり多いのなら、コンタクトを止めて 眼鏡に変えてみる方が印象は良いかもしれませんね…

御免なさい!鬱陶しいです。

041
komekoem
ずっと昔、中森明菜さんが同じようにまばたきが多くて、話題になっていました。 何かの病気の症状だったみたいです。 眼科に行ってきちんと治療しましょうよ。 周りの人に既に色々指摘されているのでしょ? 40代なのだから少しでも周りを不快にさせるようなことはないようにするのが 女性の嗜みですよ。 40代だともうぶりっこなんて思いませんよ。「早く病院行ってよ。鬱陶しい!!」って思っているのを、そういう風にやんわり皮肉られているのです。 悩みどころがずれてるな、と思いました。

と言うか

041
いまから
目に合わないコンタクトレンズ装着って、目に悪くないですか? 印象云々より、眼科受診を考えた方が賢明かと思います。

すいません

041
おばば
電車でうたた寝した後とか、コンタクトが乾くんですよね~。 バチバチバチバチ!ってやってます。 >可愛く見せようとわざとしてるの? と言われるということは、多少なりとも可愛らしいのではないですか? 私は言われたことありませんもの。 周囲の人から見て鬱陶しいのならごめんなさい。 使い捨てコンタクト購入の度に眼科は受診しています。

ドライアイがひどいんだよう

041
(た)
ドライアイのために眼科へ行きましたが 結局、点眼薬による対症療法しかないんです。 そんなにしょっちゅう眼科へ行く時間の余裕がなく、市販薬でごまかしています。 本当は医師の処方でしか買えない点眼薬がいいんだけど。 人相占いとかに「瞬きの多い人は嘘を吐こうとしている」と 書かれているのを見ると、気分悪いです。 目の乾き、ホントに困っているんです。 瞬きごときで私のことを嫌うのでしたら、もう、お好きにどうぞ。

病気?と思う

041
コッペパン
たまにテレビに出ている人でもやたら瞬き多い人がいますが、凄く気になって話が頭に入りません。 どうしても目元をに目がいってしまいます。 チック症状なのかな?と病気があるのではないかと思ってしまいます。 嫌な印象と言うよりも「情緒不安定なのかな」と感じます。 またコンタクトレンズですが、 体質等で合わないならやめるべきです。 きちんと検診を受けていますか。 私もコンタクトユーザーですが、ドライアイなら目薬で対応するなり 本当に目にあっていないならやめるなり対応が必要と眼科で言われました。 あっていないままつけていると眼病や失明の恐れがあるとも。 そちらも非常に気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧