本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • セレブの開くパーティについてお尋ねします

セレブの開くパーティについてお尋ねします

レス3
(トピ主 0
041
縁のない女
恋愛
こんにちは TVドラマとか週刊誌等でタイトルを目にします。 某俳優さんが、そういう場で芸能人以外の女性を見初め結婚したとか・・・ イメージとしては、億ションで、IT長者とかが主催し、高級なワインと・・・云々。 男女を問わず実体験されたかたのお話しが聞いてみたいと思いトピしました。詰まる所、合コンとかの要素もあるのでしょうね。それがメインですか? 因みに私ですか?そういう場所には縁もゆかりもございません。

ランキング

レス

いろいろ

041
くものす
トピ主さんの想像してるようなものかどうかわかりませんが、いわゆる億万長者的な方がやる個人的なパーティには、何度か行ったことがあります。 (私自身はセレブでもなんでもなく、夫の同窓生とか義父の知人とかの関係です。) まず、規模なんですが、場合とかその人の個性によります。大きな場所を借りてたくさん人を呼ぶのが好きな人もいますし、ごく個人的にという感じで気軽にやるのが好きな人もいるので。 ただ、小規模な場合でも、単なる飲み会とかじゃなければ、ホテルのケータリングを頼んで、調理とか配膳も業者に依頼してることが多いように思います。 あと合コンの要素ですが、私が経験した限りでは、あんまりありません。もちろん、出会い自体はあるので、合コンとして利用しようと思えばできるでしょうが、合コン的なイベントとかはなかったです。 夫は、たまに女子アナやタレントさんと同席する合コンに数合わせで行ってますが、そういうのは、いかにも合コン的な感じらしいです。 大きなものだと、主催者の方の自己顕示欲みたいなもののためということもあって、社交上出席してる人も多く、ビジネスの場とそんなに変わりない雰囲気でした。

行ったことがあります

041
由香子
ヒルズ族というものがもてはやされていた頃 六本木ヒルズに住む企業の社長達のパーティーに出席する機会がありました。 場所は六本木ヒルズ内にある、会員制のレストラン。 高級な料理に高級なワイン。とても美味しかったです。(女性は無料) TVで密着取材を受けるような、飛ぶ鳥を落とす勢いの社長達から 起業の苦労話や、経営の裏話、人生論などなどためになる話の数々… を、聞けるかと思いきや、残念ながら勉強になる話などは聞くことが出来ませんでした。 聞くことが出来たのは、知り合った芸能人の話、僕チンお金をたくさん持ってるよ!自慢、 僕チンいつも美味しい物食べてるよ!自慢、僕チン有名人!自慢、など どうでも良い話ばかりで、ガッカリしました。 実になる話を聞きたくて質問しても、必ず上記の話に持って行かれ、トホホ…。 お金持ちな社長達、綺麗な女性達がたくさんいましたが、 パーティーと言う名の、合コンだったみたいです。 知ってたら行かなかったのに…。 残念ながら得るものはありませんでしたが、 美味しい料理と美味しいお酒をいただけたので、 ある意味満足して帰宅しました(笑) ずっと昔の思い出です。

ありますね

🐱
匿名さん
あまり大きな声では言えませんが私も夫も〇年会議所のメンバーです。 どこのというのは勘弁してください。  みんな経営者か、そのジュニアかが圧倒的に多いです。 友人の結婚式には芸能人がたくさん来ますし、合コンの数合わせに独身時代はよく駆り出されましたが、野球選手は当たりまえ、馬主さんやら、何をしているのか分からないお金持ちやら。。。のコンパでした。  入会したころは圧倒されましたが今は慣れてしまいました。。。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧