本文へ

すごく傷つきました。

レス57
(トピ主 2
041
たいやき
恋愛
私は去年の秋頃に関西から元彼が住む関東の新居へ婚礼家具を運ぶ寸前で電話とメールで 結婚が白紙になりました。理由はこうでした。 1気持ちが無くなったー心変わりは仕方ないと思いました。 2性格が合わないー3年の交際中喧嘩もなく仲が良かったのに不満があったら その都度言って欲しかった。 3将来会社を立ち上げるが裕福に育った君に我慢ができるか協力ができるか不安 ー3年交際してきて初めて聞かされました。私は贅沢はせず堅実です。貯金も彼より多かった。 4なんとなくー意味が分からないです。 これを電話で「メールを見てくれ。もう結婚は白紙にする。連絡はしないしそっちもして来ないで。以上。」と言われ切られました。 両親が彼や彼の実家に連絡しても彼は出ずご両親もあの子に任せてますとお金は 結納金を慰謝料にして下さい、だけ言われました。 仕方なく弁護士に婚約不履行で内容証明を出して貰い慰謝料、婚礼家具、会社を辞めた損害等含め分割払いで決着しました。ただ一番望んだ謝罪は無かったです。 ところが彼が赴任を終え関西に戻ってる事、女性がいて二股だった。女性が懇願し婚約破棄にした経緯が判明し騙されていた事がわかりました。今度は女性と遠距離恋愛中です。 元会社の同僚から事実を教えられて、悔しくなりました。同僚から「女性が原因だったら慰謝料もっと上がったね、わかってたんだ彼」と言われ悲しいのと騙されてたのと情けなくなりました。 時間がたてば忘れられると思って関連会社に再就職し頑張ってましたが男性不信になりそうです。 でも、友人に貴女がうんと幸せになって、元彼なんか忘れることが最大の復讐だよ と言われました。そうでしょうか? 理不尽だ悔しいな半年も騙されてたんだと思うと消化できません。 私はどうすればいいでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

次に!

041
未来
結婚前に事実がわかってよかったですよ!そんな相手、次々浮気して、結婚しても多分もっと傷ついてましたよ。 あなたの損害になる分は慰謝料としてもらえたようですし、何もない裏切られただけの人もたくさんいますよ! 私も、熱烈なアプローチを受け、好きなタイプではなかったので、躊躇しつつお付き合いしていましたが、年齢もあり、本気になりかけたところで、振られたことがあります。当時はかなりショックでしたが、同居長男、たばこ、パチンコ癖、貯金なし、モラハラ気味・・とだんだん冷静になると、我慢していたところもたくさん思い付き、別れて正解だったとしみじみ思っています。 今は、次男別居、たばこやギャンブルもしない、優しい夫と幸せにやってます。

素晴らしい友人

041
ななな
確信犯な彼(その家族)に幸せが訪れるとは思えません。 軽薄さは仕事にも現れます。大したことも出来なくて、女と一緒にもなれず出戻りでしょう。 せめて、慰謝料滞納しないように元彼親族に追い込みかけることですが、そんな汚ない人間の汚ない金をあてにしてても幸せはやってこないよ。 引き際の良いトピ主は相手の幸せを望める女性= あげまんです。 酷く棄てた元彼に幸せはありませんから。 どうかそのあげ運、未来の伴侶に使うために大切に大切に残しておいてください。 逃がした鯛は大きかったのです。 良いお友達を持ってますね。 大切にしなければいけません。

友人の言う通り

041
はい、
最低な男と結婚しなくて不幸中の幸いですね。友人言う通り、もうアホな男は忘れて、幸せに…出逢いは、幾らでも有ります。

もういいんじゃないですか?

トマトベース
>1気持ちが無くなったー心変わりは仕方ないと思いました。 この時点で心変わりは仕方ないと思えたのなら今更「二股だったなんて!」は実の所あまり関係がないと思うんですよね。主さんへの気持ちが無くなったというのが全てですからね。 >婚約不履行で内容証明を出して貰い慰謝料、婚礼家具、会社を辞めた損害等含め分割払いで決着しました。 これも金額的には十分なものを得たと思いますよ。普通は一銭も支払わない場合がほとんどでしょう。 そして現在は彼女がかつての主さんの立場になっているのでは?遠距離になって不安だと思いますよ。婚約破棄した過去のある彼氏と今度は自分が遠距離になる訳ですからね。自分に返って来た!という感じでしょう。 そして一番愚かなのは彼ですね。そうやって地元に戻る事が分かっているのならどちらの女性を取れば良かったのか?は分かると思います。その都度その都度近場の女性に走るという感じで節操がありませんね。 いずれにしてももう終わった事ですよ。主さんは何も失ってないと思いますけどね。

幸せになろう!

041
ron
客観的に見たら「結婚する前にろくでもない男だとわかってよかったね!」って思いますよ。 婚約者がいるのに二股かけ、その女の言いなりになる男。 そんなのと結婚してたら将来浮気されて家庭崩壊になってた可能性大。 世の中そんな男性ばかりじゃないし、一度痛い目見るのもいい勉強かも知れない。 自分がステップアップする踏み台だったんだ、くらいに思っては? 男って結構女々しいので、昔の彼女が幸せになってるのを知ったら惜しく思うものみたいですよ。 逆にトピ主さんが男性不信になって魅力のない女性になってしまったら「やっぱりあいつを捨てて正解」と思われますよ。 それって悔しすぎませんか? 今よりずっときれいになって仕事も頑張って…彼がトピ主さんの噂を耳にした時に 「こんなに素敵な女性だったのに…」って婚約破棄したことを後悔させてやりましょう。 友人の言う通りトピ主さんが幸せになるのが最大の復讐。 まあ、だれだって裏切られたらすぐには立ち直れないですよ。 しばらくはゆっくり心の養生をしていいのでは? 友達と温泉行くとかカラオケでストレス発散とか、買い物でもいいしね。

こんなひどい人と結婚しなくて幸い

041
hfiuri
二人の女性と付き合って、結婚の手前まで行きつき 慌てて結婚を破棄するような酷い人と結婚しなくて 良かったと思います。彼と結婚したお相手は 幸せな人生を送れればいいですが、所詮このような 人ですから、先々が不安ですね。 トピ主さんには、きっと運があるのだと感じます。 時間はまだまだ沢山あると思われるトピ主さん、 ドンマイです。人生は長いのですから。

考え方を変えましょう

🐶
読者
二股をする男性は伴侶にするような人じゃないでしょう。 もし、相手が二股をしながら、あなたを選んでいたなら… またこのまま結婚してしまっていたなら… あなたはとんだ食わせ物の男と結婚する羽目になったでしょうね 二股をかけるような男は誠実さはない! 結婚したては別の女性が『私が勝ち取った』と誇らしい気持ちでしょうが、やがてボロが必ず出ますよ。 あなたはそんなつまらない男と一緒にならずに、水際で引っかからずにすんで良かったです。 悔しいなんて思わなくていい,いい… 本当に酷い男と結婚しなくて良かったんですよ。 地味でももっと誠実な人が現れますよ。 世の中、そんな男ばかりでもないよ。 とにかく手が切れて良かった。

賢明な選択を

🐱
鼻曲がりの象
賢明なトピ主さんであれば、「過去に拘っても」事態は好転しない と言う事を理解されていると思います。 トピ主さんが元彼を罵り詰れば、過去が消えたり、好転するならば、 過去に拘り、立ち止まることも意味があるでしょう。 しかし、変えることの出来ない過去であれば、速やかに「消し去る」 ことがベストではありませんか。辛い出来事だったと諦めて、明日 を生きる方向に気持を切り替えましょう。 嫌な出来事を心に抱え続けていると、心身が疲弊し病気になります。 気持を未来に向け、未来と自分を信じて再出発しませんか。

弁護士に相談したら

🙂
かつ
女性がいて二股なら再度弁護士に相談して慰謝料の再計算をしてもらったらどうですか。 またはその女性にも慰謝料の請求ができるかもしれません。 相手が嘘を言って決まったことは無効になると思います。 まずは弁護士に相談したらいいと思います。 ただ、その男は結婚できても浮気をしますよ籍入れる前でよかったですね。 浮気されて離婚になるよりよかったと思います。 でも、とことん戦って1円でも多く慰謝料を取りましょう、頑張ってください。

「奪える男」は奪われます。

🐱
neko
主様の辛さはお察ししますが、 それは仕方がありませんね。 キツイようですが『仕方がない』のですよ。 彼に騙されたのではなく縁がなかったのですよ。 きっと彼は主様と結婚する気はおありだったでしょう。 でも彼は「奪える男」だったのです。 だからその女性は奪ったのですよ。 結婚してから奪われるよりも今奪われた方がマシですよ。 誰だってそこまで進んだ話を反古にするには勇気が要ります。 そこには沢山のお金が、そして人情が関わってきます。 出来れば内緒にしておきたいのが心情です。 「奪える男」に人並みの誠意を求めるのは無謀ですよ。 そして「奪える男」は奪われます。 今、主様から彼を奪い取った女性もいずれ誰かに奪われます。 彼とは、「奪える男」とは縁がなかったと思ってください。 彼とは誰も縁がないのですから。 結婚しても妻はいつ「奪われる」か気を揉まなければなりません。 主様は次の恋愛を探してください。 それは彼への復讐の為ではありません。 彼に囚われるなど時間の無駄ですよ。 貴女が幸せになる為です。

ひどい

オレンジ
ひどすぎますね...。でもお友達がいうように、あなたが素敵な人を見つけて幸せになるのが一番の復讐だと思います。カレが女に捨てられたからといってもとに戻ってはいけませんよ。

うん!傷は必ず癒えますよ!

041
なぁ
お友達の言う通りです。 悔しいのは分かりますが、過去はもう過去ですよ。今は傷が癒えず男性不信に陥っていても、トピ主さんに合う男性が必ず現れ、傷が癒える日も来ますよ!クヨクヨせずハツラツと過ごしましょう。頑張れたいやきさん♪

私なら

041
匿名
元彼の周りの環境に、されたひどいことを全部ばらしてやるけどな(笑) 証拠などを周りに送りつけてやります。 だってやられて当たり前のことをしたんでしょ? 「幸せになるのが一番の復讐」?それは最終目標ですよね。 そこまでに到達するのに、まずは同じ土俵に乗ってやり返して、 すっきりしてから最終目標は元彼以上に幸せになる、です。 何でやられた方が我慢しなきゃいけないの? 私は別件で嫌らがらせされて苦しんで、周りには「流しなさい」と言われているけど、 ながさないですよ。機会を見つけてやり返す気満々です。 やり返してすっきりした後で、もっと幸せになります。

応援しています。

041
応援団長
前半を読んだだけでで「女だ」と思いましたよ。 正直に告白されてもつらいけど、まだ誠意がある。 家族ぐるみで隠ぺいして、ひどい家族ですね。 その人と結婚しても幸せにはならなかったし、 その男性にはいつか必ず何かしらの不運が舞い込みますよ。 トピ主さんより長く生きてると思うけど、本当にそう思う。 慰謝料をもらえただけ、良しとしましょう。 しばらくつらいと思うけれど、素敵な相手を見つけてほしいです!!

確認したの?

041
まいがっ
なぜ素行調査をなさらなかったの? まず疑うべきは女でしょうよ。 わざわざ知らせてきた同僚さんも怪しいわ… でもさ、あなたを裕福だと言う彼。お金目当てにあなたと結婚しようとはしなかっただけましかな。 形はどうあれご縁が無かったのですよ。 今度はお見合いしましょう。その方が安全です。 大丈夫、幸せになれますよ。

嫌な思いをしましたね。

041
かく
大変でしたね。謝罪。 謝罪もなく平気で、また女性と付き合う。その神経。結婚しなくてよかったです。世の中誠実な人もたくさんいます。ゆっくり見つけて下さい!

結婚しなくて良かった

💔
たろう
そもそも、結婚まで考えた女性と別れる際、会って話をする事もせず、婚約者のトピ主や親に謝罪する事もなく逃げ回るような不誠実な男と、子供に任せていると、謝罪もない親ですよ。 そんな人たちと一生関わってれば、あなたも不幸になります。 元会社の同僚から聞いたということは、トピ主さん、社内恋愛ですか? もしそうなら、彼、もう会社での出世は望めないでしょう。 相手の彼女は、今後、その不誠実な彼と付き合いながら、自分が裏切られる不安を抱えながらやっていかなくてはなりません。 3年間の時間を考えたら、忘れるのはまだまだ難しいでしょうが、トピ主さんは悪縁と切れて、輝かしい未来が待っています。

良くあることですね。

041
匿名
私は、貴女の文章を途中まで読んで、二股男だなと解りましたよ。 確かに、女性が原因なら慰謝料は、上がったかもしれませんが、良く考えてください!どんなに、もてる人でも誠実な人なら、引っ越しの日に婚約破棄なんかできませんよ。 それだけの男だったのです。もしかするとあちらの女性に貴女の存在を隠して付き合っていた可能性も大ですし、それに逆上されての結果か、相手が最初から彼女のいる人でも取ってやろうと考えている我が儘娘だったのか、解りませんが、そういう男は、奥さんが妊娠中に浮気をしたり、これから、その女性もどんな目にあうか解りませんよ。貴女には同情しますが、お友達のおっしゃる通り、そんな男より幸せになることです。戸籍が綺麗だったのは不幸中の幸でした。しばらくは悔しいでしょうけど、頑張ってくださいね。

もう良いのじゃないかな

041
かかし
>会社を辞めた損害等含め分割払いで決着しました。 それを支払い終わるまで、彼は窮屈な生活でしょう。 彼女がいても、結婚までは進まないのじゃないかな。 あとから二股だとわかった件は、当然それは予想されたことでしょう。 すでに慰謝料が決着しているのですから、それ以上は賠償を求めることはできません。 それが示談というモノです。

前向きじゃないけど…

041
山茶花
やはり元彼と相手の女に弁護士を駆使して慰謝料を取れるだけ取ってやる 元彼、最低の男だね。相手の女の言いなり。 でも結婚出来ても、どうせ浮気してトピ主さんを泣かす気配濃厚。トピ主さんも気持ち新たにして、きっと良い出会いが有りますよ。

その二股彼女もいつか振られるね

😑
大阪人
遠距離恋愛で浮気してた・・・女性にだらしがない。 結婚寸前で逃げた・・・意気地がなく、面と向かって別れ話をする責任感もない。 そんな男と結婚してたら、今頃もっと地獄でしたよ。 家族の問題や義理両親との付き合いを全部トピ主さんに押し付けて、自分は勝手な理屈で浮気。ばれたら家出。 簡単に想像できます。 きっと、今付き合っているという二股彼女も、今頃浮気されてますよ。で、いざ結婚となったら同じように逃げ出すか、デキ婚だったら浮気を承知で無理やり結婚して地獄をみるかのどちらかでしょう。 次は誠実で責任感のある男性とお付き合いしましょうね。 耳に心地いいことばかり言ってくる、自分に都合のいいような話ばかりする男は信用できません。

不誠実な人間に笑顔で過ごせる幸せは来ない

🎶
寝る前30分
疑心暗鬼 彼には一生、そんな気持ちがついて回りますよ。 時間が経てば落ち着くと思います。 自分より貯金も低い、尊敬もできない浮気男とは 結婚前に切れてラッキーだったんてすよ。 浮気に関する慰謝料は取れなかったけど。 あなたは彼の中で 今後は美化されていきます。 彼は、別れて良かったと思う材料を持っていません。 結婚を考えるほどの相手ですから 天秤にかけて、別の恋人を選んでも その人の悪い部分を目にする度に 彼は後悔するんです。 私の周りの不誠実者達は、いつもそう 後悔ばかりしてます。 ざまぁみろです。 前に進みましょう。 誠実にしていれば、もっと素敵な人に出逢えますよ

今は

041
eko
悔しくてしょうがないですよね。凄く分かります。 でも、復讐なんて考えないで、いい友達とお仕事と一緒に 淡々と時間が過ぎるのを待ちましょう。 私も上司に仲人まで頼んでいたのに、同僚の女性と二股され、 結果別れました。たまらなく恥ずかしくみじめで、転勤させて貰いました。 でも、相手女性は、彼がまた浮気しないか心配で、 その後の結婚生活はがんじがらめの毎日だったそうです。 新婚なはずの彼が、酔って私の両親に電話して来ました。 (私は携帯番号を変え、実家を離れたので繋がらなかった) 「ekoと結婚すれば良かった」と言ってたそうです。 「本当にあんな男と結婚しなくてよかった」と両親は呆れてました。 その後、彼女は子供を連れ実家に戻り、離婚は時間の問題と聞いています。 (みんな同業者なので色々聞こえてきます) 「こんな始まり方、絶対に幸せになんてなれない」と言った 私の友人の言葉通りになりました。 私は今、信頼できる夫と 浮気や束縛なんて縁のない幸せな結婚生活を送っています。 必ず、必ず、別れて良かったと思える日が来ますよ。

せいせいしたと思うべし!

🐱
はる
本人だけならまだしも・・家族ぐるみ・・良かったじゃないですか!! 本当に家族になる前で!! そんなお相手一家と近しい存在になってたら「あなたが」苦労する所!! だから、良かったのです!! 今はまだ消化しきれないなんて当たり前だし、時間をかけたら良いと思いますよ 頑張って!前を向きましょう!

友人がただしい。

041
うーこ
トピ主さん、災難でしたね。最低なやつだと思います。 でも、友人が正しいです。 いつまでも恨みに思ったりすると彼は俺に捨てられて忘れられないんだな、と 悦に浸ると思います。 うんと幸せになって、彼とすれ違っても「誰だっけ?ああ!元気?」位になってるのが 相手は一番悔しがると思いますよ。 遠恋で二股するような男、今度もまた浮気しますよ。籍入れる前で良かったですね。

トピ主様の明るい未来に おめでとう!

🐱
しらたま
二股かけておいて婚約不履行するような、しょーもない男。 別れる理由を、さもトピ主様の側に原因があるかのように言うところも、卑怯で最低ですね。 結婚する前に別れる事ができて良かったですよ。 その男はね・・・遠距離恋愛中の女性ともすぐに破局を迎えます。 そしてまた何度でも同じことを繰り返します。 「引き取り手の無い粗大○ミ」のような男の事はキッパリと忘れましょ。 そのほうが、トピ主様に幸せが早く訪れます。 これからたくさん幸せになってください。

その通り!

🐷
がんこ
>友人に貴女がうんと幸せになって、元彼なんか忘れることが最大の復讐だよ と言われました。そうでしょうか? そうです。 いいご友人だと心から思います。 二股するような男性とご縁がなかったのですよ。あなたは。 「男性」と一括りにしてはいけませんよ。 あなたにマッチした素敵な方がいる筈です。 たった半年で済んで良かったのですよ。

御免なさい!失礼ながら・・・・

041
れいれいまま
婚約破棄の申し出があった際に、彼には他に女性の存在があるのではないか?とは 全く疑わなかったのかしら? 私は前半のトピ文を読んだだけで「これは他の女性への彼の心変わりが原因」と すぐに感じましたが・・・・ 私でしたら、メールがあった時点で、然るべき所に調査依頼したかと思います。 ちょっと、トピ主さんって世間知らずの部分があるのでは? 結局のところ、そういった些か鈍いというか、世間ズレしていない部分が、彼が トピ主さんとの婚約を破棄してまでも、相手の女性の方を選ぶ事にした 要因の一つではあったのではないでしょうか? 酷な言い方ですが、トピ主さんにとっても、一つ勉強になったと思う方が 良いような気がします。 確かに婚約破棄という事に関しては、全面的に彼が悪いわけですが、そうなるに 至るには、トピ主さんにも少なからずイケナイ部分はあったのだと思いますよ。 それを御自身でも分析されて、次の恋愛に活かす事を考える方が発展的であろうと 思います。

振った事を後悔させる

041
hana
良いご友人をお持ちですね。 私も最大の復讐は彼に心の底から後悔させる事だと思います。 謝罪など反省していなくても言えますから。 そんな馬鹿男などこちらから捨ててあげましょう。 引きずるなんてあなたの貴重な時間がもったいない。

慰謝料少なすぎるよね

🐤
もこもこ
男って・・・ とぴ主さんの元彼のメール、理由1を読んで 浮気だなと思いました。 男ってこれといった別れる理由もないのに 一方的かつ突然別れたい、俺の気持ちは変わらないって言う場合 ほとんど他に女性がいますよね。 そんな男と結婚しないでよかったですよ。 結婚していたら、何度も浮気されていますよ。 エールボタン、ぽちっと押しておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧