挙式直前に彼から婚約破棄されました。調べてみたら他に女性が出来ていました。
彼からは性格が嫌になったと言われて両家の親同士が話し合い慰謝料などは
決着済みです。そのあとに女性の事が友人からわかりました。友人によると結婚真近を知った女性が彼に告白してきて挙式の段取りやその他などで少し揉めてた所に女性が彼に優しく
接触してきて私の性格と比べて優しい性格の彼女を選んだ形だそうです。友人に『彼女の方が自分をわかってくれて最優先してくれる。チョコよりずっと優しい。』と話したそうです。そして彼に『チョコには俺より他の男が合う。もう連絡してくるな。結婚はできないからな。』
ときつく言われました。でも彼にずっと3か月ほど二股されて騙されてた事になり腹が立ってきて憎いし悔しいし怒りがわきました。嘘の理由で婚約破棄された事がです。でも母にそんな人だったら結婚しなくて
良かったのよ。守られたのよ。早く忘れなさい。と早く忘れろ早く忘れろと何度も言われ、言われると余計悔しくなってきます。もちろん彼と結婚したいなんて
気持ちはもう完全にありませんし顔も見たくないですが、騙すという行為が人として許せないんです。私はちょっと正義感が強すぎるのかもしれません。悪い事をする人を許せないんです。親や友人からもよく言われます。
でもずっと恨んでいてはいけないのもわかっています。どうか、恨みを忘れて
何もかも忘れて悔しさも忘れる方法をアドバイス下さい。よろしくお願いします。