本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 悔しさを忘れるにはどうすればいいですか?

悔しさを忘れるにはどうすればいいですか?

レス10
(トピ主 0
041
チョコ
恋愛
挙式直前に彼から婚約破棄されました。調べてみたら他に女性が出来ていました。
彼からは性格が嫌になったと言われて両家の親同士が話し合い慰謝料などは
決着済みです。そのあとに女性の事が友人からわかりました。友人によると結婚真近を知った女性が彼に告白してきて挙式の段取りやその他などで少し揉めてた所に女性が彼に優しく
接触してきて私の性格と比べて優しい性格の彼女を選んだ形だそうです。友人に『彼女の方が自分をわかってくれて最優先してくれる。チョコよりずっと優しい。』と話したそうです。そして彼に『チョコには俺より他の男が合う。もう連絡してくるな。結婚はできないからな。』
ときつく言われました。でも彼にずっと3か月ほど二股されて騙されてた事になり腹が立ってきて憎いし悔しいし怒りがわきました。嘘の理由で婚約破棄された事がです。でも母にそんな人だったら結婚しなくて
良かったのよ。守られたのよ。早く忘れなさい。と早く忘れろ早く忘れろと何度も言われ、言われると余計悔しくなってきます。もちろん彼と結婚したいなんて
気持ちはもう完全にありませんし顔も見たくないですが、騙すという行為が人として許せないんです。私はちょっと正義感が強すぎるのかもしれません。悪い事をする人を許せないんです。親や友人からもよく言われます。
でもずっと恨んでいてはいけないのもわかっています。どうか、恨みを忘れて
何もかも忘れて悔しさも忘れる方法をアドバイス下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

泣く

🙂
おっちゃん
えらい目に遭いましたね。そりゃ、腹も立つし恨みもするでしょう。昔の歌に「酒と涙と男と女」というのがありました。 忘れてしまいたいことや、どうしようもない悲しさに包まれた時に女は涙見せるのでしょう。 泣いて泣いて一人泣いて泣いて泣き疲れて眠るまで泣いてやがて女は静かに眠るのでしょう。 という歌でした。なかなかいい歌なので、聞いて見て下さい。頑張れ!

時間

💋
へびおんな
私は離婚して15年経ちますが 今でもふとした時に思い出すことがあります 理不尽な暴言、暴力、嫌がらせ いわば夫からの虐待です 完全に忘れることは一生ないし許す日もきません でも恨みは徐々に薄らいでいます どんな憎しみも悔しさも月日が経てば薄らぎます 時間が和らげてくれるのを待つしかないです 本当に結婚しなくてよかったですね

あーその男は数か月後に不倫しようと近づいてくるわよ~

😑
あのー
そいつは、一山いくら の程度のおおばか野郎です。 ロクでもないわ。 今はまだ好きだという気持ちから急降下したてなので気持ちが悔しいというので一杯なんだと思います。 その手の男は飽きるんです、飽きるとすぐに手近な息抜きを探し始めます。 相手の女性は結婚を焦っていたんでしょう、しかし所詮は癒し系の受容型というのは仮の姿ですので、本性をこれからどんどん出してきます。 予想、たぶん夫の収入を全部握り始めます。夫へのオコヅカイはどんどん少なくなります。新築戸建を手に入れたがりしきりとせがみ住宅ローンを組みたがります。それからじーっと待ちます、疲弊し始めた夫が浮気をするのを。浮気する相手からも慰謝料請求をする気満々です。そして住宅を手に入れたらポイします。別居という形で夫を家から追い出します。婚姻費用の請求で会社の給料から差っ引いて支払いができるように手配済みです。そのくらいやるでしょう。 早ければ新婚旅行から帰ってきて1週間後あたりから寄ってきますよ~そのバカオトコ。 そして愚痴を言い始めます。情にはほだされない様に気をつけて。 その男がハズレなのは確実です。

レスします

041
正義の塊
正義の国に一人旅することをお勧めいたします。

自業自得では

041
無常の風
彼は、二股をかけていて、他に女性が居たということではないでしょう。あなたと「挙式の段取りやその他などで少し揉めていた」からこそ、彼は他の女性に惹かれていったのではないでしょうか。 あなたが幸せになるためには、「挙式の段取りやその他などで少し揉めていた」ことに対して、反省することです。この反省がなければ、逆恨みが消えないことでしょう。消えなければ、あなたは幸せになれないでしょう。 全ては自分が蒔いた種であることを自覚し、反省し、これからの生き方を見直していくべきではないでしょうか。

哀れんでやれ

💤
のり
その出来事じたいも悔しさも恨みも、忘れることなんて『絶対』できないよ。忘れなくても、悔しがっても、恨んでもいい。あたりまえのことですよ。 だけど忘れられないことであなたが感じている『苦しさ』は、消していくことができると思う。 相手を心底哀れむことで。 人としてどうかと思うようなことを、相手の気持ちは完全無視でやってのけるその神経、しかもそれをうまく誤魔化そうとする狡さ。本当に残念で気の毒な性格。 どーんと地獄に落ちて欲しいところですがここはあえて、お幸せに(チーン)と南無南無しときましょうか。 バカなやつ、と一笑に付しましょう。 その男のことを考えている時間をもっと有意義なことに使ったほうがいいって。あなたはいつもきっとそのことばっかり考えてる。仕事中も、電車乗ってても、ご飯食べてても。 例えば1日に起きている時間の半分の時間、考えているとしましょうよ。 それを9時間として、1年に換算すると、3285時間ですよ? 日数に換算すると、1年で136日間!…もったいないでしょうよ!貴重な若い日々が! さあ、上から目線で彼を哀れみましょう。 きっと笑える日がきますよ。応援していますよ。

がんばって

041
雪うさぎ
お母様の言うとおりですよ。そんな男と結婚しなくて良かったんです。 悔しさを忘れるのは、今のトピ主さんには無理だと思います。たぶん、何年もかかります。日常的には忘れててもふと思い出してはまた「悔しい」を何度も繰り返します。 でもね、長ーい時間の流れの中で、本当に「ああ、これでよかったんだな」って思う気持ちも育っていきますよ。悪いことも含めて、自分の運命を受け入れることができるようになるんです それまでは、悔しさに耐えるしかないです。 あと「悔しい」って感情はエネルギーを生み出すので、何か新しい趣味でも始めたらいいですよ。 彼のほうに向いていた心に新しい風を吹かせましょう!

嘘は言っていないと思う

041
らっぱ
うーん、でも、彼の「性格が嫌になった」というのは事実で、それが大本の原因ですよね。 順序としては、「あなたの性格が嫌になった」>「ある女性と出会ってその性格に惚れた。そしてあなたとは決定的に別れたくなった」なので、嘘は言ってないかと。 悔しいと思うのは、あなたが「自分は間違っていない、悪いのは相手だけだ」と考えているからです。 そして、今回の婚約破棄の場合、最終的に責められるべきは彼かもしれませんが、あなたの性格のきつさも一因なので、反省すべき点はあると思いますよ。 正直、結婚したとしてもあなたの性格が原因で離婚に至った可能性は高いと思います。 二股して、婚約破棄になったのは残念ですが、お母様の言うとおり忘れることが一番だと思います。 そして次の恋人に対しては、あなたが常に正しい、あなたは正義感の塊で相手にすべての非があるという態度をとるのではなく、お互いに足りないところを補う意識と思いやりを持って接するのがいいと思います。

そんなの簡単

🐤
さゆり
いい女になって、いい男捕まえて、誰から見ても幸せになることです。 今の悔しさを糧に自分に投資して邁進しましょう! 頑張って!

自分を客観的に見て反省する

今日は晴れ
ふられるからにはそれなりの原因をもってるのです。 あなたはかなり我が強いみたいなので 反省できないと同じ事をまた繰り返します。 悔しいとか恨んでやるとかは心を真っ黒に汚しますので やめること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧