つまらないお話ですが、申し訳ありません。
私には、最近仲良くなった男性がいます。
お付き合いはしていません。
彼は、3つ年下です。彼の事が気になります。
彼は、会社員ですが、お給料が安いのと彼女も居なく時間があるのとで、
3ヶ月前から副業でアルバイトをしています。
婚活パーティーの司会だそうです。
彼との出会いも婚活パーティーだし(もちろん彼のバイト先ではありません)、私は行き遅れている婚活中の女性なので彼よりも、婚活パーティーには詳しいです。
ある日彼が「この前、パーティー開催後のお客様アンケートに【司会の人が一番良かった】って書いてあったのを社員の人に見せてもらって、すごく嬉しくて、鼻歌うたいながら帰った」って話してくれたんです。
私は「男前だもんね」と言いました。すると彼は「?」という顔をしてから「司会が認められたのかと思った・・・そっちか・・・」と少し残念そうにしました。
私は、アンケートにそんな事を書くのは「参加者に素敵な男性がいない。司会の男性が一番素敵だわ。あの人が参加者ならいいのに」っていう意味で書くと思うし、もっと言うと、司会の人が余程段取り悪いとか、態度が悪いとかくらいしか、記憶に残らないので、司会がとてもうまかったとか思う事が無いです。
そんな事をよせばいいのに、彼に話してしまって・・・。
物事の捉え方って人それぞれですよね。上記の件について彼のように解釈される方みえますか?「友達に聞いたら私の解釈が間違ってたよ。」とフォローする材料にしたいです。
私は、男性として素敵と言われる方が嬉しいと思っていました。彼は、仕事を認められる方が嬉しいようです。皆さんはどうですか?
彼がアルバイトでも本業でも真面目に取り組む姿勢、向上心がある所がとても素敵だと思うのに、私の発言で水をさしてしまったと思い、後悔しています。