はじめまして。
私は、ずっと過去の職業を引きずって、
自分の人生を生きている実感がありません。
私は、子供の頃からなりたかった
漫画家として、少女漫画雑誌でデビューしました。
運も良く、大手出版社でネームコンペ(新人が誌面に載るためのコンクール)で一位を取って、
毎回載せて貰うような状況でした。
編集さんたちにも可愛がって貰い、完全に調子に乗っていました。
だけど、私は、だんだんやりがいより、しんどい事の方が上回ってしまい、
漫画を描き続けるのが嫌になり、出版社様に、バックレる形でやめてしまいました。
でも、自分の中では完全に辞めるとは思っていなくて、
少し離れたら、「いつか戻れる」と思っていました。
辞めてしまってから、色んな職業をしましたが、何をやっても長続きしませんでした。
私は要領が悪く、臨機応変に器用に出来ないのですが、
(私には他の人にはない才能がある、だから出来なくても大丈夫)、と思い込むことで、
仕事に全力で取り組む事から、逃げてきました。
やめてから2度投稿しましたが、全く相手にされませんでした。
「返る場所が無くなった」と思った途端に、自分の生きる目的が無くなってしまいました。
今は仕事から帰ると、お酒を飲んで無駄に時間を消費しています。
最近結婚しましたが、私にとって結婚して子供を産む事は、
自分個人の才能を諦め、負けてしまった気がして、女の幸せも感じられません。
最近は漫画自体を描きたいかどうかもわかりません。
自分は「特別な人間」と思われたくて、
いつまでも漫画家という職業にしがみついているのかもしれません。
見切りを付ける事も出来ず、今の仕事に全力で取り組むことも出来ないという、悪循環です。
私はどうすれば良いのでしょうか?