都内OLの25歳女性です。
先日地方支社からも参加者を募った大規模な社員旅行がありました。
1日目は1グループ10人くらいで観光や体験をして、2日目夜から全員合流し3日目全体行動という形でした。
そこで同じグループだった新入社員23歳(Aさん)が、今まで出会ったことないような素敵な女の子?女性でした。
まず挨拶が素敵。いつも笑顔。
グループ初対面の時私含め皆が探り合いみたいな緊張した中で、Aさんは声のトーンが明るくて、とっても楽しみです!ってオーラが全身から伝わってきました。
それでグループの空気が一気に和やかになったんです。
私たちのコースは体験が多くて、3コース中一番運動量がハードでした(他は名所観光か、インドア系の体験)
内心「このコース面倒だな…」って人もいたでしょうが、Aさんの楽しんでる姿にグループがどんどん凄いことになり、私も全力で楽しんでました(笑)
Aさんは、よく食べる。お酒もほどよく飲む。でも残さず綺麗。
スニーカーに汚れても大丈夫な服>おしゃれ、楽しむの最優先。でも着こなしが似合ってる。
誰でも分け隔てなく話し質問して、気づいたら話しかけられた方がたくさん喋ってるって状況に持っていくのがとても上手かった。
ギャップは、控えめなのにノリがいいところ。
おじ様方の寒いギャグ、ガイドさんのやや滑った感のある話などもあははは~と笑ってるし、
「面白そう!」とか観光先で「もうちょっと近づいて見てもいいですか!?」とか、常にわくわくしてる感じで
企画してる側にとっても嬉しい・ほっとできる存在だったと思います。
本人は本当に純粋に楽しんでるだけで、してあげてる感ゼロ。
一緒にいるごとにどんどんAさん可愛いって思えました。
皆様の周りにいる、容姿とかだけじゃなくて、ネット検索しても出てこないリアルな可愛い、教えてください!