本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の年下男性が気になるけど踏み出せない

職場の年下男性が気になるけど踏み出せない

レス68
(トピ主 1
🙂
ゆき
恋愛
私30代前半、相手Aさん20代半ば。
Aさんは他部署の先輩で、3ヶ月程前に他オフィスからこちらに異動してきました。
初対面の時「スマートで落ち着いたお兄さんって感じで素敵な人だなぁ」と感じ、見かけたら積極的に話しかけるようになりました。
時々個人的な質問をしたり「今日の服似合ってますね!」など褒めたりもしてるので、多少こちらの好意はAさんに伝わってると思います。
Aさんの方も何となく気にかけてくれてるのかよく視線を感じるし、今までに同僚♂数名に数回「ゆきさん可愛い」と話してるのを聞いたりして、ひょっとして両思い?と浮かれてました。

しかしある時、たまたま私・Aさん・Bさん(私と同部署20代半ば♂)・Cさん(Aさんと同部署20代半ば♀)で帰る流れになった時、私がBさんと話してたら、気づいたらAさんはCさんと話し込んでて距離感も近く、そのまま挨拶もなく先の方を歩いていってしまいました。
私は2人とはフロアが別で気づくのが遅れましたが、彼はどうやらCさんとよく一緒に待ち合わせて退勤してるようです。(コソコソではなく堂々と)
私はその事実を知りショックを受けてしまいました。なーんだ、そういう女性がいるんだ。もう付き合ってるかもだし敵わないだろうな…と。

そこでもう身を引こうと思ったんですが、彼は相変わらず他の同僚♂に私の事(可愛いとか)を話してる様子だったり、私が1人でいる時に嬉しそうに話しかけてきます。
こないだも昼休憩中、近くのコンビニで若干カッコつけながら(?)後ろから笑顔で声をかけられて、正直嬉しくて心がグラつきました。

正直どう思われてるのかわかりません。
本命はCさんだけど私にチヤホヤされるのが嬉しいのか、Cさんはただ仲の良い同僚なのか。
ダメ元でアプローチは続けようかなと思うのですが、さすがにいきなり食事誘ったりは無理かな…と思います。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
サクラ
>私30代前半、相手Aさん20代半ば。 >Aさんは他部署の先輩で、 あなたのほうが5歳くらい年上?で、若いAさんは先輩なんですね。 うーん、トピ読むとAさんとCさんはお付き合いしていると思いますよ。 あなたを可愛いというのは、行動とか発言が可愛いという事では? 私のパート先の26歳の男性正社員(独身)が、57歳のパート女性を「可愛い」と言ってるよ。 恋愛感情なんかないです。 確かに女の私から見ても57歳パート女性は可愛いんですよ。 あまり期待しない方がよいかも。

なんだかな

🙂
なな
中学生みたいですね。 可愛いという=好きではありません。 大人の「可愛い」は「素敵だと思う」という意味で、付き合いたいではありませんよ。 それをあからさまに浮かれてるのだとしたら、結構…恥ずかしいですよ。 「私のこと、好きなんでしょ」と思ってる感じが文面から伝わりました。 20代半ば同士なら、そちらの方が話が合うのは当たり前。30代独身なだけ警戒されてもおかしくない年齢です。 アプローチしたければ、したらいいですけど。もう少し精神的に大人になった方がいいですよ。

踏み出すのは自由ではあるけどね

🙂
さら
Cさんと付き合ってる可能性大きいですよね。 >Aさんの方も何となく気にかけてくれてるのかよく視線を感じるし、今までに同僚♂数名に数回「ゆきさん可愛い」と話してるのを聞いたりして、ひょっとして両思い?と浮かれてました。 これで「両思い?」と思う証拠ならCさんとは結婚してるレベルでしょ。 >彼は相変わらず他の同僚♂に私の事(可愛いとか)を話してる様子だったり、私が1人でいる時に嬉しそうに話しかけてきます。 こないだも昼休憩中、近くのコンビニで若干カッコつけながら(?)後ろから笑顔で声をかけられて、正直嬉しくて心がグラつきました。 ほぼ、トピ主の妄想じゃん。 嬉しそうとか、カッコつけてるとか。 トピ主の主観ですよね。 どう考えても、 堂々と2人で帰る、 のほうが付き合ってるか、付き合いそうかいずれかです。 >本命はCさんだけど私にチヤホヤされるのが嬉しいのか、Cさんはただ仲の良い同僚なのか。 トピ主にチヤホヤされてるとは思わないんですけど。まさか「今日の服似合ってますね」がチヤホヤ? ないわー。 仲の良い同僚とは頻繁に待ち合わせて帰りません。 飲み屋とかで現地集合で十分。 30代で褒めがチヤホヤって、 恋愛経験ないんですか?ってくらいですよ。

3ヶ月

美人
男はこの女、いいなーって 付き合いたいなーって思ったら知り合って3ヶ月以内に直接誘ってきます。 それが無いなら望み薄です。

トピ主さんの好意がダダ漏れ

🙂
おばはん
>私30代前半 >相手Aさん20代半ば >Cさん(Aさんと同部署20代半ば♀) >彼はどうやらCさんとよく一緒に待ち合わせて退勤してる >彼は相変わらず他の同僚♂に私の事(可愛いとか)を話してる様子だったり、私が1人でいる時に嬉しそうに話しかけ 断定は出来ませんが、Aさんはトピ主さんの好意がダダ漏れなので、愛想良く接してくれているだけでは? 本命はもちろんCさんでお付き合いもしてるのかも。 Bさんに聞いてみては? 何となく、ですが、Aさんはトピ主さんの好意をもて遊ぶというか、好意に気づいているのでからかい半分だったりしているような気もします。 もし、Aさんがとぴ主さんに好意を持っているのなら、積極的にアタックしてくると思いますよ。 トピ文のように普段から話をする仲ならば、食事や飲み会に誘われているはずです。 何もないのなら、会社の中だけの関係という事だと思いますよ。 職場での雑談の際に、「飲み会やろうよ」と言ってみては?

とりあえず食事に誘われてから考える

😅
第3者
多分ですけど、もうAさんとCさんは帰りに待ち合わせて2人でご飯食べるか、飲みに行ってる仲にはなって居ると思う。それくらいには親しい。付き合ってるかどうかはわかんないけど、ほんのりいい感じになってるのでは? 主さんとの距離感はまだまだあるし、Aさんから誘われてないので、脈ありかは判断するところまでの関係ではないのが正直なところ。年下男子だし、あまり期待しない方がいいのでは?

アプローチしなくていい、バレてるから

🙂
もっと面白く生きよう
あなたの好意はじゅうぶん伝わっているので これ以上アプローチするのはやめましょう。 Cさんと付き合ってるかどうかわからないけど 堂々と待ち合わせして一緒に帰ってるなら周囲も公認で 仲良しなんでしょう。まだ付き合ってないならこれから 付き合うのでは。 >他の同僚♂に私の事(可愛いとか)を話してる様子だったり、私が1人でいる時に嬉しそうに話しかけ>てきます。 >こないだも昼休憩中、近くのコンビニで若干カッコつけながら(?)後ろから笑顔で声をかけられて 相手は余裕しゃくしゃくなんですよ。 トピ主の気持ちは彼にバレてるし、 年上だし、今から彼がトピ主を追いかけることはないです。 でもトピ主の自分への好意は維持しておきたいんじゃない。 それもあわよくば維持できればいい、くらいで 失っても困らないくらいの。 引けるなら今引いておきましょう。 何度かデートはできるかも知れないけどそこ止まり。

Cさん>>>>トピ主さん

041
Mrs.青イチゴ
>彼は相変わらず他の同僚♂に私の事(可愛いとか)を話してる様子だったり、私が1人でいる時に嬉しそうに話しかけてきます >こないだも昼休憩中、近くのコンビニで若干カッコつけながら(?)後ろから笑顔で声をかけられて、正直嬉しくて心がグラつきました Aさんはトピ主さんからの好意を分かっていて敢えて話しかけたりしているのでしょう ファンサービスです >私がBさんと話してたら、気づいたらAさんはCさんと話し込んでて距離感も近く、そのまま挨拶もなく先の方を歩いていってしまいました。 トピ主さんに気があるのならこんな行動は取らないはずです トピ主さんをおちょくりつつ、Cさんとの仲を深めるのが現在のAさんの日課になっているんじゃないでしょうか

トピ主さんはお笑い担当で、Cさんが本命。

🙂
若い人どうしでどうぞ
待ち合わせて一緒に帰っていて、しかも同世代なんですよね。 付き合ってるんでしょうね。 あなたのことは、自分のファンだとわかってるから面白がってるだけでしょう。 年齢もかなり年下ですし、もうそっとしておいたほうがいいと思います。 20代半ばから見れば、30代前半は一般的には恋愛対象外じゃないですか? >Cさん(Aさんと同部署20代半ば♀) この方、間違いなく彼女さんですよ。 変に動くと、あなたがおかしな人だと思われるので、冷静になりましょう。

30代前半で6~7歳下狙うということは、結婚願望が無いのね?

🙂
いつも不思議に思う
高齢出産目前の30代前半女性が立てるこういうトピ、多いよね。 「会社の20代半ば~後半男性を好きなのだけど、どうすればいい?」とか、 「彼氏は20代後半なんだけど、結婚に前向きになってくれない」とか。 そういうのを読むたび毎回同じことを思う。 20代のそんな若い男性を選んだ時点で、数年以内の結婚はほぼ無理なのに、“なぜ“ ”わざわざ” そこに行く?と。 そういう女性は自分が30代の高齢出産が目前だからと、若い男性をそれに無理やり合わせて結婚してもらおうとする。 だからうまくいかず、結局別れるハメになる。 そして若い男とダラダラ付き合ったせいで、その時点でもう30代半ば~後半になっていて、婚活しようにも同年代男性からは避けられ困り果てることになる…。 トピ主はそういう道を行こうとしてるわけで。 つまり、万が一その彼と付き合えた場合は、結婚や出産はあきらめるつもりなんだよね? もしトピ主が世間一般女性にありがちな「30代半ばまでには結婚して、子供も持ちたい」とか考えてるなら、彼を狙うのは筋が通らないもの。 彼も迷惑だろうし。 だってトピ主と付き合ったら即、イコール、数年以内の結婚を考えないとダメなんでしょ? まだまだ遊べる年齢でいろんな女性と付き合える、時間的余裕がある若い彼が、なんでそんな窮屈な目に合わないといけないの? 女性と違って男性にとっては結婚のデメリットが多いし。 自分より若い20代女性も選べる立場なのだから、よほどのきっかけが無い限り、若い男性は年上女性とそんな簡単には結婚してくれないよ? …と色々言いましたが、トピ主に結婚願望が無いなら私が書いたことは読み飛ばしてもらって結構です。 彼と付き合っても今後トピ主が困る事もほぼ無いと思うので、どんどんアプローチすればいいかと。

私なら 今まで通り

🙂
さすがに現状で 猛烈なアプローチを仕掛けても 上手くいく気がしません。 良くて 都合のいい大人の関係のみ。 最悪は バカ話も出来ない程の関係悪化。 可愛いだの 服が似合っているだのに 恋愛感情が含まれているとは限りません。 今まで通り「愛されキャラ」くらいの立ち位置で仲良くしているのが 一番楽しく過ごせる関係かと思います。

単なる「ファン」でしょう

🙂
ライムカレー
本人に聞こえるように「ゆきさん可愛い」などと言っているのは、「ファン」ということでしょう。 本気でお付き合いをしたい相手に対しては、そういう態度は取らないと思いますけどね。 相手からデートに誘ってこない限り、トピ主さんに気があるというふうには、考えないほうがいいと思います。

自分に甘い人?

🙂
あれれ
職場で異性の外見(服装)を褒めるのも、食事に誘うのもセクハラ。 また、年長者が年下を誘うのはパワハラ。 職場では年下の社員は立場的に断り難いので。 今時、ハラスメントの研修や講習を受けていないはずがないし、国のガイドラインでも決められているので、30過ぎたイッパシの社会人が知らないわけないよね?

ご意見ありがとうございます

🙂
ゆき トピ主
お付き合いは一回しかしたことないので、恋愛は初心者です。ごめんなさい。 やっぱり適度に同僚として仲良くして、もし相手から誘いがあれば改めて考えるってスタンスで良さそうですね。 私も一般の感覚ならそうなんだろうなと思うんですが、前の職場でも似たような事があって、24歳の男性後輩にしょっちゅう陰で「可愛い」と言われた数ヶ月後に飲み会に誘われて「大好き」と言われたことがあったので、今回ももしかしてと思ってしまいました。(その方は全くタイプじゃなかったため、距離をとるようになって終わりました。) 今の職場は一応社内恋愛禁止ですが、異性同士で帰ることは私も含めてよくあるので判断しかねていました。(私もBさん♂と仕事の話とかしながらよく帰ってます。) 堂々と一緒に帰るという事は、私に仲を疑われても構わないって事ですよね。(禁止といっても注意される程度だろうし) そういえば以前Aさんが同僚♂に「ゆきさんには◯◯さん(私の直属上司30代♂)がいるから…」と言ってる所を見かけたので、やっぱり年齢的に対象外ってことかな。 ちなみに結婚願望はあまりないです。 あるといえばあるんですが、親が結婚や孫を望んでいるからってのが大きいです…。(親不孝ですね)

トピ主さんはかわいいんですよ

🙂
がーこ
タイトル通りです。きっとトピ主さんはかわいいんですよ、でも恋愛対象ではない。話しかけてくれるのはファンサービスです。  ご自身が中高生の時、20代後半の先生カッコいい!ときゃあきゃあ騒いだりしませんでしたか?でも恋愛対象にはならないでしょ、そんな感じ。AさんCさんはお付き合いしてますよ。トピ主さんが真面目にアプローチすると恥をかきますよ。

私なら

🙂
仕事してます?
職場でそのようなうわついた行動はしません。 そもそもそれだけ歳が離れているましてや先輩とは言え年下男性を好きになることはないので。 年下だけど先輩と言うことはトピ主さんは転職してきたのですか? それとも彼が高卒とかで入社が先だったとか? いずれにしてもトピ主さん、かなりうわついた感じですね。 あからさまに好意を伝えていますし。 年上女性の魅力が乏しいようで。 本命はCさんでしょう。 トピ主さんは自分に好意を持っているファンのひとりと言うところでは? だから「かわいい」はファンへのリップサービスと言うところかも。 32歳の女性が27歳男性に目をハートにして好意ダダ漏れで仕事中に積極的に話しかける状況、客観的に見てちょっと引くかも。 (年齢は仮定) 20代男性が30代女性に惹かれるならそれこそ「落ち着いた仕事の出来る大人の女性」が多いのでは?

どう思われているか?

🐱
ぽんた
あなたへの恋愛感情はありません あるのなら、もっと積極的にアプローチしてきますよ この手の質問はよくあるけれど、第三者から見たら 殆どが「ないよね」という事例ばかり トピを作成する人は多くが長文で、こんな態度だった、こんなことを言われたと沢山書き連ねていますが、行動に出ないことがその気がない証左なんですよ

可愛い

🙂
匿名
イコール好き、ではなくてAさんに好意がダダ漏れしているのが可愛いのだと思う。 要するに下に見られてる(バカにされてると言うのに近いかも)。 あなたを上から見下ろして余裕があるからこその、可愛い、だと思う。 Cさんとの事を勘違いされても良いと思ってると言うより、あなたにどう思われるかなんて心配してないし気にもしてないと思うよ。 Aさんにとってあなたは、ハッキリ言うと[お呼びでない]対象。 お付き合いを1度しかしたこと無いのも、そういう人も沢山いるのでしょうから別に構いませんが、このAさんが2度目のお付き合いにはなりそうもありませんから、他の人に目を向けた方が良いです。

相手の気持ちに振り回されない

🙂
めめ
私も過去に似たような事がありました。 同じ会社で誘いづらい、また何か噂をたてられても怖い。 でも向こうは思わせぶりな態度…。相手の気持ちがわからず想像して振り回される…。 でその時に私は「相手の気持ちはわからないしわからなくていいや」と、考えるのをやめました。 「私は好き」という気持ちにフォーカスして「私の魅力を最大限伝えて、それでも彼から具体的な行動がなければ、私の魅力がわからない人だったと諦めよう」と思うようにしました。 具体的には ・自分磨き ・彼と話しているときは最大限の笑顔で接したり、話し方などかわいらしい自分をみせる、好きとは言わないが素直な感情を出す ・仕事はしっかりとこなす ・努力しているところを見せる などなど… 彼しかいないとなると相手にも軽く扱われます。堂々としていることが大事です。 まあ私の場合結果的に彼とは上手くいきませんでしたが、別の10歳下の彼氏ができました。 グッドラック!

言ってた言ってた並べてもしょうがない

🙂
さら
可愛いって言ってた! 前にも可愛いと言われた! って、だからなんなんですか? >そういえば以前Aさんが同僚♂に「ゆきさんには◯◯さん(私の直属上司30代♂)がいるから…」と言ってる所を見かけたので、やっぱり年齢的に対象外ってことかな。 Cさんと付き合ってるなら年齢関係なくCさん以外の女性は対象外なんですよ。 そんなに可愛いと言われたことに自信があるならアプローチしたらいいじゃん。 たまには私と一緒に帰ろうでも、 その時に軽く飲んで帰らない?でもいい。

うん

041
くま2
恋愛において間接的に耳に入る情報を鵜呑みにしないほうがいい。 お相手に好意を伝えるという覚悟を持てないというものは恋愛ではないので。 間接的に可愛いとか好きと聞こえてきても全く意味はない。 現状を想像するならこの男性はトピ主さんに対して恋愛感情は一切なく単に少し外見を褒めただけ。 正直、この状況で踏み出すと笑いものになるのでは? 第三者経由で可愛いと言われていることを鵜呑みにして行動を起こすって結構恥ずかしいと思うんだけど? 当人にしてみれば何故踏み込んできたのかってなるよ? 結局、年下男性との恋愛が成就するのは年下男性が状況の年上女性との恋愛という状況の厳しさを自らの意思と覚悟で乗り越えてくるからのみ成立する。 この状況はその年下男性が一切トピ主さんに対してアプローチがないので全く何もないよ。 もちろん、今後の可能性もゼロというわけではないけど、その場合にはその男性からトピ主さんへしっかりと恋愛アプローチがあるよ。 恋愛ってお相手に自分が恋愛感情を持っていることを伝えることに意味がある。 恋愛感情が伝わらない状況や、伝えていないということは、そこに恋愛が無いということ。

結局、お誘いはないのでしょう?

🙂
meimei
それが答えです。 あなたのことを気に入っていたら帰りにお茶くらい誘うでしょう? ちょっと考えればわかること。 職場で話しかけるくらい誰にでもできます。 誘ってほしければあなたがそのように持っていかなくては。

年齢のせいにしない

🙂
N
シンプルに考えて、Cさんと仲が良いだけ。 それ以下でも以上でもない。 彼の交友関係は会社しかないんか?って思う。 他のコミュニティで、もっと深い関係の女性が居るかもしれないのに、何故Cさんだけを恋愛対象だと思えるのか。 トピ主、会社は学校じゃないからさ、もっと広い目で考えよう。 トピ主の事は「ファンサ」の域を出ない。 可愛い、可愛いと連呼するなら同僚B♂︎に協力を仰ぐはずですから。 年齢がどうのこうのではなく、トピ主が恋愛対象外なだけ。 何故、恋愛対象外かは彼しか分かりません。 安易に年齢のせいにしないで下さい。 年齢のせいにしてると、若い女性に対して今後どんどん卑屈になります。 その思考、やめましょう。 それよりも、私は同僚B♂︎が気になります。 その男はなんです? どういうポジション? その同僚に恋愛相談してるの? どこまで話してるの? 可愛いって言ってた事を伝えて来る割には、協力してくれそうでもないし、はて? もしやトピ主の事が好きだから、フラれるまで待ってるのか? それとも…彼への好意ダダ漏れのトピ主を、面白おかしく見物してるのか。 同僚B♂︎にはあんまり彼との事で話しない方が良いと思います。 可愛いってまた言ってたよと伝書鳩して来ても、そうなんだ!あなた(同僚B♂︎)はどう思う?って聞き返してやりなされ。 ビックリすると思うよ。 そうやってなるべく彼との話はしない・長引かせないようにした方がいい。 男でもいるんですよ、他人の恋愛に首つっこんで面白がる奴というのは。 全部(トピ主、彼、Cさん)が見渡せて、ドラマの製作者にでもなったかのように高みの見物。 同僚B♂︎、嫌な感じです…とても。

そんなに聞こえるの?

🙂
なんだか
可愛いって言ってた、◯◯さんがいるからと言ってた、ってそんなに聞こえるように仕事中に話すような職場なんですか? 嬉しそうに話しかけてくる、って普通に話しかけるのとどう違うんですか? あなたのことが気に入ってるのかもしれないし、あなたが恋愛範囲内じゃないからこそ無邪気に話せるのかもしれないし、そればっかりは本人にしかわからないですね。 トピ主は30歳の割には恋愛偏差値が低そうというか、中学生女子のような視点で周りを見てるんですね。 一度お付き合い経験があるとのことですが、どのくらいの期間続いたのでしょうか? 以前に気に入られた後輩にも「大好き」って言われたんですか?笑 いい大人がそんな告白のセリフ言うんですね。 大好きとは言われたけど付き合ってとは言われてないんですか? 今でも積極的に話しかけてると言うことなので、もしAさんがあなたに好意があるなら誘いやすいはずですよね。でも二人での食事などに誘ってこないなら自分に気があると気づいて弄んでるだけかもしれないですね。 年上ですし、誘うとガツガツしてるように見えるから彼方の出方を待った方がいいかも。勘違いだったら恥ずかしいし、一応恋愛禁止ですもんね。

この手の話はたいてい共通してる

🙂
匿名匿住所
恋愛経験が乏しい女性ほど、年下に走るんだよね。 なぜか難易度の高い方へと進む。 で、大抵その年下男にからかわれるところまでがセット。 まあ、人間関係なので絶対と言える根拠はないけど、可能性としては限りなくゼロに近いです。 また、女が思っている以上に、男は年齢を気にします。この手の話にはよく、同性からの希望的観測援護が付くけど、年齢差のある男が30過ぎの女性に結婚を視野に入れることはほぼないです。 遊びでいいから、とにかく付き合うだけならかするかもしれませんが、間違ってもCさんと職場でもつれないようにね。それだと、Aさんだけでなく職も失う可能性もあるので。

感想

041
アップルサイダー
まあ、仕事ができなそうな女性って感じだね。10歳ぐらい年下の人が先輩って余程のこと。 だから、その状況で人間関係で拗れたら、いよいよ立場が悪くなると思う。 職場では、表に出す言動は細心の注意を払うことでしょう。 それが全く一般的です。

まず

041
両思いかどうかは…
AさんとCさんが付き合っているのかどうか。 トピ主さん仰っているように、 「なーんだ。もうそういう女性がいるんだ」なら、そこでTheENDですので。 もし、付き合っていない場合。 私事ですが…… 32~33歳の頃、フツーに25歳ぐらいの男性から告られたりしていたので、お互い独身なら年齢差は気にならないです。 (男性側がOKなら) 自分(トピ主さん)の事を、かわいいだの、好きそうに近づいて接してくるだの書かれていますが… 実際、相手の気持ちは本人にしかわかりません。 服装ぐらい、恋愛感情がなくても褒めますし、まず、トピ主さんからアプローチし始めたようなので(積極的に話しかけたり) 好意を持たれて嫌でもないから、そのように接しているんだと思います。 1歩踏み出してみてはどうでしょうか。 同じ職場だと、上手くいかなかった時に気まずいかもしれませんが、部署が違うならそれほど顔を合わせなくて済むかもしれません。

同僚として接する

🙂
ほうじ茶
Aさんの気持ちは、Cさんに向いているように思います。 なによりCさんとは、彼が移動してきて3か月で一緒に帰るほど仲良くなったということ。どちらからの声掛けでそうなったのわかりませんが、普段からよく話しているのだと思います。 トピ主さんのほうは、がんばって頻繁に話しかけているのに、彼との進展がないのが現状。 「可愛い」と言われていても、どういう意味かは不明です(異性としてではなく、マスコット的に見られている場合や30代にしては可愛いという意味の場合もあります)。 前の職場では年下男性にプライベートで誘われたとのことですが、そのように相手から具体的な働きかけがないうちは勘違いの可能性もあるので、同僚として接したほうがいいと思います。 何か月経っても関係性が変わらないのであれば、脈なしです。

すごい妄想力

🙂
ありゃりゃ
> 前の職場でも似たような事があって、24歳の男性後輩にしょっちゅう陰で「可愛い」と言われた数ヶ月後に飲み会に誘われて「大好き」と言われたことがあったので、今回ももしかしてと思ってしまいました タイプじゃない以前に、「付き合ってください」とは言われてないんですよね。要するに恋愛に発展してないのに、あなたの中ではまるで告白された・付き合ったとカウントしてるのが恐ろしいです。 > 堂々と一緒に帰るという事は、私に仲を疑われても構わないって事ですよね どういう立場で、これを書いてるのか…。そもそも、Aさんはあなたを意識してないので、「疑われても構わない」も何もないんですよ。 > やっぱり年齢的に対象外ってことかな。 本気で好きならアプローチしてきます。何も誘われない時点で、相手はあなたを恋愛対象として見てません。 気づきましょう!

私の旦那は7つ歳下

🙂
旦那からの猛烈なアプローチがあったからです。女性がかなり歳上の場合はほとんどがこのパターンで、男性側が女性を追いかけています。 追われてないなら、具体的な行動に出られていないなら脈無し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧