婚活中の知人紹介について
私
32歳、事務職、顔は特に可愛くありませんがよく笑うし雰囲気が柔らかくて話やすいと言われます。
紹介が重なってしまい、同時期に2人の方とお会いしました。2人ともお会いした時に違和感もなく、お話も楽しくて良い人を紹介してもらったと思いました。
Aさん紹介
33歳、中距離(高速で2時間程)
公務員、↑の土地内で転勤あり
上品な雰囲気で穏やか、真面目そうだけど冗談も言う、間があるので話が振りやすい
私の住んでる近くに行くから2回目会わないか誘われています
Bさん紹介
33歳、県内在住
病院関係
明るくて気遣い屋、会話の中でさりげなくデートに誘ってくれる
紹介者のBさん曰く私のことを可愛い、タイプだと言っていたそう
3回目会う約束をしています
2人とも良い人だと思うのですが、Bさんのコミュ力の高さと気配りにすごいなと思うのと、正直自分のことを好きになってくれそうな人なので気持ちが傾いてる気がします
この気持ちのままわざわざAさんに来てもらって会っていいのでしょうか?
まだ1回しか会ってないので、ここで断るのももったいない気もしてしまいます
皆さんの婚活時の決め手や外せない条件はどんなものでしたか?
また、Aさんには合わせて3人の方を紹介してもらっています
Aさんとの関係は私がお店のお客さんで、家族もお世話になっています
60歳くらいの方で会話の中でいい人がいたら紹介してほしいとお願いしました
紹介された3人は、そのお母様とAさんがお知り合いでした
連絡先を教えてもらい直接やりとりしましたが、1度だけ同席してもらった時があります
今度お会いするのでお礼を渡したいです。どのようなものを贈るのがいいでしょうか?
まとまりのない文章になってしまいましたが最後まで読んでくださりありがとうございました
アドバイスをいただけますと幸いです