本文へ

婚活中の紹介について

レス3
(トピ主 0
😷
はな
恋愛
婚活中の知人紹介について

32歳、事務職、顔は特に可愛くありませんがよく笑うし雰囲気が柔らかくて話やすいと言われます。

紹介が重なってしまい、同時期に2人の方とお会いしました。2人ともお会いした時に違和感もなく、お話も楽しくて良い人を紹介してもらったと思いました。

Aさん紹介
33歳、中距離(高速で2時間程)
公務員、↑の土地内で転勤あり
上品な雰囲気で穏やか、真面目そうだけど冗談も言う、間があるので話が振りやすい
私の住んでる近くに行くから2回目会わないか誘われています

Bさん紹介
33歳、県内在住
病院関係
明るくて気遣い屋、会話の中でさりげなくデートに誘ってくれる
紹介者のBさん曰く私のことを可愛い、タイプだと言っていたそう
3回目会う約束をしています

2人とも良い人だと思うのですが、Bさんのコミュ力の高さと気配りにすごいなと思うのと、正直自分のことを好きになってくれそうな人なので気持ちが傾いてる気がします

この気持ちのままわざわざAさんに来てもらって会っていいのでしょうか?
まだ1回しか会ってないので、ここで断るのももったいない気もしてしまいます

皆さんの婚活時の決め手や外せない条件はどんなものでしたか?

また、Aさんには合わせて3人の方を紹介してもらっています

Aさんとの関係は私がお店のお客さんで、家族もお世話になっています
60歳くらいの方で会話の中でいい人がいたら紹介してほしいとお願いしました

紹介された3人は、そのお母様とAさんがお知り合いでした
連絡先を教えてもらい直接やりとりしましたが、1度だけ同席してもらった時があります

今度お会いするのでお礼を渡したいです。どのようなものを贈るのがいいでしょうか?

まとまりのない文章になってしまいましたが最後まで読んでくださりありがとうございました

アドバイスをいただけますと幸いです

ランキング

レス

仲人さん

🙂
頑張れ
最近は商品券だと思いますよ。 あとさ、お店のオーナーさんならば足しげく通ってあげれは喜ぶと思います。 相談所でも、昔ながらの仲人さんでも被ってしまう事はあると思います。 一回あって気になるならば、見極めのつもりでもう一度だけ会ってみたら? お見合いと言っても、カジュアルな感じで会っていると思います。 目的が結婚ならば、きちんと結婚して一緒に生活出来そうかどうかを確認した方が良いですよ。 特に今回みたいに時期が、重なった時には。 だらだら時間かけて、最終的にお互いに譲れない条件出しあった挙げ句に、さようならとか最悪だから。

私は意気投合した人と結婚しました

🙂
チュン夫
64歳男性です。50人以上と見合いをして、ほとんど当日かその後に断られ、31歳で最後に見合いした女性と意気投合して結婚しました。 見合い写真を見たときは超太い女性で、私は超細くて釣り合いが取れないので、一度見合いを断ったのですが、仲人さんに懇願されて仕方なく見合いしたら意気投合し、体格の釣り合いなんか関係なくなりました。今も相思相愛で妻と結婚できて幸せだと思っています。 トピ文にはトピ主さんの気持ちがほとんど書いていませんが、会った時の印象はどちらが気に入って好きになったのですか?。相手から好かれるだけでなく、自分が相手を大好きになる必要があります。 気持ちを確かめるために二股かけて数回デートするのも仕方ないと思います。(可能なら紹介者には告げて) 私の経験では初めてのデートでお互いに話が止まらなくなるのが意気投合のサインです。その後、毎日電話で話しても楽しいし話題も尽きない。次回デートも楽しみでした。 ちなみに、もう一人、見合い時の初回デートで意気投合した女性がいましたが、相手親が私の超痩せ体格を気に入らず、反対して破談になりました。相手親が反対しなければ、その女性と結婚していたはずです。 もう一人、意気投合はしませんでしたが、お互いに「お断りしなかった」ので、何度もデートした女性もいました。私がいまひとつ、その女性との結婚に踏み切れず、話は流れました。相手は私を気に入ってくれたようですが。 そんな経験から、個人的には相手の話し方や態度を吟味して判断するのではなく、直感的に「この人が良い」と思う人の方が、幸せな結婚生活につながると思っています。 紹介者へのお礼はよくわかりません。私の場合はセミプロ?の仲人さんで、親も仲人さんもホテルのロビーで同席して飲み物を頼んだので、飲み物代も含め、1回につき親から5000円くらい渡しました。(相手からも渡したでしょう)

本当に

🙂
いち子
Bさんが良いと思うなら迷うことはないと思うのね。 でもAさんを捨て置けないわけよね。 何でなのかご自身の胸に良く問いかけてください。 短瓶が判断することじゃあないです。 ちなみにですね、私ならAさんを選ぶと思う。 決め手は >上品な雰囲気で穏やか、真面目そうだけど冗談も言う、間があるので話が振りやすい コミュ力が本当に高いのはこちらですよ。 会話に適度な魔があるのは大切なことでしょう。 自分の話ばかりの人はとんでもないし、何よりも会話に途切れ目が無かったら疲れますわ。 ただ、ちょいと問題なのは簡単に会えない? でもそれってそんなに重要ではないような気もするし・・・・。 うん、だからね 自分の胸に手を当てて、ヨーク考えましょうね。 わたしだったらチヤホヤ感のある人よりAのほうがいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧