本文へ

脈なしの異性

レス10
(トピ主 0
041
りんりん
恋愛
何度か食事に行ってる男性といい雰囲気でしたが、最近相手の男性の態度が冷たくなってしまいました。私もそんな相手の態度にご飯行く気がうすれてきています。 私が食事に誘っても、絵文字のないそっけない文章で返ってきたり、かなり先の日を指定されたり、しています。今までとは明らかに態度がちがいます。 約束していた食事も行けなくなっちゃったから日にち変えてもらえないかな?と 返事がきたので、いつ空いてる?これから忙しくなるから予定が合えばいきましょうと返事しましたが、相手からは返事が返ってきません。 返信しにくい内容でしょうか? 恐らく脈なしですが、暫くあけてお互いの気持ちが落ちついたらまたご飯に誘ってもいいと思いますか? 脈なしと分かっているのですが、どうしても相手の事が忘れられません。友達としてまたご飯行けたらいいなと思います。 もし誘うとしたらどのくらい期間をあけたら良いでしょうか? もし皆さまが彼の気持ちだとしたら、あいだをあけて、食事に誘われたらどう思いますか?

ランキング

レス

うん・・・

041
miho
>返信しにくい内容でしょうか? 返信いらない内容ですよ。 あなたのそれに返信するとしたら「そうですね」でしょうか・・ その辺は省く人多いのでは?そのメールに返信こなくても普通でしょう。 >いつ空いてる?これから忙しくなるから予定が合えばいきましょう このメールだと「いつ空いてる?」って流れちゃいますよね。 聞かれた事忘れちゃう。 これから忙しくなるから・・あなた自分が忙しいから当分は無理と言ちゃってます。 予定が合えば行きましょう・・また一から仕切り直り。しばらく忙しい~とあなた自身が言ってますから、キャンセルになった代替案を今決めるという雰囲気ではない。 今は忙しいからしばらくして暇があったら、その時またねって事ですよね。 あなたが自分でそういってます。 あなたが言ってる「これから忙しくなるから・・」が過ぎた頃に自分から連絡すれば? 漠然とした感覚からいくと1か月以上後とかでしょうか・・ 脈なしだと思うけど、それでも会いたいようなので。連絡してみたら。 ちなみに代替案を決めたかったのなら、普通に「了解。いつなら大丈夫?私は○日以外なら平気だよ」で良かったと思うよ

やめた方が良い

🐤
ワカ
おいくつかはわかりませんが、返信しにくいのではなく 返信したくないだけです。 残念ですが脈は全く無いと思われるので、スッと引いた方が良いです。

迷惑。

041
しましま猫
返信しにくい内容って言うか・・・ 明らかに、「っていうか、行く気ないから誘ってこないで」っていうのが相手の気持ちだとはっきり読み取れるのですが(汗) 返信しにくいのではなく、返信したくない、もうメールを送ってきてほしくないのですよ。 だんだん、KYだな~、しつこいな~って迷惑がられてきているのでしょうね。 友達としても誘ってほしくない、というのが相手の本音だと思います。 間をあけて誘っても、迷惑な気持ちに変わりはないでしょうね。

女心って複雑ですね。

😍
しいぼる
女心って本当に分かり難いです。 <私もそんな相手の態度にご飯行く気がうすれてきています。 ふむふむ。なるほど、りんりんさんはもう彼への気持ちが薄れてしまったのだな…。 と思いきや、 <どうしても相手の事が忘れられません。 ん?やっぱり好きなの? <友達としてまたご飯行けたらいいなと思います。 は?友達でいいの? サッパリわかりません。 友達でいいのなら、間をあければよろしい。 りんりんさんも経験ありますよね? 数年ぶりに会った友達とも楽しく会話が弾むはず。 なんとか恋人同士になりたいのなら、間をあけていいことはあまりないでしょう。 数年振りに偶然再会して…なんてケースも無くはありませんが、再会しなきゃおしまいです。 まずはりんりんさんが今どう思っていて、どうしたいのかはっきりさせましょう。 <いつ空いてる?これから忙しくなるから予定が合えばいきましょう この返信を受け取った男性は、予定が合わなけりゃ行かなくてもいいんだな、としか思えません。 本当は何とか予定を合わせて会いたいんでしょ? ちゃんと伝えないと伝わりませんよ。

もう誘わないほうがいい。

041
サリー
相手がそこまで「空気読んでよ」っていう返信内容&態度なのだから、もうやめたほうがいいです。明らかに嫌がられてますよね。現実を直視すべきでは? 友達として、なんて見え見えなことを考えずに次に進みましょうよ。時間がもったいないと思います。

友達にはなれない

041
>友達としてまたご飯行けたらいいなと思います。 二人きりでご飯行きたいんですよね? だったら「友達として~」じゃなく、はっきり気持ち伝えた方がいいと思うけど。 友達としての付き合いでよければ二人で食事する必要もないし、大人数で飲み会の企画でもすればいいじゃないですか。 それとも、友達面して近づいてあわよくば…と思ってるんですか? そういう気持ちだから既に相手に伝わってると思うし、相手も警戒してるんだと思いますよ。 3ヶ月~半年くらい連絡もせず時間を置けば、相手の警戒も解けるでしょうから、それから誘えば? その頃あなたの気持ちがどうなってるか知りませんが、好きな相手と友達になることなんで考えない方がいいですよ。 絶対友達にはなれませんから。 苦しくなるだけですよ。

それは

🙂
ささ
そんな態度されてもまた行きたいって思う段階で友達としてじゃなくないですか? 完全に惚れた弱み=色恋関係でって言ってる様なものでは?

自分からは誘わない。

041
サマータイム
あなたもわかっていらっしゃるようですが、明らかに脈なしですね。つらいとは思うけどここはプライドをもってもうこちらから誘うのは止めたほうが良いと思います。 もし又会えたとしたらあなたはどうしたいのですか? 年齢がわかりませんが脈なしの男性を追いかけても時間がもったいない。 どうしてもあきらめきれないならガンガン押してみて撃沈してきれいさっぱりあきらめるのも手かも知れないですね。

しばらく待っても向こうから連絡なければ関係は終了ですよ。

041
amedama
「返事したくないのかな?」と自分とのやりとりそのものがもう嫌なのかとは考えず、「返信しにくい内容なのかな?」とメールの中身が駄目なんだと思いたいんですね。。 彼がどういうつもりなのかは彼にしかわからない。 あなたに興味を失くしたのかもしれないし、他に好きな人ができたのかもしれない。 でももう彼のことは突っつかない(自分から連絡したり誘ったりしない)ほうがいいと思いますよ。 友達としてしてでも繋がっていたいなんていうのは。 あなたに下心がある以上純粋に友人として会うのなんて無理ですよ。 要は、友人を装いながら恋人への昇格を狙いたいってことなんでしょう? 十中八九友人では満足できずに、彼の反応に一喜一憂したりして披露困憊するのは目に見えてますよね。 それから。 交際期間があって別れの予感がして辛いというならまだしも。 ただ数回会っただけの人にそんなにも執着しないほうがいいですよ。 自分の中で期限を決めて、彼発信で連絡があればよし。なければ次に行きましょう。 連絡がないのが答えですので。

もうこちらから連絡はしない。

かんぴょう娘
私が夫と知り合った当時は、 1~2ヶ月に一度連絡が来る程度でした。 こちらからは、 余程の事が無い限り連絡しませんでした。 そんなこんなで2年経った時、 告白され付き合う事になったのです。 そしてそのまま結婚しました。 知り合った時、すでに30代だったので、 期待せずのんびり構えてましたね。 焦ったところで良い事ないし。 友達で付き合っていくつもりでした。 まさか結婚するとは、全く思っていませんでした。 相手にだって都合があるし、 女性側が焦って連絡すればするほど、 後ろに下がっていってしまうと思うのです。 私なら、相手からの連絡を待ちます。 こちらから連絡をすれば、 印象はもっと悪くなると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧