本文へ

気になる人がいます

レス4
(トピ主 0
😷
はるぴよ
恋愛
会社の後輩ですごく気の合う仲良い男性がいます。

・わたしが部署を移動してから毎日LINEがくる様になった。
・一週間に一回は2人でご飯行ったりしてる(私が誘ったり相手から誘ったり)
・ご飯食べてそのまま帰る時と夜景を見て帰る時がある
・電話も用事がなくてもちょくちょく寝る前にかけてくる

これだけで私は脈アリ??!とかちょっと思ってたんですけど、ただ仲良いだけなのか脈アリなのか分かりません。。

先日明日仕事終わったらご飯いこって誘われて、当日ウキウキして仕事終わらせたんですけど、同期の〇〇君にさっき会ったからご飯誘ってみたって言われて…
結局同期は行けなくて2人で行ったんですけど
ああ、この人は2人でご飯が行きたいんじゃなくて普通にご飯行きたいだけなのかな…とか思ったら
脈アリとかじゃなくて、普通に仲良いって思ってるだけなのかなと思い
皆さんの意見を聞きたく投稿させていただきました。

ランキング

レス

え?

🙂
ソラ
脈があるなら、付き合って、と言ってくると思います。 そして、付き合って、と言ってきても、結婚なんか全く考えていない、ただの遊びかもしれません。 職場を、ナンパの場所と間違えている、能天気な人がこの頃多いようですが、職場は仕事をするところ。 そして正社員なら簡単にその職を手放さない人が当たり前の今、簡単にナンパしてナンパされて、イチャイチャして、飽きたら別れる。 そんなことを職場で繰り返したり、噂が立てば、お互い居心地が悪くなって、やめざるを得ないことだって起こる、そういうリスクを、まともな社会人なら考えるものですよ。 結婚を考えられるような相手、出会いならいざ知らず、学生のノリのような好いた腫れたのレベルは、社会人としては、知恵が浅いと言われます。 あなたもよく考えましょう。 付き合ったからと言って、将来の約束もなく、簡単に体の関係を持つような安易な交際をしたいなら、職場は避けるべきだと思います。

今のところ、気の合う友だち。

🙂
タブレット
部署を移動してからということですが、どれくらい時間がたっているのでしょうか? 3か月以上たっていて、毎週一回は二人でご飯を食べているなら、そろそろ次の段階だと思いますが、そのアプローチはないのでしょうか? 付き合ってとか、スキンシップとか、遠出するとか、次の段階がないなら、単なる気の合うおともだち止まりかなと思います。 後輩男性がデートのつもりなら、同期を誘うとかは、ちょっとナシな気がします。 今のところ、気の合う友だち止まりだと思います。

まだ友達程度かも

🙂
冬美
いつも何の話をしているのですか?仕事の話?趣味の話? それだけ食事に行ってたら、恋愛の話などもしないのでしょうか?それでなんとなく自分を恋愛対象にしてるかどうかがわかりそうな感じですが。 脈があるなら、普通はそろそろ「休日遊びに行かない?」とか誘って来そうなものですが、それがないんじゃまだ職場の友達レベルかなぁ。トピ主さんは付き合いたいと思ってるなら、「○○行ってみたくない?」と、思い切って誘ってみたら?仕事以外の日にも時間を割いてくれたら、少しは脈があるのかな。

多分相手にとっては友達です。

🙂
タイトルのとおりです。 〉すごく気の合う仲良い男性がいます これね〜 後輩って何歳なのかな。 まさかこの前まで学生だったような年齢? 職場恋愛から結婚した私は、脈はないと思います。 そう思う部分はここ。 〉わたしが部署を移動してから毎日LINEがくる様になった。 なんでよ? 変でしょ。 脈アリなら異動する前にアプローチするのが職場恋愛のセオリーといっても過言ではない。 異動してからLINEしてくるなんて、異性としての好意がある人がすることじゃありません。 私の夫も異動前にアプローチしてきて、異動前に食事に誘ってきて、その食事で告白されました。 その時に夫は「もうすぐ自分が異動だから急いだ」と言ってました。 脈があるならこれが普通。 だから 〉わたしが部署を移動してから毎日LINEがくる様になった。 このたった一つの項目だけで脈無しです。 他のことは関係ない。 異動前にアプローチしてこないのに脈ありと思えるとは謎すぎる。 全てを自分に都合よく捉えすぎ。 呑気にそんなふうに思っていたら、知らないうちに相手に彼女できちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧