はじめまして、ニポリンと申します。
今度引っ越すことになりました、三重県四日市について教えていただきたくトピ立てしました。
夫の転勤で東京から四日市に引っ越します。
現在は日暮里周辺に住んでいますが、近くの商店街や中華屋さん、古くからある喫茶店など、お気に入りのお店が多かったために、
またイチからお気に入りを探していくのか…と、夫と共に途方にくれています。
四日市について何も知らず、ネットで調べてもあまり情報がなく、小町の四日市市民の皆様にお助け願いたく存じます。
以下について、何かオススメがありましたらお教えください。
◯地域の良いスーパー(三重県だとイオンしかないのでしょうか?)
◯餃子が美味しい中華屋さん(昔からある感じのノスタルジックな店があれば…)
◯お惣菜屋さんやお漬物やさんがある商店街
◯美味しい焼き鳥屋さん(こちらも古い感じの…)
◯静かで古い、喫茶店(あまり混まない店)
全部とはいいませんが、1コでも当てはまるものがあれば嬉しいなと思います。
とにかく、古くて庶民的で美味しい店が好きで、日暮里の雰囲気も大好きでした。
どうか皆様、四日市について何か情報をお願いします。
(大変失礼ではありますが、全国チェーン店のご紹介はご遠慮ください。
東京にはないご当地チェーン店はご紹介いただけるとありがたいです。)
ちなみに新居の物件は、夫の職場との距離的に、日永か内部かで迷っています。
どちらが良いかなども、教えていただけるとありがたいです。
いろんなことをたくさんお尋ねして申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。