本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 生地が売っている店(日暮里)を教えてください

生地が売っている店(日暮里)を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
さとこ
話題
ペチコートを作る用の生地が欲しいです。
しかし、就職を機に東京へ来たものの、そういうものが売っている店が分かりません。

知人に聞いたところ、日暮里に手芸用品の店があると聞いたのですが、
数が多すぎて、どの店に行くのが良いのかわかりません。

そこで、日暮里の生地屋さんの中で、ペチコートを作る用の生地が売っているお店を教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

なんといっても

🎂
クレア
TOMATOがおすすめですぅ。 いろんな生地が お手頃価格で買えますよ♪

クレアさんと同じく

041
温州みかん
TOMATOをおすすめします。 日暮里の繊維街の中では大きめのお店なので商品が豊富ですよ。 TOMATO 日暮里 で検索すればWEBサイトが見つかりますので、一度のぞいてみてはいかがでしょう。

トマトかな?

041
せんべい好き
 安くて種類豊富なのはトマトです。メーター100円からあります。 でも親切に教えてくれるかと言うと、微妙。若くてかわいい子だったら 教えてくれるかな?日暮里駅から歩いてトマトより奥にある「幹」という 店にも100円コーナーがあって、そこはペチコート向きな生地が多く あり、素材についても記述があって店員さんもわりと親切です。  ご希望がコットン、生地にもこだわりがあるというならもっと奥に ある「安田商店」なんかがよいかと思います。日暮里繊維街のホームページ に地図があるので参考にされたらよいかと思います。  あとは、トピ主さんがどちらに住まわれているか分かりませんが、日暮里まで遠くないですか?ペチコートの生地買うだけだったら近くにユザワヤやオカダヤありませんか?日暮里にペチコートの生地だけ買いに行くのは 面倒だと思うのですが。ただ、たくさん他の生地も買いたいというのなら 日暮里は本当に種類がありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧