本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外国人の彼と復縁にむけて必要な事はなんですか

外国人の彼と復縁にむけて必要な事はなんですか

レス22
(トピ主 8
😨
美音
恋愛
復縁に向けてどんな元カノの態度でやり直したくなりと思いますか? 外国人の彼と三年お付き合いし、半分遠距離したのち別れました。 会えない寂しさを乗り越える事出来ませんでした。 それからもずっと連絡を取っています。 私はずっと好きですが特に相手には伝えていません。 連絡は週に2~4回です。彼からたまに一緒にいた頃の私の写真を送らてきます。 I love this photoや I loved that time(私と一緒にいた時間) など言ってきます。 最近はビデオ電話ではキスを何回も送って来ました。 でも彼女がいるかどうか分かりませんし、SNSでは色んな女性と交流している様子です。 すぐとは思いませんが、ゆくゆくは復縁できたら嬉しいです。 そうなれるようどんな態度を取るのが効果的でしょうか?彼女がいるのか聞いたらまずいでしょうか? ちなみに彼は30代半ばのイギリス人で私は20代後半です。 また、こんな態度&言ってたら脈有りかもという事があったら教えてくださいー! 一概には言えない事もあるかもしれませんが、一般論や皆さんの経験が聞きたいです! 復縁できないなどネガティブな意見はお控え下さい! なるべく前向きに考えたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

復縁とかの前に…

041
落ち着け
トピ主さんの書いた内容をみたら、ただの女好きのイギリス人の遊び相手の一人にしか見えないのですが。 地元はもとより、色々な女性と付き合っているのでは。 彼の本当の姿や中身を何も分かっていないのでは? 復縁を考える前に彼が本当はどんな人間か知る方が先では? 彼の友人や家族を紹介された事ありますか? 彼の勤め先を教えて貰った事は?

また付き合いたいなとズバッと

041
あ。
そのうち復縁できたらいいな、でも自分の気持ちは言わない。だと無理でしょう。相手だって、今は好きでもあなたがハッキリしなかったら数ヵ月数年後まで、ずっとあなたに好意を持ってくれているかは分からないし、そのうち彼女や妻ができるでしょう。 逆の立場になりましょう。相手は何にも言ってくれない、自分は好意的なメールを送っている。遠距離。相手に好意は残ってるけど、他に自分をすごく好いてくれストレートに気持ちをぶつけてくれる相手ができた。自分ならどうしますか? あとは、定期的に相手に会いに行くことでしょうかね。頑張りましょう

あの・・・

041
ハギス
追い討ちをかけるようで申し訳ないんですが、すでに相手はあなたに引いてきてるんじゃないですか? 分かれたのに何でまだコンタクトしてくるの?っていうのが傍から見た印象ですよ。

私たちの場合。

復縁し、今は夫婦
私もイギリス人の恋人と一度別れ、復縁、今は夫婦(二人とも三十路)です。 別れた原因は「私の我が儘」です。 付き合っていくうち、私が横着になり、彼に対して何をしても何を言っても許してもらえると傲慢になっていたからです。 遠距離恋愛ではなかったので状況は違いますが、私たちも別れてからも毎日のように連絡(メールやビデオ電話など)は取っていて、途中彼が実家へ帰り、日本に戻ってくる時に空港まで迎えに行きました。付き合う時も別れてから復縁する時も「付き合って下さい」の言葉はお互いなかったのですが、復縁して半年ほど経ってから初めて「I love you」と英語と日本語で言われました。破局時期も含めて付き合ってから数年後です。 その後、彼と結婚し、今はイギリスに住んでます。 私は彼女がいるのか?もしくは、今は誰かとデートしてるの?くらいは聞いても大丈夫だと思います。もしいないのなら、冗談交じりで「私がその国(街)にいたら、デートしてあげるのに(笑)」と私は言っちゃいますね、きっと(笑) 全然アドバイスにはなっていませんが、私たちの体験談です。 復縁できるといいですね。お幸せに!

他に彼氏を作ったら…

Kitten
別に、ネガティヴなレスじゃないですよ でも、遠距離なんだし、遊び好きの中年男性でしょう? 気を引こうと思うなら、他に彼氏を作るのが一番良いと思います。

外国人であることと全く関係ない

041
また一人
いくらイギリス人だって、30半ばにもなって一度も結婚したことがなかったり、パートナーがいないような人は、それなりの理由があるんです。ネガティブではなく、リアリティー。 もし結婚して人並みの幸せをつかみたいのなら、そういう人といつまでもかかわりあっているのは時間の無駄です。 一応中の上の、さまざまな年齢層のイギリス人男性をみてきた上での、結論です。 まあ、本当に復縁がしたいのなら、距離をとり、電話やメールは3度に一度だけ短く返事、そっけなくするのが一番。彼が本当にあなたのことを思っているのならば、猛烈にアタックしてきます。

なんというか…

041
夫は外国人
3年間のお付き合いがあったということですが 外国人の全てとは言いませんが、日本人を相手にするように 彼にだけ特別に美味しいコーヒーを入れて気持ちをわかってもらおうとか だから私の気持ちわかるはず、みたいなものは通用しませんよ。 好きなら、あなたを忘れられない、まだ愛してると伝えなくちゃ。 でも、彼がまだあなたを愛してたとしたら よほど気が弱い男性でもない限り なんのアプローチもないなんて 考えられません。 ビデオにキスって、どんなもの? 投げキス?画面に手?そんなことできるなら 女慣れしてないとも思いにくいし 友達にもするよ? 彼があなたを欲しいなら、、遊びでも本気でも 会いたいって言うはずです。 あなたから今度会わない?とか言ってみたら? でも、私はあなたにも疑問。 復縁したいって、ネガティヴな言葉聞きたくないって どれほど本気で彼を愛してるんですか? 私なら 気持ちを伝えますけどね。 でも、復縁したとして また遠距離なんですか? その問題は解決できるの? 彼はちゃんと現実を考えてると思う。 恋人でいるのは無理ってね。 あなたは夢の中にいて現実を考えてないでしょ?

あなたの彼への売り込みはなんですか?

041
匿名
高収入のキャリアーウーマン、実家からの数十億の財産がある、そしてあなたが見目麗しい。 もし、そうなら彼はあなたを離さないでしょう。

遠距離

🐶
シェパード
遠距離で、復縁。 どうやって? 別れが遠距離が原因なら、 思い切って復縁&結婚したら? 相手にまた告白させようなんて無理。 貴女が告白し、全てのリスクを負う 覚悟があるならそうすればいい。 彼から告白是非イギリスにきて 僕が全部面倒みるから愛しているよ。 を期待しているのならムシがよすぎる。 あなたがすきならあなたがリスクを負う。 中途半端な覚悟で遠距離復縁などむり。 はっきり話せば 彼が日本の現地妻にしたいのか、 復縁したいけど決断に 躊躇してるのかわかります。

彼をなくすことを怖がらないこと

😢
masadepan
外国人と復縁するときは、結婚も視野に入るんじゃないかなと思います。 まずご自身がイギリスで暮らしていけるか想像してみてください。 パートナーに100%頼る専業主婦のようなスタイルではなく、何かあったらあなたが支えるくらいの決意がありますか? 彼にもし国際結婚の友人がいるなら、そういうところもみているんじゃないかなぁと思います。たとえまだ少しは未練があったとしても。 何故一緒にイギリスに行かなかったんでしょう? 何故彼はあなたをイギリスに誘わなかったんでしょう? 恋愛ごっこは誰にでもできると思うんです。 結婚はもっとシリアスで自分の人生が左右されることなので、30代半ばだったらもっと真剣に相手をみているんじゃないかな、と思います。もし誠実な男性なのであれば。 きちんと話し合いを求めたら、答えは返ってくると思います。

トピ主です。ご意見ありがとうございます!!

😨
美音 トピ主
トピ主です。 トピ主の表示になっていなかったらすみません。 みなさま、沢山のご意見ありがとうございます。 なかなか友達に相談できず、ひとりでぐるぐる考えてしまい抜け出せなくなっていました。 皆さんの意見に背中を押されたりはっと気がつかされたりしました。 落ち着けさん 女好き、、、ずばっとありがとうございます。 そうですね、女好きかはわかりませんが姉妹に挟まれて育ったようで女性への距離感は近い気がします。 彼の実家には行った事がありますが、両親が他界、姉妹とは疎遠との事でお会いした事はありません。 紹介という程のもではありませんでしたが、彼の親友には会った事があります。 勤め先は自営業で個人宅を回る仕事だったのでオフィスを持っていませんでが、現場近くで待ち合わせたり、授業員の方とスカイプで話した事はありました。 正直彼の本当の姿は分かっていないかもしれません、、 彼自身が自分をさらけ出す事が出来ないと言っていました。それでも私に見せてくれる部分もあったのでなんとなく、あまり追求もしませんでした。 なんだか関係が怪しく聞こえますね、、、

トピ主です。ご意見ありがとうございます!!2

😨
美音 トピ主
あ。さん どこかで逃げていた事に気がつきました。 付き合っている時も自分から愛情表現を口にした事はありませんでした。 でもこのままずるずるしているよりもハッキリと気持ちを伝える方がいいような気がしてきました! ハギスさん 向こうからも連絡が来るので、連絡してました。 引かれてたら悲しいです。 復縁し、今は夫婦さん うらやましい!の一言です! 私も特に告白はありませんでした。 一年くらいして漸く I love you と言われて、その時は聞き返してしまいました、、笑 別れる時に You were my girlfriend と言っていたので、一応彼女だったかと安心しました。 そうやって冗談ぽく言うのってよさそうですね! 普段はとても適当な性格の私ですが、別れた後は気を使いすぎていたような気がします。 ありがとうございます! 復縁し、今は夫婦さんもお幸せに! Kittenさん そうなんです。 他に好きな人ができるのが一番良いんです。 本当にそう思います。 ただ性格上白黒しないと次に進めなくて、、、

トピ主です。ご意見ありがとうございます!!3

😨
美音 トピ主
また一人さん そうですね。彼はかなり難アリだと思います。 本人も自負しています。 そしてそんな彼でも一緒にいれれば幸せと思ってしまったバカな私です。 でももう少し頑張りたいです。 先日連絡を取るのが嫌になってずっと無視していたら、連絡が頻繁になりました。 でも私がしょっちゅう返すようになったらその勢いが消えました、、、 はっきり気持ちを言って暫く距離を置くのがいいのかもしれません!

トピ主です。ご意見ありがとうございます!!4

😨
美音 トピ主
夫は外国人さん ビデオにキスは投げキスの手なしバージョンという感じでしょうか。音を出すだけです。 しつこくしていたのでちょっとは気があるのかと思っていましが、友達にもするんですね、、、 なんだか他にも勝手に勘違いしている事がありそうで怖いです。 彼は現実を考えているというご意見、とてもあたっていると思います。 彼はいつも冷静に考えていて私は感情的になり易いタイプです。 愛しているという言葉を使うのが照れくさいのですが、そう感じます。 私は好きとかそう言った事を言うのが恥ずかしくて、メールや手紙以外で言った事がありません。 だから今回も自分から何かを伝えるという事に臆病になっています。 でも、他の方からも言われた通りしっかり伝えるべきなんだと思ってきました! 匿名さん 高収入でもなく、キャリアウーマンでもなく実家も裕福ではありません。 見た目も普通だと思います。

トピ主です。ご意見ありがとうございます!!5

😨
美音 トピ主
シェパードさん 別れの理由は遠距離に対するモチベーションの差だと思います。 私は寂しさが怒りに変わっていました。彼は寂しさを楽しい会話など普段のやり取りで補おうとしてくれていましたが、私がそれに気がつけなかったんだと後になって反省しました。 結婚を考えられてはじめて復縁の流れになると思うので、今すぐの復縁は考えていませんでした。 彼自身仕事を頑張らなければならない時期で、私自身ももっと大人にならなくてはと思っています。 ただ、まだ好きという気持ちがあるという感じです。 仮に結婚できて彼の国に行く場合は私の志望する業界が発展しているので、仕事にも専念したいです。かなり妄想の話ですが、、 みなさんの意見を聞いて私自身がもっとハッキリ相手に気持ちを伝えないと相手にの気持ちもこの状況もずっとうやむやなままなのだと、気がつきました! ありがとうございます! 次に彼から電話があったときに、お互いの事をもう少し突っ込んで話してみたいと思います!

「外国人」だから

041
モーヤダ
どうしてこうも相手が「外国人様」だと我々がそれを拝聴しなくてはいけないのでしょうか? 歯が痛くなるのに国籍は関係有りません。 三度の食事をするのに国籍は問いません。  どうしてそれが分からないのかね~。

ありがとうございます。

😨
美音 トピ主
masadepanさん 彼をなくすことを怖がらないことという言葉、とても胸に刺さりました。 結婚をしても仕事をしたいと思っていましたが、彼を支えるという事まで考えていませんでした。 彼が私の帰国を引き止めなかったのは、勇気がなかったんだと思います。 責任を持ちたくなかったんだと感じました。 帰国直前になってあわててビザを探していましたが、間に合うはずがありません。 彼には結婚願望がないと思います。 お母さんの自死や家庭環境のせいで、人を愛すると恐怖感が出てくるようです。 それでも良い関係を築けると思っていましたが、彼はそれを望んでいないのかもしれません。 彼の方がずっと冷静に現状を見ている事に気がつきました。 私は恋愛ごっこをしているのかもしれません。 もう少し冷静になってよく考えてから、彼に話をしてみたいと思います! ありがとうござます!

状況がよくわからない…

kamaru
私もイギリス人の彼がいます。周囲に欧米出身の彼/夫をもつ友人がいて話を聞くのですが、イギリス人ってアメリカ人などに比べると、少し分かり難いのかな~と思うことがあります。 性格にもよるし、彼がどんなクラスに属しているかによると思うのですが。 どんな態度が脈有りなのか分からないって、ちょっと不思議。 彼+友人で数名のイギリス人しか知りませんが、日本人のように婉曲な表現をしたりすることはあると思うし、分かり難い点もあるかもしれないけど、 基本的に“好き”ってハッキリ言葉にも態度にも出してきませんか? 3年間お付き合いされていた中で、彼がどんな態度でどんなことを言ったのかな?と思いました。 I love youと言い合う仲でMy love だったトピ主さんに、今はI loved that timeだけですか? 別れた時にはっきりした話し合いとかなかったのですか? ちなみに彼と別れる別れないレベルで大喧嘩していた時、落ち着くまで彼は私にI love youと言わなかったです。 ラブラブな時との落差が激しく、kissもなく、露骨な態度をとられました。

ありがとうございます!

😨
美音 トピ主
kamruさん お返事がおそくなって申し訳ありません! 付き合っている時は I love youやとにかく好き好き~(ちょっと女性っぽいかも)な感じでした。別れる少し前から I love youは無くなり、別れた後はそのような事は言われて無く、I love these timeなど私に直接という表現はありません。 その他I think of youや私の手料理が食べたい、くらいです。 ただ、先日カードとプレゼントが送られて来て、you are always in my thoughts や Billions of kiises and love always forever などと書かれていました。 これは私に対して恋愛感情があるという事なのか、それとも元恋人としてなんでしょうか? 別れる前からお互い辛くなって少しずつ話を進めました。 お互いの幸せを考えて、もう一度ゼロから始めようと別れました。 付き合っている時は彼の言葉を素直に受け取れたのですが、別れた後はそれがどういう意図なのか?付き合っていない相手に言ってくるのはどういう事?とよくわからなくなります。

そんなにご自分を安売りすると、ご両親が悲しみますよ。

041
ここにも一人
前のレスで「・・・すれば彼は猛然とアタックしてきます。」と書きましたが、連絡が頻繁になるぐらいでは、『猛然とアタック』のうちには全くはいりません。 彼が本気で復縁したいと思っていたら、貴女と一緒に過ごすことが出来るような環境を、彼の努力のみ(ここが重要)で現実化します。自宅から、着替えずにシャワーも浴びずに、そしてお金を掛けずできるようなこと(つまり頻繁にビデオで連絡する)は何の努力も要りません。そして何人の海外の女性達(東欧、ロシア、東南アジアとか)と同じように「おつきあい」できます。 ご自分を安売りしすぎです。 彼のことはもう忘れて、もう少し良い恋愛経験を積んだほうが良い人と早く巡り合えますよ。 しかもその彼、お話を伺った限りでは、(ありえませんが)結婚、となったところで配偶者ビザ申請の要件を満たせるとは思えません。

彼はけじめをつけていると思う

kamaru
再レスします。 >別れる少し前から I love youは無くなり I love youを言わなくなったことで、区切ってますよね。 think of you、you are always in my thoughts という態度は、軽いとか遊び人だからということじゃなく、 向こうの方って、元彼や元カノに対して、一定の親しさを示す方も多いんじゃないかな? 似たような話を聞いたことがあります。別れた彼から優しさ満載のバースデーカードが届くとか…。 基本的に、日本より言葉の表現が優しいというか、甘いというか。日本だったら、元カノに「いつも君のことを考えているよ」なんて言ったら、まだ私のことを好きなの? って勘ぐっちゃうけど、そこはLoveを使っていないことで、線引きしているという印象を受けます。 それと彼は、あなたが好意を持っていることがわかっているので、復縁するつもりはないけど、好意をkeepしておきたいってのもありそうですよね。 こういう状態はその好意を利用されやすいかも。また一人さんのレスにあるように冷たくする方が良いですよ!

ありがとうございます!

😨
美音 トピ主
ここにも一人さん お返事ありがとうございます。 ぐざっときました。 出逢った頃の彼の行動力と今の彼では違います。 私を失いたくないと思えば、今のようでは無いですよね。 少しずつ気持ちを整理して行きたいと思います。 背中を押して頂きありがとうございました! kamaruさん お返事ありがとうございます。 kamaruさんが仰るような事を考えていました! 外国人の方って彼氏彼女という肩書きを超える表現をするというか、、 手紙が届いた時、嬉しい気持ちもありましたが、きゅんきゅんしなかったというか、 恋愛感情はなさそうだな、とどこか冷静な自分もいました。 また、当たり障り無い愛情表現に彼は私をKeepしたいのかな、と思っていました。 別れた時から彼は線引きをして、わりきった関係でいたのかもしれません。 そして私は一人で期待を膨らませていた様に思います。 頭を冷やします。 彼から自立しないといけないですね! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧