本文へ

まつ毛を立派にしたい!

レス10
(トピ主 3
041
momo
題名の通りです。
まつ毛が短くて悲しいです。
おすすめの物があったら教えてください。

ランキング

レス

馬油

🙂
水晶
私は口コミでみて半信半疑ながら馬油で試したら濃く長くなりました。 夜寝る前が良いです。(日中だと目に入る) オススメは尊馬油(ソンバ-ユ)1500円位です。 薬局などでどうぞ。 馬油は顔にも塗れ美肌にもなるから本当オススメです。

リバイタルラッシュ

🐶
私の元々のまつげは長さも多さも普通で、特に大きな問題はなかったのですが、ツケマはのりでかゆくなったり、赤くなったり、腫れたりするのでできず、でもどうにかして長く増やしたいなと思っていました。 そこで、伸びた、増えたという口コミが多い「リバイタルラッシュ」を使ってみました(アメリカ製で英語の口コミでも伸びた、増えたが多かったです)。2、3ヶ月後主人も気づくくらいに伸びていました。明らかに伸びました。前はビューラーを使うと長さがあまりなかったせいで皮膚も巻き込んで痛い経験が多かったですが、今では余裕でビューラー、それも2、3回とづらしてビューラーしてキレイにくるんとなるようになりました。ライトなツケマをしているかのようになりました。今でも使っています。 多少値段ははりますが(1万以上)これは価値ありだと思います。

最近のテレビCMで…、

041
かりかり梅子
男性の育毛グッズを出しているメーカーが女性の分野へ進出してきましたね。 その中にまつ毛のケミカルグッズが有ったかと思います。 他にもまつ毛エクステも有りますよ。 更に言えば、つけまつ毛じゃダメなのですか?

ヴァセリンがお薦め

💡
ぴかっち
以前は、まつ毛美容液を使用してましたが 今はヴァセリンでケアをして納得のまつ毛 ですよ~お値段も安いですし!

ネットで、

🐱
ten
海外の品が買えるお買い物サイトで、eyelash developer と入れて検索してみて下さい。イギリス製、アメリカ製、ドイツ製のものがお勧めです。 私が使ったことがあるのは、お医者様が売ってくれる物(アメリカ)で$250です。専用のブラシか綿棒でまつげの根元に塗るのですが、私のミジカ~イまつげも2週間ほどで付け睫毛並みになりました。すぐに飽きて止めたけど。 値段が高いほど効果も高いというのが実感です。

ありがとうございます

041
momo トピ主
読ませていただき、メモをしています。 ああ、バサバサのまつ毛になりたい・・・。

わたしもリバイタラッシュ

🐶
なぎさ
ステマのようなコメントになってしまいそうですが(笑) まつ毛美容液はいろんなものを試しましたが結果、リバイタラッシュ(現在はリバイタラッシュアドバンスという商品名)がいちばん効果あり。 私のまつ毛もマツエクの所為で短く細くスカスカになってしまったのですが、半年お休みしてその間リバイタラッシュを塗る生活をしていたら、見事に復活しました。 というよりも、人生で最長・最太になり本数も増えたような? 今はマツエクすらも必要ないぐらいです。(ほとんどのまつ毛が1cm以上あるので) 使用を止めると効果もなくなるので、今は2~3日に1回ほど使用しています。 注意が必要なのは、リバイタラッシュは類似品・偽造品も多いということです。 ほぼネットでしか手に入らないと思うので、購入する時には販売元はしっかりしたところか確認した方がよいです。 今は円安なので少し高いですが、以前の在庫を置いている店はちょっと安いです(8千円前後) 副作用としては色素沈着で、多少目の周りがうっすら赤黒くなる感じはあります。 が、ほぼ100%毎日メイクしてるので、ファンデーションで隠せるしあまり気になったことがないです。

注文しました!

041
momo トピ主
ありがとうございました。 自分でも調べてみて、リバイタラッシュを試しに注文しました。 色素沈着の画像も見ました。 ちょっと心配ですが、私も出かけるときはメイクをするのでいいですかね。 早く届かないかなぁ~。ワクワク。

注文された後でなんですが…。

041
まひわ
学生時代からアヴァンセ、DHCの、とまつげ美容液を買い、 「やっぱり育毛効果のある成分配合のものに限る!」と思うようになり、 ハリウッド化粧品のカーレン→リバイタラッシュ→ 現在ルミガンかケアプロストに落ち着いています。 ルミガン、ケアプロストは緑内障用の点眼剤で、ケアプロストはルミガンのジェネリックです。 緑内障用の点眼剤の中にはまつげが濃く長くなる副作用のある薬があります。プロスタグランジン系のものです。 これを週数回片目につき一滴まつげの生え際に塗ることで黒々ふっさふさになります。 リバイタラッシュも同じプロスタグランジン系の薬剤です。プラス整肌成分や、他の血行がよくなる成分が配合されています。 なのに私がルミガンかケアプロストを使うのは安いからです。 薬なので自己責任の上個人輸入、になりますが、3m一本が数ヶ月もって2千円前後。 効果も差を感じないし副作用も使い方も同じなのでこれでいいやになりました。 なお、ラティースも厚生省認可のグラッシュビスタもお値段はリバイタラッシュと同等ですが薬剤はルミガンです。 金額が痛いならご検討になってみてください。

ありがとうございます

041
momo トピ主
まだレスくださる方がいてうれしいです。 しかもお得な情報ですね! さっそく調べました。 最初に注文したのがまだ届いていないのですが、 2本目からの購入の際にとっても参考にさせていただきます。 ああ、早くフサフサ、バサバサなまつ毛になりたい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧