本文へ
  • ホーム
  • フルーツダイエットやったことある方

フルーツダイエットやったことある方

レス17
(トピ主 5
🙂
痩せたい
こんにちは。30代後半共働き幼児もちです。 フルーツダイエットに成功、または失敗した方などいらっしゃいましたら体験談を教えていただけませんか? ネットで調べると10キロ以上減ってる方もいれば効果がなかったという人もいるようです。 夫が3日間フルーツ3日間朝だけフルーツという生活を1か月続けてその後も週1フルーツのみ朝はフルーツという生活で20キロくらいやせました。酵素がたくさんとれて体調もとてもよくなったそうです。 試したいところですが子供にご飯を作りながら自分だけフルーツというのは続きそうになく。。また夜1杯のビールもやめたくなく(これは楽しみなのです)。。そこで週3日間朝昼フルーツを1週間続けてみたのですが0.1キロくらいしか減ってません。。反省点としてコーヒーやお茶を飲んでいたのでできれば午前中は水だけがよいそうなので、そこを改善しようと思っています。やはり消化がよく酵素がとれるためか体調は良くなったので続けようと思いますができれば体重も減ってくれるとうれしいと思いみなさんの体験談を参考にさせていただければと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

食すフルーツは何ですか

🐱
血糖値
フルーツダイエットはお勧めできません。 果物は果糖(糖質)が、とても多いのです。食べ過ぎは危険です。 例えば糖質を角砂糖の数で示すと  バナナ一本    角砂糖 4-5個分  オレンジ一個   角砂糖 6個分  オレンジジュース 角砂糖 17個分 (500mLの場合) トピ主さん、角砂糖を10個くらい、ムシャムシャと食べて下さい。  体に悪そうでしょう。 >フルーツという生活で20キロくらいやせました 血糖値を検査して下さい。糖尿病で痩せたのではありませんか。

笑止千万

041
栄養士です
栄養について教える職業の私にはお書きになっている意味が全く理解できません。 酵素とは何か。どんな働きをするのか。ダイエット本ではなく学術的な知識を勉強されてみてはいかがでしようか?

フルーツでは痩せない

041
ゆず
単純に朝食のカロリーが少なく、一日の総カロリー低下が続いた為に、ご主人は痩せたのです。 フルーツは果糖ですから、肝臓に吸収され、血糖値を上げない代わりに、中性脂肪になります。 そして、脂肪肝にもなりやすくなります。 ですから、フルーツをたまの楽しみに食べるならいいのですが、ダイエット目的の摂取は健康的ではありません。

すみません。

041
つみません
>夫が3日間フルーツ3日間朝だけフルーツという生活を1か月続けてその後も週1フルーツのみ朝はフルーツという生活で20キロくらいやせました。 これがよく理解できないのです。 1ヶ月で20キロでしょうか? 3日間フルーツ「のみ」の文字が抜けていますか? その後の3日間は朝だけフルーツという生活でしょうか? 検索すればいいとは思いながら、知りたいな、と思いまして…。 私の夫がこのダイエットで痩せたならば、 半年は様子を伺います。 リバウンドがなければ挑戦すると思います。

ビール一杯を辞める

041
カウンセラー
フルーツダイエットなんて、フルーツ食べるためのいい訳です。本当にダイエットしたいなら絶食すればいいし、何よりビールを辞めた方が効果的。人間一週間くらい食べなくても大丈夫。

コメントありがとうございます

🙂
痩せたい トピ主
果糖は血糖値を上げにくいそうです。ですので糖尿病ではないかと思われます。角砂糖とは全く別物だそうです。果物は旬で新鮮なものなら何でもです。 夫はめたぼだったのですがあっという間に標準体験になり現在は朝と週1日のみのフルーツで、他は通常食なので問題ないかと。。最初は冷ややかに見ていた私もどんどんやせていき体調が良さそうな夫を見て試してみようと思った次第です。 私は以前に散々ダイエットをしてきた経験があるのですが、実体験で私の場合は栄養士さんのいうような論では痩せないことがわかりました。酵素について学術的に勉強するつもりはないですが酵素かなにか知りませんがフルーツのおかげで体調がよいのは事実です。 朝フルーツにするだけで便秘は解消され、元々フルーツ苦手であまり食べてなかったのでビタミンなどもとれて体調がいいのは良いことなので続けようと思いますがあとは体重が少しでも減ってくれればばんばんざいなのですが。。やはりお酒がいけないのかな、とうすうす思っているのですが。ちなみに私はほぼ標準体重で美容体重を目指したいところです。 引き続き体験者のコメントお待ちしております。

果物でもゆで卵でも

041
ささみ
一つの食材だけをたくさん食べて痩せる・・・ と言うダイエット方は、栄養のバランスを著しく崩します。 またリバウンドも大きいので、止めた方がいいと思います。

買占めはやめてね

041
はとこ
以前、スーパーに朝食用のバナナ(ダイエット目的ではありません)を買いにいったら、どのお店でもなぜかバナナだけが品切れになっていて、えらい迷惑しました。 あとから、どこかのテレビ番組でバナナダイエットをやっていたことを知りました。 思うんですけど・・・ フルーツに限らず、 何か特定の食べ物だけを食べ続けるダイエットって、栄養も偏るし、本当の意味での減量にはならないと思いますよ。 例えば、便秘で困っているなら、フルーツだけじゃなく、野菜や玄米をもっと食べるようにしたりとか、それから適度な運動を取り入れる、など地道にやっていくしかないんじゃないでしょうか? 「ダイエットしたい」「やせたい」っていってる周りの人を見ると、やっぱり食べてますもん、余計な量をいろいろと・・・。単純に考えて、消費カロリーより摂取カロリーが多いと、そりゃあ太りますよね。 まずはビールをやめるところからではないでしょうか。

偏食は体に良く無い食事

🐱
タマ
>ですので糖尿病ではないかと思われます この文章は、どのような意味を伝えたいのですか ・「糖尿病ではないか」= 糖尿病だ ・「糖尿病ではないか」= 糖尿病ではない >角砂糖とは全く別物だそうです 角砂糖と果糖は異なります。 果糖は肝臓で代謝されるのでインシュリンが増えない。 しかし過剰に摂取すると肥満につながるリスクが増える。 砂糖は、分解にインシュリンが必要。糖尿病の予備軍。肥満につながる。 ダイエットを目的にした偏食は健康に良く無いことです。

ナチュラルハイジーンかな?

041
ちぬ
人間の歯は果物を食べる生き物の歯だそうです。 だから果物は人間の体にとても良いと。 「フィット フォー ライフ」という本を読んでみると、朝になぜ果物なのかわかります。 ちょっとお高いですけどね。

むくみをとるのには効き目がありました

041
人それぞれ
塩辛いものが好きだったせいか、足がむくんでいた時期がありました。 意識的にメロンなどのフルーツを食べるようにしていたら、2~3キロは面白いように減りました。 同時にむくみも解消できました。 フルーツに含まれるカリウムがナトリウム排出に役立ち、体の中の余分な水分が抜けたんだと思います。 私みたいに塩分取りすぎで水太りの人だと、フルーツダイエットは効果ありだと思います。 トピ主さんはむくみがなさそうですから、フルーツを食べても体重は減らないのでは? ダイエットに効果はなくても、毎朝適量のフルーツを食べる習慣は体に良いと思います。 お通じも良くなるし、肌もキレイになりますから。

ナチュラルハイジーン

041
痩せたい トピ主
なんとか朝だけフルーツでそのほかは通常どおりでも痩せないかいろいろ調べていたところナチュラルハイジーンをみつけ現在書籍を購入して読んでいます(ちぬさん、タイムリーでした!) こういう考え方もあるのだ、ととりあえず朝食をフルーツにして体調がかなりよくなったのは確かなのでゆるーく挑戦してみようと思います。 単品ダイエットやフルーツの糖を心配されてコメントくださったかた、ありがとうございます。私も過去のリンゴダイエットやグレープフルーツダイエットなどの経験からこれらは意味ないというのは理解できます。でも今回やろうとしてるのは基本的に朝食のみフルーツのみでこれならずっと続けられそうなのでとりあえず実行してみたいと思います。 質問がありましたが夫は2か月くらいで15キロくらいとのことでした(元の体重がもっと多いと思ってました)。夫も今は朝のみフルーツなので問題ないかと。。 こういうやり方に反対な方々にわざわざすすめたり説得しよう、というつもりはないです。 とりあえずせっかくとぴを立てたのでじみーにたまに経過報告をしたいと思います。

痩せたよ 今も続けています。

痩せたよ
朝だけフルーツにして、痩せましたよ。 今も続けているから太りません。 色々な説があるし、色々な考え方があるので、批判される人もいるでしょうけれど。。。 果糖のみの摂取であれば太りません。 ご飯の後にフルーツ(果糖)を摂ると太ります。 たんぱく質や炭水化物と組み合わさって代謝されにくくなるからです。 フルーツだけなら、酵素の働きで果糖もすぐ代謝されます。 朝、リンゴ2個バナナ2本くらい食べちゃいます。 昼はがっつり食べます。 夜も普通に食べますが、小さい子供がいるので18時くらい食べます。 かなり痩せて、今もキープしています。 体調良いし、健康診断の血液検査も良好です。中性脂肪少ないです。

ビバリーヒルズ・ダイエット

041
あの頃
80年代に流行った「ビバリーヒルズ・ダイエット」とはパイナップルを中心にフルーツで体重を落としてゆくものでした。 かなり厳しいルールがあります。 でも、本当に痩せました。便秘も解消したし、肌もツルツルになりましたよ。 ただ、酵素で口角が割れたりします。 その時代は、160cm、48キロくらいでしたけど、一週間で3キロは軽く落ちました。

とぴ主です

041
痩せたい トピ主
痩せたよさん、ありがとうございます!実際痩せられた方にコメントいただけてうれしいです! 経過報告ですが(もう見てる方いないかもですが)今のところ変動はありますが-1kgです。ビールのんでます。。でも飲まない次の日はすっと体重が減っているので真剣にやめることも検討しようかなーと考えています。この間飲み会や旅行、食事会などもあったので少しでも減ってまぁ満足です。朝フルーツに加えて昼夜食事の前にたっぷりサラダをたべています。あと空腹時にドライイチジクやアーモンド、はちみつをとるようにしています。体の調子や肌の調子もいいのですが、なにより思考がきれます。専門職なのですが今までより明らかに難しいことがすんなりわかるようになり自分の言葉で表現できるようになっていることに驚いています。今までいかに消化にエネルギーをとられていたかがよくわかりました。サプリメントおたくでしたがサプリメントを全くとらないでもむしろとても体調がいいです。夫はタイミングよく昨日人間ドックだったので結果を待ちたいと思います。

とぴ主です

🙂
痩せたい トピ主
お酒やめました。。ナチュラルハイジーンは血毒症をきれいにすることが目的なのでせっかくいい食生活にしてもお酒(毒)を体が浄化しようとしてる状態では効果がでにくいと思い。。 案の定お酒やめたらするっと体重が落ちて-2kgです。 禁酒にはアランカーさんの「禁酒セラピー」という本と「お酒についてまじめな話」という西原さんの本を読んだらあっさりやめれました。 やっぱりお酒飲まないと体調いいですね。寝付けないと心配していたのですが最初の1日だけでその後はむしろしっかり寝れるようになりました。頭や肩も重くないし足のむくみも改善されるし。 この調子で順調に体重もへってくれるといいですが。

経過報告

041
痩せたい トピ主
上下はありますがスタート時より大体-3kgくらいです。 お酒やめてから毎日順調に少しずつへってきましたが今ちょっと止まってるかな? 週末は外食とお祝いかでお寿司やケーキなどを食べないといけなかったです。 そのためか昨日の月曜日は一日中眠くて眠くて。。久々に消化に負担がかかるものを食べたせいかな?と思いました。 この調子で美容体重まで減ってくれるとうれしいです。 夫はとうとう平均体重以下になってしまって知らない人が家にいるようです。。体調がいいそうで(というか肉など食べると不調らしく)なかなかこの生活やめたくないようですが、これ以上減るようであれば、一度見直してもらいたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧