本文へ

エステでダイエット成功した方

レス0
(トピ主 0
041
nana
タイトル通り、エステでダイエット成功した方のお話をお聞きしたいです。

私は産後3年、妊娠前と体重・体型は同じですが「今痩せておかなかったら年々痩せにくくなるな」と思っていた所にエステ体験に行き、入会とコース購入しました。

157センチ55キロです。10年前は38キロでしたが32歳なのでもうそこまで痩せてなくても良いです。皺とか老けも気になるので…健康的に48キロくらいを目指しています。

よく「エステは勧誘が激しい」「高額なのに痩せない」と言いますが、自分で自宅で日々気をつけながら生活したらそれなりに痩せるんじゃないのかな?と思うのです。因みに私は産後自己流ダイエットで7キロ痩せて49キロになりましたがじわじわ戻って結局いつもの55キロになりました。

エステの施術と補助食品とマッサージクリームで16万払いました。もっと高額だと思ってたのと、むしろエステやりたい!と思ってたので体験が終わった後自分から申し込みました。対応も良かったので。追加で何か購入するつもりはありません。エステだけで痩せようとか都合のいい考えは持ってません。お金を払ったんだから活用したいという気持ちです。意識改革と育児からちょっと離れてリラックス(気持ち良くて寝てしまいます)と施術に期待、がエステを始めた理由です。

最近は毎朝体操、ダイエット補助食品、野菜と肉をたくさん食べる、週1エステ…という生活です。始めて1週間(エステ1回)で体重は1キロ落ちましたが、何より肌の調子と腸の調子が良いです。でもこれってエステのおかげじゃないよね~だって私頑張ってるもんと思いながらも地道に気長に行こうと思いますが、エステダイエット成功者の方の話を聞いて「私も頑張るぞ」と思いたいので体験談お待ちしてます!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧