私は大卒の24歳の女です。
就職活動が思うようにいかず、大学卒業した年の4月~6月まで介護職の正社員として勤務。しかし、上司のパワハラ(わざと低く評価をつけられたり、利用者の前で怒鳴られた)にあいうつ状態になり、家庭の事情もあり試用期間で退職。
地元に戻り、同年9月~現在は、地域支援をしているNPOで1年更新の職員として働いています。
NPOでの仕事内容は、一人一人が担当業務で地域の役に立つこと考えて業務にあたるスタイルです。私は担当もなくいわゆる庶務の業務をしておりますが、周りの人と同じように「地域の役に立つこと」を求められました。中には頑張ってきたこともありますが同僚の前で上司に一蹴され、次第に自分はここにいてもいいのだろうかとさえ思ってきました。同僚に相談したりしましたが、3ヶ月くらい社内ニートのような状態でした。ここで逃げてはだめだと思い自分なりに小さいながら仕事を見つけてきました。(配置転換などは難しい状況です)
そして、業務に対する温度差や非常にドライな人間関係、事務所内の平均年齢が40歳ということもあり、社会人経験がほぼ皆無な自分だけが取り残されているような感覚になっていました。
先日上司と面談があり、来年度の更新は能力的な面で難しいことが通知されました。(自分もミスを繰り返してしまったり、周りに迷惑をかけてしまったり、お金をもらって仕事をするという意識が薄かったこと、自分を変える努力を怠ってしまったのも原因だと考えています)
将来のことを考えると不安ですが、ずっと流されてここまでやってきたため興味のあること、やりたいこともありません。
質問したいことは、
1、24歳にして短期の職歴が2つある場合は就職先がないでしょうか。
2、もう、将来を考えるのは遅いでしょうか。
ご回答のほど、よろしくお願いいたします。