本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 音信不通にした女性が連絡してきた。その後自分からも連絡する?

音信不通にした女性が連絡してきた。その後自分からも連絡する?

レス18
(トピ主 0
ルイ
恋愛
お互い好きだったけど、男性が最後しつこくして 女性が携帯番号を変えてしまう。 二人の関係は友達以上恋人未満 その1年後女性が 元気ですか? と電話し、6分程度話す。女性は「急な電話で迷惑だよね ごめん」と嫌われていること前提に話すが、男性は まだ未練がある様な内容を話し、電話してくれて嬉しい、またかけてくてれる? と女性に言う。 女性の返事は悩んでいるような感じで お互いさようなら と言って電話は切られました。 その後男性は女性に「君からの電話で僕は幸せだった」とメールし、女性も「私も。貴方の声が聞けて」とメールする。 このメールから1週間。進展はありません。今後二人が復縁するには どちらから連絡した方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

はぁ・・・

041
mina
>今後二人が復縁するには どちらから連絡した方がいいのでしょうか? そりゃ復縁を望んでる方でしょ(笑) 復縁したい方が動くんだよ。 なんで相手にそれを促すんですか、図々しい。 男はわからないですよね。 電話があったから相手はしたけど・・本当に未練あるんですかね? 「電話はしてくれてもいいよ~」って感じだけど「交際していいよ~」とは言ってませんから。実際告白したら断わるかもよ。それとこれとは違うと・・ ま、でも女性の方もよくわからないか。 電話はしてきたものの6分で終了してるし、結局何のためにかけてきたか意味不明。 復縁希望だったら自分で言えば良いのに、言ってないし。 「またかけてくれる?」と男が言ったのに対して「うん」とは言ってない。 濁してる所みても、ただ寂しくてなんとなく電話したけど、復縁までは希望してないって感じですかね。またしつこくされるのを恐れて、それはちょっと・・って感じもする。 人恋しくて電話しただけで、彼と交際したいとは思ってないんじゃない。 彼から告白してほしい~なんて受け身な事考えてるんだとしたら面倒くさい。 二人とも復縁しない方が良いんじゃないですか。

女性から。

041
モモ
でも以前の関係が「友達以上恋人未満」なんでしょう? 再び連絡を取り合うようになったとしても、以前の関係以上の進展はないと思う。 男性の方は既に女性への執着はないと思うし。 仮に男性から連絡が来たとしても、あわよくば的な感じで男性にとって都合の良い相手にされる程度だと思います。 トピ主さんはなぜその男性が再び気になったのですか?

男性から。

041
ケイ
良かったらお茶でも 良かったら映画でも と、誘ってみる。 しつこくして嫌われたのだから、あっさりと。 女性は、何故に電話してきたのか解らないけど…

いい加減な女だなぁ

🐤
WOW
双方が復縁を望んでいるという前提なんですか? 男性だけが復縁を望んでいる、女性だけが復縁を望んでいる、または双方復縁を望んでいない(単に懐かしかっただけとか)可能性は? 基本的に、復縁を望んでいる方が連絡すればいいと思います。 でも、男性の側からは連絡し難いんじゃないかな? 友達以上恋人未満で、女性の側はそれ以上の関係になることを拒否したってことですよね? 携帯番号を変えてまで連絡を絶たれたということはストーカー扱いされたってことですし慎重になりますよ。 それにしても、この女性はなにがしたいんでしょうかね? 友達以上恋人未満の中途半端な関係を復活させたいってことなのか? それとも今更恋人になってもいいと思ったのか? もしトピ主が男性の友人なら、こういうややこしい女性には近づかない方がいいとアドバイスしてあげた方がいいです。

熱があるほうが

041
ブルージャガー
動くしかないんじゃない。 相手があってのお付き合いなので様子見て行動するのはいいと思いますが 様子見すぎて自分守りすぎて何もうまれずってことになるんじゃ。 1年間疎遠なのに1週間で進展するとおもいますか? ここに投稿する行動力がある主さんから行動されては。

それは女性から

🐶
シェパード
1度こっぴどく振られたら 男性だって警戒しますよ。 また電話したらしつこいって引かれるかな。。。 男性はナイーブです。 一部にはガンガンくる男性もいますが、 そんな男性でさえこっぴどく着拒し 断り続けると、大人しくなります。 作戦を変えるのは当たり前です。 男性だって失敗はしたくない。 女性から、電話する。 1度こじれてしまってるのだから、なぜそうしたかを伝えましょう。 誤解があるままでは上手くいきません。

うーん

💍
ルビー
女性の方から連絡してきてキッカケを作ったので、次の連絡は男性の方からが良いのでは。

えっ

041
単純っ明快
それは決まっていますよ。復縁したい方からでしょう。

連絡するとしたら遊び目的

🐴
ずんだ
・女が一方的に携帯番号を変えて音信不通に ・一年後、女から一方的に連絡再開 私が男なら、始めは「ビックリ」「嬉しい」と思うかもですが だんだん「バカにされている」「この女信用できない」と思いますね。 と、言う事で どちらからの連絡がキッカケでもいい。 どちらにしても遊びのお付き合いにしか発展しない様に感じますが… トピ主さんが仲良くなりたいなら、駆け引きせずに自分からガンガン連絡してください。

女性から

041
ぽにゃ
アクションを起こすにはどちらから、というのであれば女性から。かと思います。 復縁するかどうかは分かりませんが、男性がしつこくて終わったのなら、又追いかけると「やっぱりだめだわ。変わってない。」となるのではないでしょうか。 女性は失恋したとか、なんらかで落ち込んでいるとか、ちょっとナーバスな状態なのかも知れません。 でも復活してくるといつまでもしなだれかかってはいないと思うので。。。 男性側は好き好きという話より、体験してみたい事や趣味など、前向きで頼もしい話をしたら良いかなーと思います。

進展しないでしょう

041
さとる
内容からして電話をしてきた女性がその時寂しかった、ないしヒマだったから男性に電話をかけて…といった感じだと思いました。 男性は未練あるかもしれないけど、嫌われているのを前提に言葉をかけてきた女性ともう一度連絡取り合ってもしばらくして同じ結果になると思いますし、そんな女性に魅力を感じるなら、人を見る目がない男性だと思います。 主さんのお友達…みたいに書いてけど、本当は自分のケースじゃないんですか? 復縁するとは思えないです。 お互いに新しい人を見つけた方がいいと思います。

もし進展があるとしたら女性から連絡が来たら、かな?

まんぼう
ただ何となく復縁は難しいような気がしますが・・・。 男性は未練がありますが、女性は単なる気まぐれで電話をかけて来た だけに思えます。 女性の気まぐれを「今度こそは!」と男性が自分に都合良く取って、 誘ったりメールをすれば、またその女性は離れていくのでは? 同じ相手に同じ事で傷つけられるかもしれないけど、それでもいいと 思うのなら、男性からメールで食事にでも誘ってみれば良いと思います。

そりゃ女性のほうでしょう

🐤
その男が嫌でケータイの番号を変えた前歴があるんですから、 嫌じゃないときちんと伝えるには、女性のほうから連絡しないとね。 今回の電話では何も伝わっていないと思います。 ただの気まぐれだと普通は思うでしょう。 >「君からの電話で僕は幸せだった」 >「私も。貴方の声が聞けて」 これはどちらも社交辞令っぽい。

女性でしょうね

041
何よりも、過去にしつこくして逃げられたから、そこから学習した男性は積極適に動くべきではないと思うのが普通では? それでも「幸せと」メールしたのは、やはり未練がある(帰国子女を除く日本人男性限定)ようです。 メールが限界と思って動かないのでは? 私も他の回答者同様、女性の行動が不可解です。

そりゃ復縁を望んでる方

041
先手不戦勝
minaさんと同意見です。 復縁を『より』望んでいるほうが連絡すべきです。 でも、先に連絡したほうが義務感や責任感を感じる必要はないのです。 先に告白し、たとえ先にプロポーズしても、別れる事はできます。 安心して連絡入れてくださいな。

女性でしょ

🙂
匿名
女性が連絡してこなけりゃ二度と話すこともなかったはず。 しかも携帯変えてまで逃げた癖に、またかけてくるとかすごい心臓の持ち主。

自分のことを第三者的に書く人

041
うじむし
最近多いですよね、自分のことなのに第三者的な立場で書き込む人。 批判されたくない心理の裏返しなんでしょうけど、どうかと思いますよ。 お互い好きだったけど友達以上恋人未満? 本人の都合のよいように考えて妄想するのは時間の無駄です。 男性は、本気で惚れた女性にはアタックしてきます。 草食系であったとしてもです。 男性は、そりゃあ自分に好意を持ってくれる女性が傍にいれば嬉しいですよ。 自分がモテることの証だから。 かといって、付き合いたいというほどでもない。 いただけるものなら体はいただきたい。 そんなところではないかと。次に行きましょう。 女性の若さは男性の年収以上に重要です。

こういう時に

🐱
黒猫
男性から連絡するって言うと、「都合のいい女を狙ってる」とか言われるんだよね、定番の展開としては。 どっちでも良いじゃん。会いたければ連絡する、会いたくなければ着信拒否する。そこまで憎くなかったらかかってきたら相手すれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧