本文へ
  • ホーム
  • 女に生まれたからには…胸の大きさ

女に生まれたからには…胸の大きさ

レス95
(トピ主 0
taka
もう長年の夢で、すっかり諦めていますが…30後半にして、未だに胸が大きくなりたいと思うのです。小学生の頃から、胸が大きくなりたい!と強く思っていましたが、母も大きくなく私もずっと小さいままできました。 やはり、胸って女性ならではの大切なシンボルだと思います。胸の大きい女性を見ると、同性でも「女としての色気」が感じられ本当にうらやましいです。 「胸が大きければより男性の目を惹き、男性をいろいろ選べる立場なのかな。一生に一度でもそんな経験してみたかったなあ」なんて一人ためいきまじりに思ったりします。 胸で選ぶ男なんて最低!というお声も絶対に聞こえてくるとは思いますが、どうやら男性は視覚が最優先のように脳ができている?そうです。実際、学生時代に胸の話をしている男子が多く小さい私は大変落ち込んでいました。私は顔も女性らしい感じではないので、女性に生まれたからには、見た目の「らしさ」が欲しかったなあと日々思うのです。しぐさや内面的なものが一番大切なことも重々承知です。 貧乳がばれたくなく、服を着るのも胸をいつも気にするので これだけ胸に捉われる方もいらっしゃるのかな? と思いトピを立てました。。 同じように思っていらっしゃる方おられましたらご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

羨ましいですか?

041
はあ…
中肉中背ですが、胸はGカップです。 確かに男性の目を惹きますが、決して好意的な視線ではないですよ。 ただの通りすがりの男性にも性的な好奇を露にしてなめ回す様に見られ、低俗な男性には無遠慮に一夜の付き合いに誘われ… 中一の頃から満員電車に乗れば痴漢にあい、帰宅時には知らない男についてこられ、すっかり男性には心を開けない女性になりました。 やられた以上に反撃する強さは身に付きましたけどね。 羨ましいですか? なりたいですか? 女性としては、胸なんかちょっと控えめな位が幸せになれると思いますけどね。 大きくて良かったと思った事は、ホントに一度もないです。

貫禄も胸から・・・

😭
涙嘆き未来へステップ
そう大きい人に憧れます。 大きければ色んなことで楽しめます。 やはり決めては大きさです。 小さい胸は残念な感じです。 胸も男も女も、器と同じで大きいほうが強いです。 でも、ありのままを好きでいてくれる人が1番です。 胸は武器になります。貫禄が違います。 ないものはどうしようもないからね~

いいことないよ

💋
闘牛
昔からあだ名が「乳牛」「パパイヤ」など。 身長が160センチ、体重45キロ、バストが98センチ、ウエスト60センチ、でした。やせ形の胸だけでかいという体型を持って生まれ、はや50年。 どれだけ貧乳(失礼ですが)の方がうらやましかったか! 冬のコートを着ると太って見え、スーツは前が締まらずに変な形になり、ブラウスは油断するとボタンが飛び、痴漢には絶えず遭い(痴漢にあう人は隙だらけの女というイメージがあったため物凄く嫌でした)顔を見るより胸を見られ、走るときも好奇の視線を払いのけ、子供には横になっていると踏まれ(本気で痛かった)うつぶせ寝をすると窒息、肩こりもひどく、見かけ倒しでおっぱいも出ず、授乳期が終わると垂れ、ブラジャーは高いのしかなく、万年あせもが出来、もう数え上げればきりがないほど、嫌なことばかりでした! 全然もてなかったし。 いいことなんて一つもなかった。 生まれ変わって女になるなら、小さめの胸に生まれ変わりたい。

妻も

🙂
おっちゃん
そういう服を着るので、あなたと同じように思っているんでしょうね。胸が大きくない女性と比べれば、大きい女性がいいとは思いますが、妻は妻でかわいいです。

はーい。私もです

🐱
EI
ずーっとふくよかな体型に憧れていて、でも遺伝だしと思っていたのも同じです。 思春期の頃は、大人になったら豊胸手術を受けようと情報収集していました。 結局、だんだんと諦めがついて、大金を払ってリスクもあるじゃ割に合わないなと思うようになりました。 しかし、胸が小さくてもいいとまでは未だに思えていません(笑) 胸板自体が薄くて、オーダーしないとワイヤーが痛い事にも苦労しつつ、パッドでささやかな胸をささやかに盛っています。 服、気になりますよ! 特にエレガントな服が絶望的に似合いません。 豊乳の友人は大き目なサイズを選ばないと胸が入らないので、何でも着れるねと羨ましがってくれますが、貧相な体のラインを晒したところで恥ずかしいだけなので、着れるか着れないかの問題だけじゃないんです! 着れても、似合わない!! (豊乳さんは豊乳さんで悩みが深いようです。普通サイズの胸が欲しいと願う同士です) 夫は胸なんてと今も昔も言ってくれますが、貧乳好きな訳じゃない事を私は知ってます…。 はぁ大きかったらなぁ…。

それで手に入れる男性もごく一部だよ

041
ジェイ
勿論、大きいにこした事ないです。 貧乳の私もそう思います(泣)。 でも、周りの豊乳さん達をみても・・・、 結局感じる事は、胸の大きさで男性を手に入れる事は出来ないんです。 と言うか、胸の大きさだけで手に入れられる男性も、ごく一部にすぎませんよ。 貧乳の女を好きと言う男性もごく一部かもしれませんが、 結局おなじ一部なんです。 美人に目が行くように、胸に目が行くのは否めませんが、 だからと言ってそれが魅力かどうかは、個々によって大きく違うと言う事です。 私は貧乳でドラム缶体型なんですよ~。 おまけに髪質もあってショートカット。 男に間違われる事がとても多いです。 でも、彼氏が性的に感じた魅力はそこでは無かったらしいです。 へえ~と思いましたが、意外とそう言うもんだそうで。 今でも私は胸パット入り、寄せてあげまくる(笑)下着をつけますけど、 夫(彼氏)はどーでも良いらしいです。 だから、結婚してからは特に大きさで悩む事は無くなりました。

でかけりゃいいってもんじゃない

😀
匿名希望
でかいだけで脱がしてがっかりなんてこともあるんだから、でかいことなんて大したアドバンテージになりませんよ。ざっくり言って、大きさ、かたさ、色、形、含まれるパーツのバランスくらいは評価項目に上がるでしょうか。そんなこともわかってないようじゃ、例えでかくたって男を選べる立場になんてなれませんよ。トピ主様、悩んでる意味全くないよ。

独身?

041
のー
確かに胸の大きさと男性の興味はグラビア雑誌みれば一目瞭然です。 トピ主さんが、胸を大きくして自信を着けたいなら 構いませんが、 モテたい婚活の手段として考えてるなら 胸の大きさよりも、年齢を意識したほうが重要だと思います。 年齢とともに胸は下がるので、サイズのあった下着 年齢にあった服を選ぶことです。

つらいですよねぇ・・・

041
私も貧乳
私なんておまけにちび(150センチ)なので、本当に幼児体型で嫌になります。 どう頑張っても「いい女」風にはならないんですよね(悲) 身体に自信ないと恋愛にも臆病になるし、浮気されるんじゃないかとかも思うし。 あれこれ考えても、解決法はないわけで(豊胸手術は考えていないので)、今後も この胸でやっていかないといけないんですけどね。でも、つくづく思います。 せめて普通程度に胸があったら、人生変わってただろうなって。 男性で貧乳好きな人も、一部いるようですが、ぱっとみで貧乳好きかどうかなんてわからないところがやっかいです。相手に我慢させたり、がっかりさせたりするのは心苦しいので、将来はなるべく貧乳好きさんと知り合って、貧乳好きさんをパートナーにしたいんですけどね。。。

胸が大きくなる可能性

041
なつめ
私はいま40代後半です。 1年前からある運動をしています。 それは、骨盤を調整する運動です。 いつもは60分くらいのクラスに参加しておりますが、 最近同じ先生のワークショップに参加しました。 普段より詳しい仕組みを勉強しました。 その先生は私よりずっと年上ですが、 生理が終わった年齢から胸が大きくなったそうです。 3カップくらい大きくなったとか。 それが骨盤を調整した結果なのかはわかりませんが、 先生曰く、思いもよらない変化が身体に起きることは あるということです。 私は運動が好きで他にも色々やっていますが、 どんなスポーツの先生でも、姿勢だとか筋肉の大切さを お話下さいます。 バランスの取れた健康な体型になれば、 知らずにコンプレックスが消えることもあるかもしれません。 骨盤は女性ホルモンを整えたりもするみたいなので、 少しは効果があるかもしれませんよ。

勘違い

041
NEKOBY
絶対誤解があると思います。 ほとんどの男は胸で選んではいません。 女性から見て,身長190cmの人がいたら目が行きませんか? 胸の大きな女性がいたら目が行くかもしれませんがそれと同じことです。 それから大きすぎるような女性はみんな敬遠します。

胸の大きさで選ぶの?ほんと?

041
こらこら
いやー、それはビックリした。 あのね、主さんが今からでも胸を大きくしたいなら方法はあります。 それは「太る事」。 これだと思います。 何故なら私、156cmは50キロのデブ時代には 胸がCカップありました(あれ?これでも小さいのかしら?)。 しかし40キロの今、胸の状態はAあるかないか、よく分からんですもん。 ちなみに同じ身長の姉は60キロ近くですが、 胸は目を見張るほど大きいですわ。 胸なんて所詮、脂肪なんです。 脂肪をつけるには太る事。 だけど大きな胸って必要かな? 私、今真っ平ですが、服も胸に影響されないし、 揺れる事もないので痛くないしで、 小さくて何がダメなんだろう・・・って思ってます。 ただ小さいデメリットがあるとしたら、 それはブラが売ってない事くらいですわ。 それに胸の大きさで女性を選ぶ男性なんて聞いた事ないし、 またそういう人に告られても、 私はあんまり嬉しくないけどなぁ。 あ、私は小さい胸だからこういう人には告られないんだ! なるほど。

気をつけてはいる

041
ソンブラ
そこまで気にはしていないけど、気をつけてはいます。 温泉や銭湯でみても、胸が小さい人の垂れた状態はとても見れたものではないので、 そうならないように気をつけています。 ただでさえネガティブに受け止めている部分なのに、見た目が見苦しくなったらもう復活できないと思うので。 よく胸が小さい人は垂れるほどないとかいいますが、女性の胸を大小関係なく万単位でみてきた私としては(職業柄)、 断言できます。大きい胸より小さい胸の方が垂れると悲惨で、割合としては小さい人ほど垂れていると。 逆転するのはGカップくらいある人です。Fくらいまでは小さい胸の方が残念なことになります。 AAあれば垂れます。垂れないのはAAAくらい。えぐれていれば別ですが、フラットなら垂れます。 数を見てきたからこそ、コンプレックスだからこそ、せめて形はキープしたいと必死です。 胸の保湿、欠かしません。 トピ主さんもぜひお気をつけて。何度でも言いますが、本当に悲惨ですよ。 胸が大きいほうが垂れたときもまだマシです。大きい人は垂れるからなんて慰めは慰めになりません。

ないものねだり

041
らく
トピ主さんは胸が小さいからこその思い込みに支配されているのかと。 私は大きめなんですが、胸の大きさで男性にモテる事はありませんよ。 実際、私より胸が小さい友人の方がよほど女性的な魅力があります。 特に30代にもなれば、何と言うのでしょう「匂い立つような」色香というのは胸の大きさには全く関係ありません。 そんなに気になるなら簡単です、試しに注射でもしてみては? あの、効果が数ヶ月で消えるというやつ。 一時的に胸を大きくしてみて、それで本当に女性らしくなって男性の注目を集めるのか、確認してみては。

バランスの問題

041
AAA
夢を壊して悪いですが、「容姿がそこそこで、せいぜいぽっちゃり程度の体型の女性が豊乳」であるから意味があるんです。 顔がイマイチ、肩幅があってごつい女性が、胸だけ大きくても、男性の目に「魅力的」とは映らないと思いますよ。 私はHNどおり胸のサイズはAAAですが、顔とスタイル(胸以外)は満足しているので、トピ主のように胸に拘っていないです。

整形手術のリスクは、、

041
匿名
お手入れが大変。それからあなたが何かの病気で手術をするようなことになった時、過去の術歴、整形を含めて全部書き出さないといけません。 もし、大きくしたいならやはり筋トレですね。胸板に筋肉を付けることです。これでかなり大きくみえるようになります。

対極ですが

🎁
神様のいたずらね
確かに胸があるだけで男っぽい性格もカバーして女性らしく見えます。水着や胸の開いた服はシクシーに着られます。男性の誘惑も最強~!?人生得する!と思っていました、、、、、、、、、が、 しかし、授乳後は大変!母乳を沢山出すという所までは良かったです。役目を果したら重い大荷物です!もう使い道ないわーないないないない。 30半ばなら無い方がお洋服かっこよく着られません?重力に逆らえなくなる「今」は無いほうが良いってば~(By同世代)

良いことないですよ

041
匿名
男性は口では豊乳好きとか胸の話してても、それは好意的な意味ではないですよ。若いころ付き合った男性も「まあ嬉しくないかって言えば嘘だけど、だから付き合ってる訳じゃないから」と言われてましたし、逆に胸を理由に付き合ったらしき男性はただの豊乳好きでした。 肩こるし、ブラも服と同じでサイズが大きくなれば同じデザインでも値段が違ってきますよ。近所の衣料品店ではサイズないですしね。あと、重いのでストラップは必須です。 私は体型はスリムですが胸だけFです。遺伝なんです。なので従姉妹と「遺伝だから仕方ないね、良い事は無いね」と話したことありますよ。なので私はCかDくらいがよかったなって思ってます。Dまでなら値段も種類も沢山ありますからね。

まぁ

041
Rina
大きいと目がいきますが、それが=魅力ではないと思いますよ。笑 ふくよかな豊乳、貧相なガリガリの豊乳はバランスが悪いので胸だけ大きければ余計に目がいきます。 女性らしいスタイルで胸が大きかったら美しいと思いますが、胸は大きさではなく形が大切です。 形の綺麗な胸があってこそ、大きさに意味があると思ってます。

NEKOBYさんいい事言った!

041
アマゾネス
>女性から見て,身長190cmの人がいたら目が行きませんか? >胸の大きな女性がいたら目が行くかもしれませんがそれと同じことです。 中には身長が高ければ高いほどいいって女性もいるかもしれませんが一部でしょう。 何事もバランスですよね。 女性も自分より低くなければ構わないって人が多いと思います。 男性も自分より小さくなければ構わないんじゃないのかな? 身長160cm以下の男性が抱えているコンプレックスに近いかもしれませんよ? となると、160cm以下の男性を見てトピ主がどう思うかを考えてみれば、自ずと客観的な答えが見えてきませんか? 150cmとなるとちょっと彼氏には厳しいと思うのなら、AAカップだと彼女には厳しいと思う男性もいるのかもしれません。 逆に身長190cmの男性も悩みはあるでしょうし。 ただ女性に限って言えば、大きい胸は軽い男を引き寄せますね。 中にはまともな人もいるかもしれませんが、男性不信になりがちなので、吟味なんてしようと思わないでしょうね。

わかりますよ~!

💄
粧子
私ももし胸が大きかったら…と思います! やはりD以上は欲しいですよね。 周囲の男性に言わせると理想像ではなく好みのタイプは『巨乳で小柄』だそうで加えて童顔だったら最強だとか… 私なんか『貧乳、長身、老け顔』ですよ(泣) 服の着こなしも変わりますよね。羨ましい!

いろいろでしょう

れお
Aもないくらいの女、50代ですが垂れてきませんよ(垂れようがないんだもの)。グラマーだった友人はもう垂れ垂れで温泉には一緒に行けないそうです。下より上を隠すんだそうです(笑)。若い頃良い思いできたんだからいいじゃないのと思います。 貧乳ほど垂れると悲惨という方がいますがそうかなぁ~、これから来るのかなぁ、子ども産んでないからかなぁ。 私としてはB位が日本人なら一番綺麗なのではないかと思いますね。 若い頃は貧乳の癖にもててました。お嫁さんにしたい人ナンバーワンとか言われてました。お嬢さんっぽい見た目だったと思います。中身は江戸っ子気質なのですぐもてなくなりますけど。

小さい方がいいと思っていました

🐷
monnkey
若いころはB~Cカップ、出産後は少し大きくなりましたが、ダイエットに成功した今は若いころよりさらに小さいと思います。 ぴったりしたシャツ着てもエロい感じにならないし、自分ではちょうどいいと思っています。 胸が大きくてジャケットのボタンがはち切れそうな人見ると「かわいそうだな~」としか思えませんね。 身長もあって全体的にスタイルがよくて胸も大きいならまだしも、そういう人ってあまりいませんよね。 普通~小柄で胸だけがやたら大きいと、どんな服着てもかっこよくなりませんよ。 なので、小学生のころから大きい胸になりたかったなんてまったく理解できません。 小学生のころ早熟で大人なみの胸だった同級生は、体育の時間とかすごく恥ずかしそうでしたよ。 その当時も「なんかかわいそう」と思った記憶がありますね。 40年以上も前のことなのに、人間ってヘンなこと覚えていますよね。

程々でいいじゃないの~

😨
しましまねこ
私は、Gカップですけど…得したことなんて今まで一度もありません… それどころか…肩こるし本当にしんどいですよ。 可愛い下着探すのも本当に大変ですし… 服もバストにあわせると…大きめサイズになって情けないですし…バストを除けばLサイズなのに、バストにあわせると3Lとか本当に嫌です。 バストだけ痩せることが出来るならサイズダウンしたいです。

パッド入りブラは試しましたか?

041
もも
母にパッド入りブラを勧めました。 色々あるので、自然に見えるブラを試着して、購入したらいいと思います。 ニットなど服によって、胸が少しある方が素敵に見えるときもあります。 ウエストも細く見えます。 ブラなしだと、かなり平らな母ですが、着脱可能な胸なんだなと、少し羨ましいです。 私はCカップくらいがかわいいと思います。 それより大きいと、セクハラされたり、嫌な思いを結構させられます。

何度も・・・

041
鰈の干物
通勤途中に、胸を触られる痴漢にあいました。 もう50代のオバちゃんです、30年近く前ですが、 今でも胸の大きさはコンプレックスです。 Dカップの私ですらこんな目にあったのですから、 もっと大きな方は泣きたくなるほどいやな目にあったことがあると思います、 それを武器に使う発想よりも、好奇に見られるほうが嫌でした。

胸もホドホドが良いと思う。

🐤
ガルボ
 まな板も、淋しいけど、あり過ぎるのは垂れるだけですよ。 若い頃、私ガリガリでしたが、胸は普通でした。 今は、肉もそれなりに付き、標準よりやや痩せ気味な体型になったら 胸も肉が付き、大きい方になりました。只、垂れるほど重くは無いです。 若い頃から、豊乳の人は完全に垂れます。見事な位に。 だから、大きけりゃ良いってもんでも無いと思います。 かと言って、まな板も淋しい。 何でもそうだけど、ホドホドが一番だと思います。 服もそれなりに着こなせますしね。

そうね

キュー
胸が大きい方がいいと思ってるのは女の自己満足ね。 ただの勘違いよ。 男は貧乳好きが多いのよ。

私も子供体型ですが

041
桜草
結婚するまではコンプレックスの塊でしたが 結婚して 出産したら 75Aカップの胸が 78~80B、Cくらいになりました。 身長142 体重35キロですが シンプルなデザインの洋服で それなりのオシャレも楽しんでいます。 そんなに悲観しなくても大丈夫ですよ。

関係ないです

041
うらやまC
母はAAですが、なぜか私は胸がかなり大きい方です。 でも良いことはまったくありませんでした。 ・服のサイズが合わない ・走る時など邪魔 ・貞操観念がゆるいと思われる ・馬鹿だと思われる(大昔そういう価値観があったそうです) 男性を選ぶ立場なんてことはまったくありませんし性被害にあったとき、母親にまで「お前がそそるようなことしたんだろう」と言われて依頼、体のラインを出さないように気をつけています。 胸目当ての男性はしょせんそれだけで、得したことはありません。 胸がないことが気になるのでしたら、パッドとか入れてみてはいかがでしょうか? あるものを減らすことはできませんが、ないものを増やすことは可能かと。 私からしたら、トピ主さんのほうがすごくうらやましいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧