本文へ

胸が大きいとモテるって本当?

レス49
(トピ主 0
041
はるはる
私は胸がF70ありますが、今まで身体の線が出ないチュニックやワンピースを好んで着てきました。 そのためあまり胸が大きいように見られません。 しかし、先日 「胸の大きい女性は小さい女性よりも男性に食事を奢ってもらえる可能性が高い」 という情報を聞いて、もしかして私損してる?と思ってしまいました。 家族や友人など周りの女性が小さな胸の方ばかりだったので、自身の大きな胸が恥ずかしくコンプレックスでしたが、もしかして胸が大きいことは悪いことではないのでしょうか。 胸の大きい女性にお聞きしたいです。 大きな胸で良かったと思いますか?

ランキング

レス

当方男でございますが

041
しぶや
本当です

良かったとも悪かったとも思わないけど…

041
匿名
作家の中村うさぎさんが、合コンでもてるのは、美人と胸の大きい女性だと確か書かれていたように記憶してます。 アメリカのドラマを見ていると、胸を皆さん強調されていますよね。 女性の魅力の一つだからだと思います。 真木よう子さんとか、素敵です。

おごってもらえる回数か・・・

041
良い事も悪いことも
「男はみんなオッパイ星人だから」とか言う男性いますからね、 オッパイが好きな男性にはアピールするかも知れませんね。 まあ、コンプレックスは克服(笑)してみたらどうでしょうか。 多分、少しは周りの見る目が変わります。 「胸デカいね」とか言われたり、酒の席で視線を感じたりするかも知れませんが、 大人の余裕でやり過ごしてください。

私は

041
ピコピコ
F65ですが、全く大きく見えません。アンダーが小さいからかも。長くつきあってきた彼はCカップ位と思ってたらしい。全体的なバランスは良いらしく、結構ほめられるけど、胸だけでは 誉められた事はないかな。モテてない感じです。

私の場合

041
麻里絵
モテるかは微妙ですが、今までお付き合いした人達には喜んでもらいましたね。 でも酔っ払いに胸をつかまれたり、痴漢が寄ってきたりで、イヤな思いも多くしてますよ。

ぜひ魅力の一つにしてください

041
ちなみ
E65です。自分で言うのも図々しいですが、もてました (結婚してからは全然ですが笑) 学生のころはコンプレックスでした。同性からも異性からも胸を強調されると…からかわれているようにしか思えませんでしたから。 ですが、ステータス(というほど大袈裟なものではないと思いますが)の一つであると、男性や胸の小さな女性からは思われているらしく、 社会人になってからはいっそ堂々としておりました。周りの対応も大人なものになりますし。 男性で言うと、「背が高い」魅力と同じ類の魅力なのではないかな、と思ってます。 声はありがたいことに(?)本当によくかけられました。学校や会社の知人から、知らない人まで。 自らの選択肢やチャンスを多く出来るなら、そのほうがいいと思います。 ただ、容姿はあくまで表面的なツールなので、結局は気持ち。 相手の為に謙虚でいること、同時に自分の為に毅然とした態度でいることも大切だと思いました。 知らない人から声をかけられると、トラブルになることもあります 気をつけて! 最後にひとつ、結婚相手は胸の大きさなんて気にしない人です(笑)

どうかな

🎶
とり
胸だけではモテません。 知人女性で、胸が大きな人がいますが 顔が少し残念なためモテていません。 顔が普通より少し良い胸の大きな子は 胸で話題になりモテていました。 ほどほどの顔+大きな胸 だったら、モテるみたいです。

確かに寄って来る男は多いと思う・・・

🐶
パトラッシュ
でも、正直・・・つきあうなんてありえないような男ばかりですよ。 あなたが大金持だったとして、金目当てで近づいてくる男は嫌でしょう? 胸が大きいからって寄って来る男はどんなに隠そうとしてもすぐにわかります。 そんな輩には一度たりとも奢ってもらったりしたことがないです。そんな男とはデートしませんから。 大きな胸でよかったと思ったことはありません。 D~Eカップぐらいが良かったかな。 今のサイズはパメラ・アンダーソンみたいで嫌です。 でもアンダーバストが多分72~3cm(ブラはアンダー70か75です。)と標準より大きめですがウエストがすごく細いというわけではないけどめちゃくちゃくびれて見えます。 アンダーは標準より大きくてよかったと思います。

F70です。

🐤
エトラリリ
モテません 笑 乳がでかいからって損も得もないし、おっぱいの大小とモテ・非モテは関係ないですよ。 でも自分の胸は好きですね。服がきれいに着られますから。

モテるというか

😢
bell
男性の性的な関心を引くので、すけべごころ(笑)で親切にはされやすいですね。 愛されるとか、尊敬されるとかいうことではないのは、自分でもわかります。 胸が大きいと、まずそこに男性の目が行きますし、それ以後も胸が気になるようで、 初対面の男性とはなかなか落ち着いた会話にならず、内面を見て貰えません。 男性が私の胸に興奮しているのがわかり、〈胸=私〉のようで嫌な気持ちになります。 >「胸の大きい女性は小さい女性よりも男性に食事を奢ってもらえる可能性が高い」 寡聞にして知らなかったのですが、これって嬉しいですか? 私の胸はE65でトピ主さんより控えめではあれ一応豊乳だと思いますが、嬉しくありません。 また、引用文の情報を知らなくて今まで損をしていたとも感じません。 男性からの奢られ度を、胸の大きくない女性と比べた事がない…考えた事もない…ので 引用文の情報が事実か否か、私にはわかりませんが。 私に食事を御馳走してくださった男性が、私の胸が大きいから奢ったのであり 胸の小さな女性には奢らないとしたら、私は残念ですし、その男性を尊敬できなくなります。 こんな情報、知らなければ良かった…。

ないない

041
rara
カップはEですがアンダーが小さいので実際より大きく見える胸の持ち主ですが、だからと言って、男性にモテるという事はありません。 夫も胸が大きな女性が好きというわけではないですし、胸目当てで近寄って来たのではないですね。 胸が大きい標準容姿の女性より、胸が小さくても標準以上の容姿の女性の方が、当然ですがモテます。

我が社のモテ、トップ3は胸大きくないです。

041
あや
やや大きめの事業所に勤めています。 この事業所一のモテ子さんは、胸小さいです。背が高いモデルさんのような美人です。 二人目のモテ子さんも、胸小さめです。小柄で華奢な美人さんです。 三人目のモテ子さんは、普通サイズ。細身で中背の笑顔美人さんです。 三人とも細いです。 胸が大きい人って、太めの人が多いですよね。 たぶん「モテる人で胸が大きい」って、「かなり細いのに胸がある人」じゃないですか? でも、ふーじ子ちゃんみたいに細いのに胸が大きい人ってあまり実物見ません。 ぽっちゃりさんで胸が大きくてもいまいちらしいです(同僚男性の意見)

パトラッシュ様に同感です。ろくな男が寄ってこない(怒)

💔
おデブだけどI75
パトラッシュ様に同感です。 ホント胸で寄ってくる男なんて、ろくなものではございません。 おごってもらえたって (こっちは自分で払うって言っているのに無理矢理おごっておいて… たまたまカウンターで隣り合わせただけなのに) その後で「これだけおごったんだからヤラせろ。」ですよ! ワタシいつおごってくれって言いました? 呆れてものも言えませんでしたわ。 都会での勤務だった時には通勤時に胸~顔をガン見する 理性で抑えられないケモノレベルの男性が多くて辟易しました。 デブでも胸が大きいとくびれがあるように見えるのはいいですが さすがにこのサイズだとなかなか合うブラも少なく… あまり良くなかったですね。 せめてFくらいまでだったら、と思う事はありますよ。

確かに

🐱
まみっち
胸が大きいとモテます 男の人にはないから無い物ねだりなんでしょうね

嘘、都市伝説に騙されないで。

🙂
河童
小学生みたいな、小さくて華奢な体型の子が一番人気だよ。 胸を維持する為には体重もある程度ないとだし(結局脂肪の塊だしね)、胸なんかより体重が少ない程女性は大事にされますよ。

そんなことない

😢
ふつうがいい
胸が大きいと、おっぱい星人(笑)にはチヤホヤされます。 胸がでかい女は緩いと信じ込んでいる男は奢ってくれるというか、強引に御馳走してくれます。 下心ってやつですわ。 真っ当な男性に、真面目に好きになって貰うには、この胸はちょっとしたハンデだと思っています。 たんに食事を奢ってもらえることをモテると言うなら、私はモテているのかも知れません。 でも、胸ばっか見られて、胸のでかさばっか評価されて、なんだか虚しい・・・。 もちろん、付き合い(仕事とか友達関係)が長くなれば、人となりも見てくれるし、最初から胸の大きさに興味ない男性も少数いますけどね。 でか胸に興味ない男性は、細身でスタイルいいか、華奢な女性が好きなので、太ってはいないものの胸が大きすぎてバランス悪い私は眼中にないし。 嫌なことの方が多くないですか?胸が豊かだと。 頭が良くないって先入観を持たれたり、そんなつもりないのに色気ダダ漏れ言われたり、痴漢に遭い易かったり、そうでなくてもじろじろ見られて苦痛です。 肩凝り首凝りも胸の重みが原因だし、ブラは高いわ可愛くないわ・・・。 愚痴になっちゃった。

変なあだ名

😨
つん
昔、職場(バイト)で変なあだ名つけられました。 新人バイト4名でしたが、古株の人達に名前を覚えてもらうより先に「胸の大きい子」の印象がついてしまったらしいです。 エプロンで作業するバイトだったのですが、特に胸を強調せずとも巨乳だと何故か分かるらしいです。 陰で「おっぱいちゃん」と呼ばれていました。なんだか屈辱的で腹立ちましたよ。 その後、名前を覚えてもらって親しくなってからは普通に過ごせましたが…。 男ってサイテーって思いましたね。

それって・・・

041
通りすがり
私も胸は大きいですけど >「胸の大きい女性は小さい女性よりも男性に食事を奢ってもらえる可能性が高い」 これって、胸が大きいからもてるんじゃなくって、 胸が大きいから、小さい人よりも「性交渉」の対象と見られやすい、 食事を奢った後あわよくば・・・と思われている、ってだけですよ。 そういう動物的本能全開の男性を遠ざけておきたいのなら、今まで通りの服装の方がよろしいと思います。

胸だけじゃないと思うけど、

041
OYG48
モテるファクターの一つだと思いますよ。 知人のHカップの女性に聞きましたが、 確かに男性に”好奇の目”で見られることが多いが、モテはしない。 でしたよ。 本人いわく、”商売道具だからねぇ~”って笑ってました。 あ、職業はグラビアアイドルです(苦笑 別の知人(Fカップ)は…”全っ然モテん”とぼやいてました(笑 見た目(顔)も正確もぜんぜん問題ないのに。 まぁ、結局は好みなんでしょうね。 グラビアでも一時期、胸の大きい女性がもてはやされてましたが、 その後、小倉優子さんのようにスレンダーなグラビアアイドルもいっぱい出てきてますもんね。 ただ、”おっぱい”は女性の優しさの象徴ですよね。 遺伝子的な(大げさかな?)思考から”女性らしさ”を求めるのはありだと思いますから、 ”おっぱい”の大きい女性がモテるのは”生物学的”に間違っては無いと思いますよ(笑

思ったことないです

🐷
トントロ ロ トトロ
胸で判断する男に好感を持ったことないです。 おごられても、御礼に求められるのはろくでもないことだし・・・単なる私の経験談ですけどね。 重いわ、暑いわ、服は合わないわ、下着は高いわ、全然嬉しくない!

どちらかといえばアピールポイント

nana
G70です。 うーん、どうでしょうね。まぁどちらかというとそうなのかな。 ただ、私の場合はどちらかというと顔が童顔な方なので 童顔好きな方だと nanaちゃん可愛いしスタイルもいいしいいね~~。と言われる事もあります。 この時のスタイルがいい、とは胸の事のみだと確信していますが笑。 昔は大きい胸を隠そう隠そうとしていましたが 最近は小さすぎるよりはいいと思えるようになりました笑。 とりあえずはアピールポイントとしてみていいかもしれませんね。

本当です。

😀
ケンタ
やはり女性の胸というのは男性に対しては強力な武器となります。 まず胸から腰の曲線が美しく洋服がよく似合いますし何より外見的な女性らしさの象徴でもありますので 小さいより全然いいと思いますよ、ダボっとした服ではせっかくの胸が台無しですし単に太ってみられてしまいますので おすすめはしません。自信を持ってください。

男性で言うところの年収600万以上レベルには

041
e
 モテるのではないでしょうか?  体系を隠した服を着ていても、男性は目ざといですよ。  美巨乳は一種の財産です。天の恵みです。  男ならみんな相好崩します。  ウチは代々巨乳です。  息子の保育園お迎えでも、男の子はちょっと反応違いますよ。  母などは「大きい胸がコンプレックス。取ってしまいたい。男の人の視線がキモチワルイ」と言っていますが・・・・・・正直、母が貧乳だったら父は母と結婚しなかったんじゃないかと思ってます(笑)

私の特徴?

😀
mizuho
私の場合は魅力の一つかな 胸が大きいことって、確かに性の対象として見られるんだろうけど、 男性が女性に惹かれるのって、全く性を無視するというのも・・・ プラトニックラブ?確かに精神的なつながりも大切だけど、それだけのつながりを強調するのも綺麗事にしか思えません。 私の場合は皆さんと違って、かなり太っているので、あって当たり前って思われるし、無駄に大きすぎるとも悪口も言われますけど、太っていても大きいほうがいいという男性もいます。 誰からも好かれる体型じゃないのは分かっていますけど、そんな私に魅力を感じる男性もいます。そういう男性から魅力があるって思われるだけ、多少ですが大きいほうがモテるのかなって思っています。

人によります

041
みな
例えば、同じ顔したかわいこちゃんが2人いたとして、胸が大きい子と小さい子がいたら確実に大きい子のほうがモテると思います。 しかし胸の小さい美人と、胸の大きい不美人がいたら、胸の小さい美人さんのほうが確実にモテます。 胸が大きいのは強力な武器になりますが、残念ながらそれは人によると思います

顔は関係ない!

20代新米主婦
夫の友人には 「顔はブスでも胸が大きければ良い」 とう男友達も何人かいるようです。

あんまり…

041
てん
モテるというか…変質者に付きまとわれたり、すれ違いざまに卑猥な言葉を投げかけられたりします。 しかもかなりの頻度で…。 胸を強調してるわけではありません。 付きまとわれたときは通りすがりの警備員に助けを求めたり、交番に駆け込んだり。 嬉しくない相手にモテ(?)ます。 基本的に男性から誘ってくれたときはご馳走してくださいますが、最初から体目当ての人とは二人きりで会わないので特にモテているという意識はないです。 トピ主様、胸が大きいのにウエストの絞っていないチュニックやワンピースは妊婦に間違えられますよ~。

貧乳派の人たちも

041
test
 貧乳そのものではなく、巨乳のアンチテーゼとしての貧乳好きが多いです。  貧乳派は ・ (本当は巨乳の方が良いのに)胸がない私。という劣等感、自信のなさが良い。 ・デブよりはスレンダー ・幼い体型がすき  が大多数でしょう。  また、ここに書き込まれている「胸が大きいけどモテない」というお話は、胸が大きくなければもっとモテなかったと推測します。

男です。

🐱
とむねこ
 レスにありましたが女性側からに置き換えると「背の高い男の人」程度のアピールではないでしょうか? 好きになるポイントとしては、それが全ての人もいますし、全く背の高さを気にしない人もいる。 背が高くても性格悪ければダメだったりしますし。 そんなものでは?

モテません

041
ぶう
若い頃はF75だったのですが 全くモテた記憶がございません 告白されたことも1度もないですし 食事に誘われたこともありません 胸の大きさなんて全く関係ないです ただ、おじさんにジロジロと見られることはよくあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧