本文へ
  • ホーム
  • まつ毛が下がってしまいます。優秀なマスカラ下地教えてください

まつ毛が下がってしまいます。優秀なマスカラ下地教えてください

レス8
(トピ主 1
041
アナ
私は大学生 女 です。 毎日、マスカラ下地をつけた直後から、どうしても まつ毛が 下がってしまって困っています。 そこで、上向きのまつ毛をキープする優秀なマスカラ下地を教えていただきたいです。 私は、結構幅の狭い二重まぶたです。 ビューラー、マスカラ下地、マスカラ の順でアイメイクしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マスカラ下地

041
ちっち
私はキャンメイクのクイックラッシュカーラーを使っていますが、 まつげカールが長持ちしてオススメですよ! 透明タイプを使用しています。

下がるまつげにはコレっきゃない!!!

😀
まつげは長いの
トピ主さん、こんにちは! 下がるまつ毛にお困りとの事・・・私もずっと悩んでいたのですごく分かります。 『カール持続マスカラ!』と謳ってあっても必ず下がって来て、何度ため息ついた事か まつ毛が下がるとパンダ目にもなるし・・・(泣) ですが、『ホットビューラー』を使うようになって、ホントに下がらなくなりました! トピ主さん、是非使ってみて下さい! 私は挟むタイプのホットビューラーではなく、まつ毛に当てるタイプを使っています。 順番としては、普通のビューラーで上げる→下地→マスカラ→ホットビューラーです。 試してみて下さいね!

Diorの下地

🙂
kumskums
Diorのマスカラ下地は優秀ですよ

重ければ重い程下がるので

041
ヴーヴ
自重が重ければ重い程。当然ながら下がるわけですね。 1 ルースパウダーを付けて、まつげの水分を粉に吸収 2 ドライヤーで、ビューラーをぬくもる程度に暖める。熱くまではしない 3 ビューラーを小刻みに毛先まで移動させて、上向ける 4 ウォータープルーフマスカラを付ける 5 冷風にしたドライヤーで、温度を下げて固定する。 下地もトップコートも付ければ付ける程重くなって、下がる原因になりますよ。 最初に油分水分が多過ぎると固定しにくいので、パウダーで吸収させてから、ウォータープルーフの方がキープ力が高いので、マスカラはウォータープルーフタイプを選んで付けて下さいね。

RMK

041
mai
わたしもまつ毛が下がりやすいです。 でも、この手順で一日カールが保てます。 ホットビューラーで上げます。 (満足行かない場合は、その後普通のビューラーで) 下地は使わず、RMKのセパレートカールマスカラで一日中、下がってきません。 ただ、このマスカラ、落としにくいのが難点ですが。

まつ毛はギリギリまで根元から立ち上げる

041
ぱんちぱーま
くるんとしたイメージに加え根元をしっかり立ち上げると 長持ちしませんかねー? くるん+根元から、で、1日持たせてます。 一重瞼なのでまつ毛が重要な私。 メイクにはここに全神経注いでます!

睫毛パーマは?

041
rika
睫毛パーマをかけた方が下がりにくいと思いますよ。

トピ主です

041
アナ トピ主
皆様、ありがとうございました! 実は、以前 ホットビューラーを 買って使ったことがありまして、なかなかカールがつくれず、諦めて放置していました。 私の使い方が悪かったのかもしれませんね。安いホットビューラーだったので もしかしたらそのせいでもあるかもしれません。 よかったら オススメのホットビューラーを教えていただきたいです。 具体的にブランド名を表示して オススメのマスカラ下地を教えてくださった皆様にも感謝しています。 また、ビューラーをまつ毛の根元の根元から棚上げする方法…すぐに出来そうなので頑張ります。 皆様、この度はありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧