本文へ

毛穴レスな卵肌になりたい!!

レス6
(トピ主 0
041
黒崎
女性の永遠のテーマのひとつだと思いますが毛穴です! 私は二十代前半ですが、どうも鼻に近い頬の毛穴が少し気になる様になって来ました。 最初はソバカスかしら?と思って居たのでその程度なのですが、やっぱりもっと綺麗になりたいです! とは言っても、美容にお金をかけられる程の余裕もありません… ちなみに現在は、固形石鹸で洗顔後冷水でひきしめ、お米のとぎ汁でコットンパックとパッティング(これを始めてから肌が白くなりました!)をし、ワセリンで蓋をして居ます。 朝はこれに日焼け止めとベビーパウダー、日中スクワランオイルを足したスプレー化粧水で何度か保湿をします。 お肌の調子はまあまあなんですが、毛穴のない卵肌には程遠いです… どなたか、なんでも良いのでアドレスを下さい!

ランキング

レス

今の手入れと睡眠。

041
まか
美肌は遺伝によるところが大きい。さらに美肌族も二十代前半あたりまでが1番美しい。それを考えると今以上美しい肌になるのは難しいでしょう。いじりすぎて柑橘類でこぽん族になりますよ。

トリロジー

041
ぽかぽか
トリロジーの、ローズヒップオイル。 なんとなく、これが毛穴に効いた様な気がします。 洗顔→コレ→化粧水 の順番で使ってました。 (本当は 洗顔→化粧水→コレが正しい使い方らしいのですが、肌荒れで化粧水がしみたのでこの順番で使った結果 毛穴が目立たなくなりました)

何もつけない

🐧
ゆか
30代後半の者ですが、この年齢の私でも毛穴が気にならなくなった方法が、 肌断食です。元々、夏だけは気をつけて美白をしている程度のズボラ なスキンケアで、更に夜は何もつけずに寝るのが好きでした。 そんな私が、昨年の9月より肌断食を始めました。スキンケアは一切して いません。気になる時に夜、石鹸で顔を洗うだけです。朝もポイントメイク だけです(フルタイム勤務です)その代わり、睡眠は深くぐっすり寝ており、 特に良く眠れた時はてき面で、毛穴がきれいに閉じています。 勤務しているため、初日はかなり勇気がいりましたが「断食中なのよ~!」と 自分に言い聞かせ、すぐに周りの方達のことは気にならなくなりました(笑) ポイントメイクに重点をおいてごまかしつつ、ずっと継続中です。 本当に、肌がツヤツヤしてきました。スキンケアのことが頭から一切なくなった ので、快適です。良ければご参考にして下さい。

一度広がった毛穴は元には戻りません

041
オレンジ
肌の肌理細かさは生まれつきだから。 そういう人は60代になっても特別な事はしなくても肌理細かい肌をしています。私の母の事ですが。私も40代ですが同じです。 この肌の持ち主は普通か乾燥気味の肌に多いので、思春期でさえもニキビひとつ出た事がありません。 今より広がらないようにするしかありません。美容の先生も同じことをおっしゃっていました。

色々付けすぎな気が。

ほすこ。
お手入れが少しすぎる気が…。 お米のとぎ汁でコットンパック…すごい世界ですね。 私は何もしないお手入れをお勧めします。

思春期にニキビはどうでしたか?

🐤
タマゴっこ
ニキビがひどく、きれいにニキビを治せなかった人は、毛穴が開いている人が多いと思います。 ニキビ跡による毛穴の広がりは、根本的に治すことは難しい気がします。 私自身は、思春期の頃にニキビがあまりできなかったおかげか、30代の今も肌のキメが細かいと言われます。 ニキビができにくかったくらいですから、根っからの乾燥肌です。 トピ主さんと同じ歳くらいの時に、化粧品ブースで肌チェックをしてもらったところ、 毛穴が「涙目状」に広がっているという指摘を受けたことがあります。 以来、乾燥しすぎの肌には保湿が大事という事で、保湿効果の高い美容液を使っています。 美容にお金をかけているほうではありませんが、基礎化粧品だけには気を遣っています。 トピ主さんがオイリー肌なのか乾燥肌なのかでも違うと思いますが、 個人的には固形石鹸とワセリンを使うのは、肌を硬くさせてしまう気がします。 ちょっとお金かかりますが、美容液だと肌を柔らかくすべすべにキープできますよ。 後で慌ててエステに行く方が、生涯トータルでは美容にお金がかかると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧