本文へ
  • ホーム
  • おすすめのマスカラ下地・マスカラを教えてください。

おすすめのマスカラ下地・マスカラを教えてください。

レス11
(トピ主 1
😉
naoko
こんにちは。 当方、人生でマスカラにこだわったことが今までなかったのですが、 最近メイクにおけるマスカラの大切さを実感し、 自分に合うマスカラを探している者です。 (現在、Fasioのパワフルフィルムマスカラボリュームタイプを使用しています。) まつ毛の悩みは 1量が少ない 2毛が細い、 という悪条件2拍子がそろっているので、 とにかくまつ毛のボリュームと長さどちらも増強できるマスカラ下地及びマスカラを探しています。 今回は値段を重視せずに選びたいと思っているので、 コストパフォーマンスに関わらず、質の良いと思えるマスカラを教えてください。

ランキング

レス

最近買った下地です

🙂
もじゃ
プチプラですが セザンヌのカールキープベース ネイビーブラック すごくよかったですよ! カラーが濃紺なんですが、黒に近いです。お湯で落ちるし、大げさに付きすぎず、しかしカールキープ力が実感できました。 最近毎日使っています。

同じです!

😀
スカイハイ
私が一番好きなのは、金色地に目と鼻と口の周りと頭の上の部分に黒の線が入ったマスクです! あのマスカラスが一番カッコよかったです!

ネット注文になりますが、、

🙂
みんとくん
ステージマスカラという舞台用のマスカラお勧めです!値段も1000円くらいで、良く伸びてくれて落ちにくいです! ネット注文なところが面倒かもしれませんがよかったら検索してみてください!

シャネル

🙂
アクアマリン
品番や正式な商品名がわからないのですが、私はずっとシャネルを使っています。 お湯でオフできるものです。 下地も使っています。 いかにもマスカラ塗りたくってます!!ではなく、すーっと伸びて濃くて気に入っています。 たまに実家で妹と会うと、これこれ!これだよね!と言って使っています。

Mac

🙂
ポーラベア
長年Mac のフォルス ラッシュ マキシマイザー を使っています。他を色々試しても結果これに落ち着いたのでもう冒険するつもりはありません。おススメです。

マスカラ命です。

noko
つけまつげのノリでかぶれてから 流行りのマツエクもできません。 ですからずっとマスカラ派です。 いろいろ試して、自信を持ってオススメするのは ランコムのマスカラ下地、(電動のもの) (電動でないものも試しましたが、電動のものが良かったです。) 白い下地で、これにデジャブの繊維入りのマスカラを塗り重ねます。 まつげが長く太くはっきりとします。 それから、必ずまつげ用の美容液をお休み前に 使ってください。 美容液もいろいろ試しましたが、 ECRINALがおすすめです。 まつげ用美容液は、色素沈着を起こすものもありますが これは大丈夫です。 ぜひおためしを。

お高いけど

🙂
キリン
シスレーのソーボリュームというマスカラはいかがでしょうか。 検索すると出てくると思いますが、女優のエマ・ストーンが使用したそうです。 画像を見る限りではフサフサしてましたよ。

マスカラ2種類使用で

みかげ
同じくマスカラ入門者です。 デパートのBAさんに教えてもらったのですが 1.ゲラン シルダンフェール ウォータープルーフ 2. ゲラン シルダンフェール ソーヴォリューム つまり、最初に防水系のマスカラ、次にボリューム出す系のマスカラってことですね。たぶん別メーカーの商品でもできると思います。 あとは、初心者的にはマスカラブラシや、グリップ部分が使いにくいとダマになるので、それも大事だと思います。 私は上記2種を使っています。面倒な時はウォータープルーフの方だけで済ませることも。 私が敏感肌ですが、特に肌荒れせず、ふつうの洗顔料で落ちるのでメイク落としを使わなくてもよく、その点も気に入っています。

コブラブラック。

🙂
蜜柑
20数年間ヘレナルビンスタイン 一筋です。 その中でもコブラのブラック、ウォータープルーフがダントツにお勧めです。 私はまつ毛が長いのですが下に向けて生えているので、それを上に向けてキープするのが至難の技なんです。 その悪条件を打破してくれるのがコブラブラックなんです。 これはもう一生手放せません。 ちなみにアイメイク専用のクレンジングも購入した方がいいですよ。アイメイクは落とす時の肌へのダメージが大きいので、どのメーカーを使うにしても必須です。日頃の地道な努力は大切ですよ。

使い方でも違いますよ

🐱
流れ者おきゃん
タイトル通りです。使い方です。私はセザンヌとかキスミーのプチプラで、繊維の入ってないタイプを買います。 繊維が入っていると、ホコリが付いてるみたいに見えるので。 で、本題の使い方ですが。メイクをスタートする頃から、体温で温めてます。脇の下や膝下に挟んだり。 すると、メイクの最後頃には温めてられて、柔らかく、伸びが良くなりダマにならずに、スゥーっと綺麗につきます。 かれこれ、25年ほどやってます。私の母親が胸の谷間で温めていたのをマネしました。 残念ながら、私には胸の谷間はないので笑

トピ主です!沢山のコメント有難うございます。

🙂
naoko トピ主
皆さま、詳しいアドバイスを有難うございます。非常に光栄です。それと、使い方等まで書いてくださった方、本当にありがとうございます!!! 皆様のおかげで、今のところは ・セザンヌ カラーカープベース ・ステージマスカラ ・ランコム オシィラシオン パワーブースター ・CHANELのマスカラ&下地 ・ゲランのマスカラ&下地 ・コブラ ブラック の6つの候補が挙がっております。 とりあえず現段階の措置として手に入れやすい物を買い、今後時間がある際にコスメカウンターで順番に試してみることにします。 今からデパートとドラックストアに走ってきます!笑 それではまた。 Naoko

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧