本文へ

年上彼氏への誕生日プレゼント

レス8
(トピ主 0
041
かほにゃん
恋愛
来月の頭に彼の誕生日があります。
そこで、誕生日のプレゼントを何にするかで、もう2ヶ月以上も悩んでいるので、知恵を貸していただきたいです。

彼は40代後半で、今は教育現場や医療現場で働いています。
経済力も人並みにあり、身につけているものや、プレゼントの定番にあがってくるものは、こだわりのそこそこ良いものを持っています。

私は、彼よりふたまわり年下で、まだ学生なので、そのことも踏まえて考え、
予算1万円前後と考えています。

今、候補に挙がっているのは、
・少しいいボールペン
です。
仕事柄ボールペンはよく使うのですが、こだわりがないらしく、いつも製薬会社などの名前が入ったボールペンを使っています。

そこで、少しいいボールペンをプレゼントしようかと思っい、いろいろネットで検索していたら、名前入れサービスというものを見つけました。
私は名前入りもいいなと思ったのですが、身近な友達は、名前はいらないでしょ。と言います。
名前入りのボールペンはダメでしょうか?

また、ブランドもcross、parker、watermanあたりで迷っています。
40代男性には、どれがよいのでしょうか?

他にプレゼントにオススメのものがあれば教えていただきたいです。
予算の修正など、やめた方がいいものなども、何かありましたらお願いします。

長くて申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

水性

041
水商売
シグノの太字はどうですか。学生が大金出すのは間違い。娘みたいな子どもと付き合う彼もどうかしてる。

し過ぎ

041
ラテ
親子ほど年が違う相手でしかも学生から、たとえ誕生日であっても1万円のプレゼントは不要ですよ。せいぜい5千円の予算で十分です。 5千円のボールペンでも製薬会社名が入っている物でも無頓着に使う相手なら、構わないと思います。 ところで、相手はお医者さんですか? 親子程の年の差で、学生が1万ものプレゼントを女性から男性に上げるって、余程逃したくない相手の証拠ですよね。 同じ職業の男性でも同世代と付き合った方がいいですよ。 ともあれ恋愛バランスのシーソーで、女性は男性より軽くなくっちゃ。トピ主さんの現状で1万のプレゼントは、シーソーが下がり過ぎですよ。

話それてごめんなさい

041
かく
ご両親付き合ってるの知ってますか? すいません 心配してしまいました。 プレゼントは、なんでも、喜ぶと思います 親子ほど歳が違う人からのプレゼントだし

40代後半、もし既婚者なら、プレゼントはやめましょう

041
匿名
あなたは学生、しかも2まわりも下とは。 遊びはもうやめましょう。学生なら今は勉強、そして将来の仕事を真剣に考えましょうね。恋人のことを考えるのはその時。慎重なお付き合い、身も心も固く、将来の結婚に備えましょう。 それからプレゼントというのは往々にして送る側が楽しむことが多く、受け取った側はそれほどでもない、、という場合が多いのですよ。趣味が違ったり、安物だったり、必要ないものだったり、相手の気持ちだけを重く感じたり。人間関係ってシンプルでいいのですよ。誕生日のお祝いって家族内で済ませるのが一番。

ペン!

桃園
ボールペンでいいのではないですか? 年の離れた関係なんですね。 年齢差が気になりますが、今後、大丈夫ですか? 無理な贈り物はしないほうがいいです。 ペンはパーカーが書きやすいで有名です。 おすすめです。

私なら…

🐱
新米ママ
私なら、少し豪華な食材で、手料理を振舞います 手料理はどうですか? いつも振る舞ってるのでしょうか? 男性って、何が欲しいのか、よく分かりませんよね。 今の夫も、変にこだわる人なので、誕生日プレゼントは渡していません。 欲しいものは自分で買いたいらしく…。 付き合っていた頃、手料理を振る舞ったら、喜んでいました。

その後を考えましたか?

041
バロン
ネーム入りのボールペン、いいアイデアだとは思います。 でも、服や持ち物にこだわりのある彼が、ボールペンは会社名入りの粗品程度の物を使っている意味を考えたことがありますか。 それは、彼にとってボールペンはこだわりのある物ではない、とは考えられないでしょうか。 うっかりどこかに置いてしまったり、男性ならシャツや上着のポケットにさしてそのままということは、よくあることです。 ボールペンに限らず、仕事で使う身近なものは半ば使い捨てのような、気楽に取り使える物の方が楽、ある・なしをいちいち確認するような気を遣う物ではないと考えている、だからこそ粗品のようなボールペンを使っているのではありませんか。 また、使えばインクも無くなりますから、同じペンを使い続けるには替え芯を買わなければなりませんし、どこでもいつでも手に入る物ではありませんから、彼にはその手間も今後発生するのです。 それを考えると、私はボールペンは選ばないかな…。 贈ってそのまま使い続けることが出来る物、アフターケア等を必要としないこと、を選ぶ時に考えます。

いいと思います。

041
ところてん
50歳会社員男です。 昨年の誕生日に妻からcrossのボールペンをもらい愛用しています。 普段は普通のものでも、商談などちょっとした時に持っているといいです。 彼氏さんも年齢的にもちょっといいボールペンは持っていてもいいかも。 crossのボールペンいいですよ。 名入れは有料ですか?有料ならその費用でもう一ランク上のボールペンの方がいいかも。 あと、替え芯の値段も調べた方がいいかも。意外と高いので(800~1200円くらいかも)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧