本文へ

長野旅行でおすすめの場所

レス4
(トピ主 0
😍
トピ主
話題
長野旅行でお勧めの場所を教えてください。 2月13日~2月16日かけて、長野市と松本市に旅行に行く予定です。

ランキング

レス

ありきたりですが

041
hiro
2/15まで善光寺で灯明まつりが行われています。 ライトアップされた善光寺さんはこの時期だけですので見学をお薦めします。 長野市の隣、須坂市の、須坂アートパークでは「三十段の雛飾り」展があります。 2/14・15はバレンタインのイベントもあります。 アートパークは恋人の聖地だとか・・・ 足を延ばして、飯山では、2/14・15雪まつりがありますよ。 この時期は、スキー、温泉が良いけど・・・ 松本辺りは、ちょっと地域が違うので浮かばない 松本城、わさび農場他は・・・

オススメの場所

🙂
山茶花
長野市は善光寺が有名。お階段巡りは真っ暗な通路を通り錠前に触ると極楽浄土に行けます?(善光寺内に、あり有料) 歴史好きなら長野駅からバスで30分の川中島の八幡原古戦場と松代町は松代城跡と真田邸がある。 松本市は松本城が有名。隣には博物館が有ります。松本市の奥座敷?の浅間温泉は良質の温泉が出ます。 3月には長野新幹線が、いよいよ金沢迄開通します。

もう少し詳しく…

041
ルル
この時期、長野は雪深く、 ウィンタースポーツ目的でないと おすすめできるものがぱっとは思い付かないのですが… 観光の目的と、旅行予定の方の大体の年齢、移動手段が何かがあると 他の方も答えやすいのではと思います。 美味しいものが食べたい…、 子供と遊べる場所…など。 もし、お子さんがいなくて、 あまり寒くなく、のんびり景色を楽しむなら、 ローカル線の電車でのんびり移動したり…あとは、温泉でしょうか? 地獄谷でおサルをみつつ、 旅館(宿泊先はもうお決まりでしたらすみません)に泊まって外湯めぐり。 野沢温泉も外湯があるのと、個人的に街並みがすきなのですが、 移動手段が電車とバスだと大変かもしれません。 駅から近いのは…、上田の別所温泉とかでしょうか。 新幹線移動なら、上田で降りて別所線に乗り換えて行きます。 こちらも外湯あり、街並みもよいですよ。 神社仏閣が色々とあるので、雪との景色は綺麗だと思います。 寒さは厳しいので、散策される場合は ダウン、マフラ、手袋などなど 寒さ対策をしっかりした方がよいと思います。

松本住んでました!

🐧
りりー
2月ですね。 他の方もおっしゃっている、松本城は鉄板です。 たぶん、白鳥さんが2羽ほど常駐してます。 建物や歴史好きな方なら、お城近くにある開智小学校が、中も見学できて、昔の小学生の教科書やら生活やらがわかって面白いです。 同じく、古い建物であれば県の森。こちらも、お城から徒歩はきついですがタクシー範囲内です。 もうちょっと遠出するなら、お奨めは隣町・塩尻市の奈良井宿。 江戸時代にタイムスリップしたような宿場町の景色が楽しめます。 ただ、どこに行かれるにしろ、街中いたるところが凍結しています。 足元には十分お気をつけくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧