本文へ

*恋におちたら*

レス2
(トピ主 0
041
イオ
恋愛
27才女性です。 男性のアドバイス頂けると嬉しいです。 私はどうしようもなく惹かれて恋に落ち 長年付き合った人と別れて付き合うことになりました 今までは自分の夢も実現しつつあり(継続中) 結婚なんて・・30代になってから考えるくらいでいいなんて、傲慢に考えてました(ごめんなさい) ところがそんな私に変化が起きました。 新しい彼が大好きで常に彼の事を考えてしまいます (今までの彼は8年の愛情で安定してました) 彼は受身で愛情表現が乏しいこともあり 常に寂しさと隣り合わせです。 今まで考えたこともなかった *ずーっと一緒にいたい! *この人と絶対結婚したい! って感情があり、自分でも驚いています。 長いので続きます

ランキング

レス

続きです

041
イオ
男の人にとって、(私も前はそうでしたが) ずっと一緒にいたい! とか、 結婚したいような雰囲気を出すことは 重苦しく、関係を新鮮に保つためにも あまりいいことではないと思います。 が、それでは反対に、 こいつとずっと一緒にいたい! ぜったいこいつと結婚したい!! と思うときはどういう時(女性)なんでしょう? また、愛情表現が少ない人に対して甘えたしぐさ が過ぎると嫌われてしまうものでしょうか? 教えてくださ~い。

私は男性ですが、、、

041
白夜
過去は付き合っている相手には自然に伝わるものです。だからまず、自分を客観的に見ることが、答えにつながります。 トピ主さんは、8年間安定した愛情をつむいできた男性と、別れた女性。そして、別れの原因は、彼にあるのではなく、他に好きな男性が出来たこと。前の男性とは結婚など考えない一方、自分の夢は実現しつつあると認識している。 どこにでもある話に見えて、男性としては、こういう女性との「結婚」は、どうしても普通より慎重になります。男女を逆に置き換えて考えれば、分かりやすいかもしれません。 こんな時は、結局、時間をかけて、愛情をつむぎ直すしかありません。 自分の恋心や気持ちより、人の立場や気持ちを大切にしたい、そんな「おもいやり」の心を持ち続けることで、少しずつ彼の信用を勝ち得ていくと共に、自分も魅力的に変わっていく。 結婚で最も大切なものは「おもいやり」だと書いている人が多い。ならば、「おもいやり」を大切にする女性と、男が結婚したいと思っても不思議ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧