閲覧ありがとうございます。
現在26歳フリーターで付き合って半年の彼氏がいます。自分は女子力がなく性格もなかなかやばいと自覚しているためここまで彼氏など勿論いませんでした。旅行が好きで月1位はお出かけや旅行に行けたりする彼氏ができたりしたらいいなと思っていました。
半年以上前働いてた場所で何人かが外国人彼氏持ちで話を聞き私も外国人彼氏が欲しい!と思いマッチングアプリを始めました。そしてなんとすぐに趣味の合う関東在住の年下のNZ人のイケメンな男の子から連絡が来たのでやりとりをはじめました。毎晩長電話して2ヶ月ほどして初めてデートをし告白され付き合うことになりました。
彼は料理が好きで泊まりに行くと美味しいご飯を作ってくれます。愛情表現も申し分なしで将来のことを常に考えて生きていて私との同棲も考えているようです。
私はというと元々仕事や将来のことを考えずなんとかなると生きてきて彼氏に対しても今が楽しければいいやという気持ちです。結婚同棲も元々考えてもなかったし半年付き合ってもその気にはなれません。また彼は私に将来は正社員で働いてほしく英語も勉強してほしいそうですが私にはどちらもその気はありません。
そして彼はメンタルが不安定すぎるため付き合って半年ほぼ彼のメンタル介護をするようなかんじでした。彼が落ち込む度私も落ち込んでしまい初めての彼氏楽しく付き合いたかったのになんで…と思いその都度別れたくなりました。けどまた彼が元気になり楽しいと大丈夫だなと思える波が常に来ています。それが彼にも伝わるのか日本に来て1人なので彼女には安定や支えを求めてるようで私だけが頼りと言われて正直重いです。そして私は彼氏に求めている旅行やおでかけに関して彼はお金がいつもギリギリなのでこの半年行けていません。
彼のことは嫌いではないけどこのかんじで付き合い続けていいものかと悩んでいます。