本文へ

沖縄 ひとり旅。

レス3
(トピ主 0
041
ちゃい
話題
30代独身・彼氏と別れたばかりです・・。 この度、自分自身を見直すために(?) ずっと前から行きたかった沖縄にひとり旅することにしました! 今月19日から2泊3日(レンタカー付)で行く予定なのですが お勧めのお店や観光地、料理、この時期の気候など教えていただければ嬉しく思います。 観光で沖縄に訪れた方、現地にお住まいの方、お勧めがありましたら是非よろしくお願いします。

ランキング

レス

里帰りしたーい。

041
うちなー
こんにちは、一人で沖縄の旅いいですね。 とぴ主さんはどの辺のホテルに泊まるのでしょうか? それと沖縄のどんな所が好きなのか、あと文化的なことや沖縄の音楽とか、沖縄の独特なこととかを味わうのが好きですか? とりあえずそうであれば、 北谷町にあるりんけんバンドのライブ。私もずいぶん前ですが、一度行きました。地元ながらすごく楽しかったです。その当時値段は3500円くらいだったでしょうか、ワンドリンク、ワンフード付でした。 あとは喜納しょうきちのバンドも国際通りにありますね。そこはすんごい高かったです。これもずいぶん前に行きましたが。でもよかったです。 国際通りはいろんなお土産屋さんがあり、そこには公設市場がありますよ。お魚、お肉など、沖縄ならではのものがあります。あとは琉球ガラス工場に行けば、自分の世界に一つの作品ができますよ。水族館もいいです。とりあえず、冬でも海は綺麗なので、是非楽しんでください。ちょっと違うインフォメーションを提供してたらごめんなさい。 昔のこととかもあるので。また色々決まりましたら教えてくださいね。気を付けて行ってらっしゃーい。

本島ではないので

041
aki
参考にならないかもしれませんが、私は八重山諸島、特に波照間島をおすすめします。場所によりますが、夕食後に、庭のテーブルで宿泊客同士の宴会が開かれたり、民宿のおじさんがさんしんを弾いて歌を歌ってくれたりで、人見知りをする私でも、すんなり打ち解けられましたよ。意外と女性の一人旅も多いので、機会があったら是非行ってみてください。

南部もいいですよ

041
おりおん
今日(12/16)気がついたのでもう遅いかな? 国際通りを入った市場をあてもなくブラブラするのは楽しいですよ。その奥にある農連市場もなかなか。朝2時頃から動いています。 語ると長くなりますがエイサーはぜひぜひ見てもらいたいし、瀬長島で那覇離発着の飛行機を見たり、奥武島(おうじま)で沖縄天ぷら食べてボーっとするのもいいし。 いろいろ考えたいなら南部戦跡へ行ってみるといいかもしれません。平和祈念公園、ひめゆり平和祈念資料館など。 私は沖縄へ旅行するのが好きですが、それとは別に12月のNAHAマラソン(フルマラソン)に毎年参加しています。南部がメインなので青い海、青い空だけじゃない沖縄の想いを感じて42.195kmを走ります。 沖縄は男性も女性も一人旅は全然珍しくないので途中でいろんな人と出会いながらご自分の思うままに行動されたらいいと思いますよ。楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧